ID работы: 8690932

Один на миллион

Гет
R
Заморожен
196
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

I. (Не)прекрасный принц

Настройки текста
      — Благодарю Вас.       Стелла поставила бокал на поднос и, еще раз оглядев бальный зал, прикрыла глаза.       Сквозь огромные окна, не завешенные тяжелыми бордовыми шторами, она могла разглядеть полную луну. Растения, украшавшие бальный зал, отдавали нежно-горьким ароматом. Гости не обращали внимания на то, что виновница торжества стоит в стороне. Сложив руки на груди, съежившись и слегка дрожа, — когда на Солярии в последний раз было так прохладно? — Стелла рассматривала сквозь пелену ночи королевский сад.       Она устала притворяться. Вечер еще не кончился, а фальшивая солнечная улыбка и веселый тон в голосе уже утомили ее. Гости продолжали веселиться, болтать и сплетничать, — обсуждать ее будущую свадьбу, возможно. Стелле было уже все равно. Впервые ее не беспокоил званый вечер, и она не желала танцевать до самого утра, пригласив во дворец всех своих подруг. Больше всего хотелось вернуться в свои покои, укутаться в одеяло и уснуть крепким сном.       Глядя на белоснежную луну, Стелла думала о матери.       Стелла подумала, что, если бы мать могла влиять на решения отца, она бы непременно разорвала эту нелепую помолвку. В конце концов, мама лучше кого-либо знает, каково это — быть замужем за мужчиной, которого не любишь. Может, она бы приняла такое решение не столько ради дочери, сколько назло королю Радиусу. Хотя теперь, после того, как папа решительно отказался расторгать союз, Стелла уже не была уверена, что знает своих родителей.       Стелла боялась повторить судьбу мамы. Чем закончится этот брак? Таким же разводом и брошенным ребенком, вынужденным метаться между двумя родителями? В чем тогда смысл всего этого цирка?       Всю жизнь она твердила, что правила созданы для того, чтобы их нарушать. И она нарушала их: дурачилась, слегка хулиганила, вытворяя всякие забавные мелочи. Но настал момент, когда она не могла нарушить чужого запрета. В вопросе, который касался всей ее дальнейшей жизни. Как иронично.       Ее мрачные размышления были прерваны, когда чья-то крупная теплая рука легла на ее худое плечо. Она обернулась и подняла голову, заметив знакомое ненавистное лицо.       — Стелла, король Радиус сказал, что они с моим отцом ждут нас обоих в кабинете.       — Надеюсь, они решат отменить свадьбу после того, что случилось.       — Не знаю. Мой отец мне ничего не говорит. Хорошо, если в кой-то веки ты окажешься права.       — Тц… скажи отцу, что я буду через пару минут, — раздраженно отрезала принцесса Солярии и отвернулась к окну. Скай, буркнув что-то недовольное в ответ, удалился.       Стелла дрожала возле окна, рассматривая королевский сад и надеясь, что все это — просто дурной сон. Ведь все начиналось совсем не так. Все должно было сложиться совершенно иначе.       Конечно, она давно знала о помолвке. Отец не удосужился сказать ей лично такую незначительную вещь и прислал телеграмму незадолго до начала учебного года. Первый курс в школе Алфея, перед принцессой Солярии открывалось множество дорог… но её судьбу уже предопределили, пока она была на другом конце измерения. Отец сказал довольно четко: как только Стелла закончит обучение в Алфее, они назначат дату свадьбы с принцем Скаем.       — Эта свадьба очень важна для Солярии, — непривычно серьезным тоном говорила голограмма отца. — Эраклион испытывает финансовые трудности и будет рад помощи с нашей стороны, а нам будет очень выгоден союз со столь древним и великим королевством. Не переживай, Стелла, тебе понравится принц Скай. Он красивый, смелый и благородный юноша. Сейчас он учится в Красном фонтане, скоро станет настоящим специалистом и сможет тебя защищать…       Стелла, конечно, плакала, но тогда в ней еще оставалась надежда.       Она надеялась, что принц Скай окажется хорошим человеком. Действительно красивым и благородным воином, как и рассказывал отец. Она надеялась, что все-таки они смогут разглядеть что-то друг в друге, влюбиться и таким образом стать героями милой и романтичной истории, где брак по расчету в итоге перерастает в настоящую любовь…       О, как она ошибалась.

