ID работы: 8690897

Впервые вижу тебя таким

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас, когда Кроули решил отвлечься на свои дела, Дин вздохнул спокойно. Король ада напоминал пьяную телку, забывшую всякий стыд и повиснувшую на твоей шее, и которую ты терпишь в надежде, что она в какой-то момент забудет про тебя и перекинется на другого. Вот нафига так человеческой кровью упиваться?! Вряд ли среди его подчиненных есть хоть кто-то, кто не смотрит на него брезгливо. Временами мелькала шальная мыслишка, что бы он делал сам, заняв его место, но тут же отскакивала, стоило демонам в очередной раз напомнить, что дела копятся, а волокиту Дин не любил. Пусть Король разгребает и оставит его в покое. Почему только на него косились демоны? Ну, они всегда косятся, потом напоминают про обязанности и исчезают, но тут другое. Наверно, потому что Фергюс тоже на него мельком глянул, быстро, но Дин заметил. Он чувствовал, что они нервничают, все они нервничают. Значит, он прав, дело касается его. Что ж, посидим, подождём. Кроули слишком озабочен его мнением, так что торопиться не будем. Дела копятся, и его всё чаще дергают. И в самом деле, через день требуют его внимания. Дин с усмешкой выслушивает извинения Фергюса. Он что, считает себя приятной компанией?! Ну-ну. А вот демона оставить "с Динчиком, чтобы не заскучал"- это лишнее. Палишься, Фергюс. И носитель метки уже твердо решает узнать, что там от него скрывает. Вот серьёзно. Было только немного интересно, но в общем и целом - плевать. Но сейчас сам напрашиваешься. -Если я душ принимать пойду, ты ведь меня сопровождать не будешь? -Но,- протянул демон (Клиф? Кит? Пусть будет Кит),- Кроули сказал... -Следить за мной? -Нет, нет,- залепетал Кит,- он сказал составить компанию... -А если я хочу уединиться?-Дин ненароком глянул через его плечо. -Ну,- тут демон заметил взгляд Дина и повернулся. Знойная мулатка в зеленом платье явно хотела развлечься. Кроули сказал наблюдать за носителем Метки, но что с ним сделает Винчестер, если поймает его на горячем? Ай-яй, дилемма какая, так и так получается плохо. -Так, и?- раздраженно подталкивал его Дин. Такое ощущение, что все нормальные демоны вымерли, остались только вот такие Фергюсы и Киты. И почему все ещё демонов боятся? Дин поморщился, подумав, какой позор представляет из себя ад. -Я побуду тут,- уныло кивнул демон. -Прости, красотка,- жарко выдохнул Дин ей в губы,- мне нужно идти. -Ты издеваешься?- взвизгнула девица.- Думаешь так просто меня кинуть?! Демон вздохнул и свернул ей шею. -Вот кто тебя просил орать? Винчестер вряд ли предполагал, что нужное ему окажется буквально перед его носом. Он просто увидел кучку демонов. Просто ему не понравился их тон. И он просто их отправил в ад. Были сомнения, что экзорцизм может подействовать и на него, хотя он находился в своём родном теле, но пронесло. Хорошая новость. Теперь узнаем, что там. Ну, что же ещё это могло быть! Ангел Господень Кастиил собственной персоной! Мало ему влетело в последнюю их встречу! Хотя сейчас пернатый смотрит беспокойно. Дин усмехнулся и моргнул. Глаза стали черными. Раз - и снова зелёные. Два - чёрные. -Вы только посмотрите!- присвистнул демон с энтузиазмом.- Ангел,- зелёные глаза.- Теперь его сосуд. -Ангел,- чёрные глаза. -Сосуд,- зелёные глаза. -Благодать,- чёрные глаза. -И душа,- зелёные. Кастиил наклонил голову набок. То, что охотник может сейчас видеть всё, он знал. Дин снова моргнул, внимательно разглядывая чёрными глазами то, что находилось перед ним. Ему явно нравилось увиденное. Молчание затянулось. -Я понимаю, что в тебе нашла Мэг,- вынес он вердикт. -Это... Впечатляет. Демон поднялся и прошёл за спину своего ангела. Он провел ладонью по лопаткам, пытаясь схватить что-то, напоминающее крылья, но рука чувствовала лишь неосязаемую энергию, что-то, что было слабее человеческой души, но чище и светлее. Как душа - огонь, сильная стихия, поглощающая жизнь, так благодать - солнечный свет, мягко и нежно обогревает лучами земной шар, пробираясь через толщу воды и заставляя таять ледники. -Впервые вижу тебя таким,- продолжил демон.- Никогда не узнал бы этого, оставшись человеком. Пожалуй, я не убью тебя сегодня, как обещал. Правда. Красиво... -Дин. -Не порть момент, я же могу передумать! Какого хрена ты здесь оказался, ведь прошлый раз я ясно всё сказал? Ей-богу, Кас, ты вынуждаешь... -Мы не могли найти тебя,- сказал ангел.- Я искал купидона. -Дай угадаю. Опять устроишь ангелопад? -Нет, я просто...- усмехающийся демон явно издевался, ему плевать, если небо рухнет или разверзнутся адские врата. То, что находилось перед лицом Кастиила, слабо напоминало того охотника, из-за которого Апокалипсис пошёл под откос. -Понятно,- зевнул Дин и снова уставился на ангела. -Как ты меня нашёл?- Кас понял, что не хочет возвращать Сэму такого брата. Нет. Не сейчас. Надо найти способ... -Я знаю, о чём ты думаешь. Нет, Кас, не выйдет. -Не выйдет...что? -Не придуривайся, ты знаешь меня, я - знаю тебя. Если снова попадётесь мне на глаза, ты или Сэм... -Ты меня отпустишь?- удивился ангел. -Отпущу... Если будешь хорошим мальчиком. -Что... Что ты хочешь? -Чтобы вы оставили меня в покое. Я не болен, просто изменился. Мой кругозор расширяется, я расправил плечи, скинув груз, который носил всю сознательную жизнь, я дышу полной грудью, я освобождён. Разве мы не этого хотели, Кас? Разве не этого ты хотел для меня?- охотник сел на колени перед пленником, проникновенно глядя в глаза.- Ты хотел, чтобы я перестал страдать. Я перестал. Ты хотел избавить меня от ночных кошмаров - их нет. Ты хотел, чтобы я имел возможность отдыхать от охоты - я живу другой жизнью. Всё так, ангел мой,- демон встал и приблизился лицом к лицу, затем аккуратно поцеловал. Кастиэль не ответил и не отстранился, потеряв связь с реальностью. Демон остановился развязать его, пленник поднялся со стула и посмотрел в чёрные глаза, тут же ставшие зелёными. Винчестер обнял своего ангела и снова потянулся к губам. Кастиэль снова застыл, не зная, как отреагировать на неожиданные ласки. Дину было плевать, что скажет Кроули. Запретный плод оказался слаще, чем он когда-либо представлял. Конечно, его братец и ангел не успокоятся, но это их проблемы, ведь рука демона не дрогнет, отправляя их на тот свет. Но, к чему париться об этом новоявленному демону, когда впереди - вечность?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.