ID работы: 8690922

Таблицы

Другие виды отношений
R
Завершён
487
автор
Bergkristall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце клонилось к закату, близилась пересменка, и дежурные обсуждали новости, прежде чем разбежаться по домам. Антон присел рядом. Сам он давно уже не патрулировал улицы, приходилось лишь курировать новичков да приглядывать за Ласом. Тот сейчас рассказывал про нового ведьмака в патруле Темных. Не нравился он Ласу, явно намечалось противостояние на года. — Я ему говорю: непорядочно свидетельницу-человека к себе приманивать возбуждающим заклинанием, за это и под статью попасть недолго. А тот лишь насмехается. Говорит: я и тебя сейчас приложу, попробуй отбей. Я ему накостылял в ответ, конечно же. С полчаса потом кровью харкал. Но шеф мне выговор влепил. Несправедливо. В холле звонко пропел-прокукарекал оберег-петушок: пожаловали Темные, и чего им в их офисе не сиделось? Да еще и ближе к ночи приперлись, не их время же. — Лас, а что ты стал делать-то, если б заклинание ведьмака тебе прямо туда и угодило? — подколол Гарик. — Чего-чего, — отозвался тот, — сам не знаю. Вообще, мне давно интересно попробовать. Так, чисто из научного интереса. Но не с этим же, — он сплюнул. Оказалось, прибыл сам Завулон, да со свитой. Гесер лично встретить вышел, не поленился. — Хотя… — пробормотал Лас в спину удаляющемуся Завулону, — вот с таким я на все согласен. И на связывание, и на экстремал… Эх. Интересно должно быть. Необычно. — После такого ты месяц на карачках ползать будешь, — заржал Гарик. — Если вообще выживешь. — Да ну вас. Я ж чисто гипотетически. — Так, хватит, — одернул их Антон, вспоминая, что он старший и обязан блюсти дисциплину, — языки прикусите. У Темных слух такой, что и с пятого этажа услышат. Не нарывайтесь. Гарик снова заржал, Лас обиделся. А Антон вяло размышлял, что нынче день какой-то неправильный выдался: на хрена Завулон приперся и зачем о таком вслух болтает Лас-идиот, ненароком сбудется. Да и реакция собственного тела преподнесла внезапный сюрприз, радостно встрепенувшись в штанах, как только Завулон мимо прошел и окинул недобрым взглядом. Все как нарочно в одной точке сошлось: уже и не засомневаешься, что тоже не прочь попробовать. Ради… научного интереса, как выразился Лас. Ради чего же еще, разумеется. Домой надо идти, выспаться, из головы всю дурь выкинуть, может и обойдется. Мечте сбыться было не суждено. Шеф вызвал в свой кабинет. Оставалось лишь надеяться, что Завулон уже отбыл и они не столкнутся в дверях, не придется поддерживать беседу. День точно оказался невезучим: Завулон сидел напротив Гесера, развалившись на стуле и постукивая пальцами по столешнице. — Антон, расскажи-ка про наших новичков, скольких оставляем в этот раз при Дозоре? — шеф был не в настроении, но собран. Антон отчитался, умалчивая о том, о чем главе Дневного Дозора знать было не положено. Гесер покивал, приказал всю эту информацию оформить в таблицы и файлы передать Завулону. Антон возмутился: с каких пор Светлые обязаны о таком отчитываться Темным? Но шеф опять распорядился и выпроводил их прочь. Ничего не оставалось, как проводить нагло усмехающегося Завулона в свой кабинет. Кофе ему предлагать Антон не стал — обойдется, кивнул на стул у окна и уселся бочком за ноутбук: сортировать данные, формировать в диаграммы и распароливать для распечатки. Завулон сидел и молча буравил взглядом. Чуть дыру в груди уже не прожег, на шее так и зудело под его взглядом, так и жгло… Антон нагло уставился в ответ, надеясь, что тот опомнится и переведет глаза на что-нибудь менее… менее реагирующее. Ага, как же, Завулон даже чуток привстал, чтобы удобнее было глянуть на его колени и дальше вверх, к ремню и пуговицам. Антон раздраженно брякнул магически заговоренной флэшкой со скинутыми туда таблицами по столу прямо перед носом Завулона. — Держи, здесь все, что требуется. Есть вопросы? — сказал, подвигая стул и глубже прячась за боковину стола. Тот, как специально, был новенький, с пластиковыми перегородками — прозрачными. — Есть, — не сразу отреагировал Завулон. — Вопросы имеются. Покажи диаграммы на мониторе. Пришлось подчиниться. Завулон навис со спины, задышал чуть ли не в ухо. Затем еще и мышкой заводил поверх руки Антона, переделывая и выстраивая данные в нужной ему последовательности. — Плохо отслеживаете свой молодняк, вот эти двое почему неподконтрольны по три часа в сутки? — Что мы, надзиратели, что ли? — возмутился Антон, высвобождая руку. — Личную жизнь никто не отменял, когда кто-то приходит к ним, имеют право не светиться на камеру. — Светлые, — презрительно буркнул Завулон, все еще вцепившись в мышку. — А мы отслеживаем все. И при необходимости можно перемотать на повторе, если секс с кем-то понравился. Насладиться деталями, так сказать. Или представить на месте партнера другого, сопоставить… Антон фыркнул — что за идиотские пристрастия. Невольно вообразил, как длинными и одинокими ночами Завулон перематывает записи своих подчиненных и помогает себе рукой… Бред, конечно. — Кстати, — шепнул Завулон на ухо, снова накрывая ладонь Антона своей, — ты в курсе, что в Праге на прошлогоднем инквизиторском собрании в обязательном порядке делали записи в номерах гостиницы? Ты тогда решил, что справился с камерой и блокировал. Но все не так, запись имеется. Антон, обалдев, дернулся. Откуда Завулону известно про ту… пикантную историю? И ведь тоже ночь была из разряда «чисто научной интерес»: новый знакомый из Инквизиции оказался не в меру обаятельным и заботливым, правда в постели слишком уж ненасытным, эрекция была на зависть, даже в рот пришлось брать. К двум ночи Антон выдохся и заснул, не запомнив, сколько раз у них было: три или четыре с небольшими перерывами. Больше с тем инквизитором столкнуться не удалось; впрочем, Антон и рад был, ибо побоялся втянуться. А один раз, как говорится, не… Теперь и Завулон был в курсе. Неужели всю запись в подробностях изучил? Вот же сволочь… Какое имел право? А тот уже за спинкой стула опустился ниже, обхватил Антона одной рукой поперек груди, другой — поверх штанов, сжал яйца, помял, вызвав незамедлительную реакцию и удивленный стон. Шепнул: — Это же я тогда был. Под чарами имитации облика. Проверял, на что ты способен. И понравится ли. Не желаешь повторить? — Сволочь, — выдохнул Антон, не в силах помешать расстегнуть джинсы. Тело еще как повтора желало. Член послушно наливался в пальцах Завулона. — Мы здесь разок, а потом ко мне поедем, да? Таблицы обсудить. Ну и не только. Антон застонал, кончая и проклиная все на свете. Ну вот как теперь сбежать? Не отпустит же… — Не отпущу. И не надейся. Камеру тут отключи, я на вашей территории не смогу. — Вот еще. Потом уже я пересматривать буду. И шантажировать. — Договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.