***

      Стелла прекрасно помнила, с чего все началось. Земля, маленькая фея Огня дракона и атака этих проклятых троллей.       Когда Блум впервые встретила специалистов, будучи еще обычной земной девушкой, не имеющей даже представления о Магиксе, Эраклионе и Солярии, она сразу приметила статного блондина с голубыми глазами. Он представился ей Брэндоном, и она поверила. Он говорил, что одинок, и она поверила. Никто, кроме принца, его помощника и Стеллы не знал правды. Это все было строжайшей тайной: их настоящие имена и помолвка.       Нельзя винить Блум… она же не знала. И некому было ее остановить.       Сперва Стелла утешала себя мыслью, что таким образом принц Скай просто отводит подозрения. Человек, которого Блум принимала за Брэндона, сквайра и помощника настоящего принца, ни разу на публике не подходил к Стелле. Зато постоянно вертелся возле Блум и именно с ней танцевал на школьном балу.       Черные грязевые болота… корабль парней разбился, и они все вместе отправились на поиски пропавшего тролля. Скай, подождав, пока остальная группа уйдет вперед, вновь подбежал к загадочной земной фее.       — Блум, я рад, что мы снова встретились, — произнес он низким обаятельным голосом, смущая ничего не подозревающую бедняжку.       — Кхем-кхем, — он и не заметил, как его настоящая невеста появилась за спиной. — Вы уже можете говорить громко!       Тогда Стелла еще верила, что может понравиться своему принцу. Она не понимала, в чем причины такого поведения, но продолжала грезить о лучшем. И даже когда ее жених использовал любую возможность, чтобы приблизиться к Блум, даже когда они вдвоем о чем-то разговаривали вдали от остальных ребят… она продолжала верить, что это все несерьезно.       Той ночью она долго размышляла обо всем произошедшем. Думала о том, что им все никак не удавалось побыть вдвоем, что они слишком мало еще знают друг о друге. Боролась с желанием пойти и прямо сейчас рассказать всем правду, — только ради того, чтобы не навредить милому принцу. Мечтала о свидании, на котором она сможет показать всю свою красоту, остроумие, веселый и задорный характер. Сможет показать себя с лучшей стороны и очаровать его…       «Спокойной ночи, Скай», — шептала она, отворачиваясь к стене и представляя себя в объятиях сильного голубоглазого принца.       Неудивительно, что она так обрадовалась тому приглашению на свидание.       Неудивительно, что оно оказалось всего лишь ловушкой ведьм.       Стелла с трудом сдерживалась, когда замечала, какими влюбленными глазами Блум смотрит на ее жениха. Она стала более раздражительной, почти не сдерживалась, издеваясь над Блум и ее влюбленностью в «Брэндона», над кошмарами, которые снились ей и всем остальным. Стелла понимала, что Блум совершенно не виновата в том, что происходит, и понимала, что эти издевательства ни к чему не приведут, но… что ей оставалось делать?       Что делать, когда твой жених, человек, которого ты считала благородным принцем и рыцарем, оказывается всего лишь лицемерным мерзавцем?

