ID работы: 8690912

Нужно разглядеть

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 7 Отзывы 39 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Его очень редко можно увидеть с книгой в руках в последнее время. В последние несколько сотен лет, после падения Дримтейла, когда старший хранитель был утерян, и на его место встал Кошмар.       Это существо не имело более ничего общего с прошлым Найтмером, которого Дрим знал и любил. Теперь вместо него создание тьмы, которое без жалости убьёт любого, ради достижения своей цели.       Казалось, тот Найтмер безвозвратно утерян в глубине омута того негатива, в который хранитель себя поместил. Точнее позволил быть помещённым. Когда его кости ломались, покрывались мелкой сеткой трещин, а позже рассыпались в костную пыль, — он не особо сопротивлялся. Он хотел этого. Когда душа начала всем своим существом выделять накопленные за многие годы отрицательные эмоции и источать чистейшее проявление своего отчаяние, тогда Найтмер сломался. Вместе с падением в беспросветную бездну пал и его родной мир, а брат был заточён в каменную статую, и неспособный более ничего делать, мог слушать лишь агонию погибающих от рук Найтмера миров.       Ох это было прекрасное время! Хранитель негатива имел пору отыграться на невинных вселенных, пока Дрим физически не мог дать сопротивления. Он был похож на маленького ребёнка, которого оставили дома одного, и пользуясь вседозволенностью, устроил чистейший хаос в близлежащих вселенных. Слухи о нём начали стремительно распространяться, и уже через несколько лет о статусе Найтмера в лице новой угрозе монстрам знали все. А он и не против.       За эти годы Кошмар почувствовал настоящую власть в своих руках, и в должной степени наслаждался ею, пока однажды, во время очередного апокалипсиса в одной вселенной перед ним не появился Дрим. Ошарашенный, и забывший себя от ярости хранитель чуть было не убил брата, но был успешно локализирован новым знакомым хранителя позитива, — Инком.       Тогда-то и настало время настоящей войны между некогда самыми близкими монстрами друг для друга.       Разумеется, беря пример с младшего, Найтмер собрал свой отряд первоклассных убийц. И казалось, ничего кроме сугубо рабочих отношений между ними быть было не должно, но когда появился Киллер... Ох, в тот момент в душе на секунду появился проблеск, краткий миг, когда Найтмер почувствовал что-то странное, но такое давно забытое. Чувство, которое он не ощущал вот уже три сотни лет. И этой секунды было достаточно, чтобы осознать всю тяжесть ситуации, ведь он начал привязываться к этому монстру.

***

      Поздний вечер. Небо давно покрылось корочкой иссине тёмного цвета, и первые звёзды едва видны.       Скелет, раннее при свете дня покрытый слоем негатива, сейчас находится в своей обычной форме. Даже не верится, что под всем этим количеством мерзкой, тёмно-зелёной субстанции находятся такие хрупкие, девственно-белые кости. Найтмер сидит лицом к большому камину, держа в руках одну из старых книг, бережно, ведь она хранит тёплые воспоминания, которых так не хватает, но от понимания на какие жертвы придётся пойти ради их возвращения — сразу пропадает желание их вернуть. Остаётся довольствоваться тем, что есть.       Лицо окутывает слабый поток тепла, поэтому скелет расположился к его источнику максимально близко, чтобы всей поверхностью тела почувствовать его на себе.       Сегодня, как он думал, в замке никого быть не должно, поэтому позволил себе маленькую вольность: вернуться в свою обычную, более слабую форму, и тихо провести вечер за чтением. Всех своих подчинённых Найтмер отправил на крупные задания, которые должны были закончиться не раньше следующего утра, однако один из них тихо вернулся обратно в замок, управившись за несколько часов.       Бесшумно подкравшись к хранителю негатива со спины, он накинул на его плечи плавным движением мягкий вязаный плед, и присел на колени в полуметре рядом, задумчиво глядя на слабый огонь.       — Ты разжёг камин.       — Уйди.       — Впервые за долгое время.       — Замолчи.       — Но было мало дерева.       — Мешаешь.       Найтмер медленно закрыл книгу и отвёл взгляд на Киллера, что сейчас со слабой улыбкой смотрел на него. Ему, безусловно, нравилось, когда Найтмер был таким, но это не единственная причина, почему он его любит. Конечно, в такой форме его босс более уязвим, но в голове и малейшей подобной мысли не возникало, чтобы как-либо навредить ему. На излишнюю грубость Найтмера он уже не особо обращал внимания ведь знал, что во время чтения отвлекать его не стоит.       — Ты весь дрожишь от холода.       — Ах разве это единственная причина, по которой ты решил сжалиться надо мной? — С язвительностью спросил Найтмер. Он слишком не любит принимать подобные подачки, а о том, что таким образом люди проявляют заботу давно уж позабыл.       — Это называется беспокойство, Найти.       — Не называй меня так. — Снова тон его сменился на безразличный и холодный. Холоднее, чем зимний вечер за окном.       — И это далеко не из-за того, что ты в этой форме сейчас. Ты забыл? Я ведь уже видел тебя таким раньше. — Задумчиво произнёс Киллер, подвигаясь немного ближе. — Ты думаешь, я люблю тебя за внешность? Знаешь, когда ты похож на чёрную жижу у меня, конечно, желание обнять тебя уменьшается в геометрической прогрессии, но это только из-за того, что ты можешь мне втащить. — Убийца осторожно взял ладонь хранителя, поместив в свою, дабы тот не испугался неожиданного действия с его стороны.       — Можно подумать, если бы я был сейчас покрыт негативом, ты бы сделал то же самое? — Скептистично посмотрел на него Найтмер, не выдёргивая руку, но и не сжимая в ответ.       — Не веришь? — Улыбнулся убийца, и проворно залез к возлюбленному под плед, накрывая половину своего тела, но стараясь не забирать слишком много.       Найтмер закатил глаза, но всё же поддался незначительному напору, и повернувшись чуть в сторону, спиной лёг на колени Киллера, забавно жмурясь от несильно удобного положения.       — Так-то лучше. — Тихо подметил Киллер, кладя ладонь на голову Найтмера, аккуратно поглаживая. — И помни: не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.