***

      Стелла, поправив нежно-голубое платье, распрямила спину и вновь надела на лицо фальшивую улыбку счастливой принцессы. Она направилась в кабинет, кивая каждому здоровающемуся гостю. Они все веселились, пили алкогольные коктейли и танцевали. Им не было интересно, что сейчас на душе у принцессы Солнца и Луны, в честь которой устроили торжество.       А Стелла шла по коридору, зная, что сейчас окажется наедине с людьми, которых ненавидит и презирает всем своим существом.       В конце концов оказалось, что Скай флиртовал с Блум совершенно искренне. Даже зная о том, что он обручен с ее лучшей подругой, он не постеснялся делать это при всех. Таким образом принц Скай решил убить разом двух зайцев: сорвать свадьбу и заполучить милую рыжую фею.       Он обманывал не только Стеллу, но и саму Блум. Она была ужасно подавлена, когда узнала, что является приемной дочерью, и по сути могла полагаться лишь на своего возлюбленного и подруг. Но человек, вравший ей о своей личности, имени и чувствах, бросил ее в самый ответственный момент: когда она поверила Трикс и решила, что является потомком Древних ведьм.       Скай очаровывал Блум ровно до тех пор, пока не понял, что слишком глубоко погрузился в ее прошлое.       И тогда он перестал звонить.       Тяжелые двери с золотым узором и космическим рисунком медленно распахнулись. Стелла, гордо подняв голову и прикрыв золотистые глаза, даже не взглянула на принца Ская и его отца. Она прошла прямо к столу отца и окинула кабинет ледяным взглядом.       — Замечательно, все в сборе, — произнес король Радиус, свободно расположившийся в своем величественном кресле. — Думаю, теперь мы можем поговорить о том, что произошло.       И Скай, и Стелла молчали. Радиус молча смотрел на них, ожидая, когда кто-то первый нарушит тишину. Но, похоже, ни один из молодоженов не желал что-либо объяснять и доказывать.       — Как вам обоим известно, — продолжил король, — ваши действия едва не привели к разрыву помолвки, а, соответственно, и союза между Солярией и Эраклионом. Мне казалось, что двум взрослым людям не нужно объяснять очевидные вещи… судя по всему, я ошибся.       Стелла сохраняла молчание. В любой другой ситуации она бы скандалила, оправдывалась, выпрашивала у папочки прощения, но только не сейчас. Она почувствовала, что теперь ее гордость задели по-настоящему.       — В общем… я знаю, что вы оба не особо рады предстоящей свадьбе. Но вы наследники своих королевств и вести себя должны подобающе. Будучи обрученными, вы не имеете права заводить интрижек на стороне. И, к несчастью, ваше поведение не оставило нам с королем Эрендором выбора…       Стелла напряглась внутренне, но виду не подала. Она нахмурилась, заметив печально-уставший взгляд отца. Король Радиус вздохнул и склонился над столом.       — Нам придется публично объявить о вашей будущей свадьбе.       — Что?! Нет! — сорвалась Стелла, подбежав к столу и звонко ударив по нему ладонью. — Папа, о чем ты говоришь? Я думала, ты скажешь, что свадьбы не состоится! Как ты можешь говорить о ней сейчас, после того, что случилось?! Что мы скажем Блум?       — Держите себя в руках, принцесса Стелла, — грозно оборвал ее король Эрендор. — Каждый может по глупости совершить ошибку. Наша задача — не допустить, чтобы это повторилось вновь. Именно поэтому мы публично объявим, что вы помолвлены, чтобы впредь вам не сходили с рук любовные увлечения.       — Папа, я ненавижу его! — Стелла почувствовала, как задрожал голос из-за кома в горле. — Ненавижу! Вы не заставите меня выйти замуж за человека, которого я не люблю!       — Стелла, ради Бога, будь благоразумна! — король Радиус резко поднялся из-за стола, пытаясь усмирить дочь гневным взглядом. — Все уже давно решено! Этот союз будет решающим для всей Солярии, и твой долг как принцессы…       — Принцессы, принцессы! Как ты можешь так говорить?! Тебе наплевать на чувства собственной дочери! Я требую, чтобы вы разорвали эту помолвку!       — Стелла, это исключено! Это мое последнее слово. Немедленно ступай в свою комнату и поразмысли над своим поведением, — решительным жестом прервал Стеллу отец.       Она задрожала всем телом, и перед глазами все будто расплылось из-за застывших слез. Стелла ощутила, как дрогнули губы, как сперло дыхание, и поняла, что вот-вот расплачется у всех на глазах. Она оскалилась.       — Теперь я понимаю, почему мама ушла! Ты думаешь только о себе! — прокричала она предательски дрожащим голосом и, закрыв глаза ладонями, с едва слышными всхлипами бросилась к выходу.       Скай окинул двух королей взглядом, полным ярости, и, сжав пальцы в кулаки, ринулся вслед за Стеллой. Король Радиус обессилено рухнул в кресло и глубоко вздохнул.

***

      Стелла, услышав, как скрипнула дверь, тут же убрала лицо с мокрой от слез подушки и постаралась стереть с лица расплывшуюся тушь.       — Уйди вон, — всхлипнула она, пряча лицо руками.       Дверь закрылась, и через пару секунд перед ней появился принц Скай в парадных одеждах. Он встал перед Стеллой на одно колено, и она вздрогнула от его мрачного хмурого взгляда.       — Я же сказала, уходи! Что тебе нужно?       — Ты не должна скандалить и разрывать помолвку, — спокойно произнес Скай, опустив глаза. Стелла побагровела от гнева.       — Какого черта ты говоришь?! Это все из-за тебя! Это ты виноват, что флиртовал с Блум! Я не хотела, чтобы все закончилось так! Я хотела…       — Ты должна немедленно пойти и извиниться перед обоими королями.       Стелла начала задыхаться от возмущения.       — Что… что ты несешь? Просить прощения?! Отец так поступил со мной, а ты хочешь, чтобы я вымаливала прощения?! — она вскочила с постели, еле сдерживаясь, чтобы не дать жениху пощечину. — Им наплевать на меня! Они никогда меня не понимали! Им было плевать на мое мнение, когда они разводились, и сейчас им тоже плевать! Они никогда меня не любили…       — Лгунья! — внезапно не своим голосом закричал Скай.       Стелла испуганно замерла. Слезы застыли в глазах.       — Чт… что?       Скай не ответил. Он отвернулся, резким шагом рванул к окну и сложил руки на груди. Повисла неловкая тишина. Стелла прижала к сердцу ладони и взглянула на него неуверенно.       — Ты так ужасно избалована… понятия не имеешь, что это такое — когда тебя не любят.       Он обернулся и подошел вплотную к ней, хмуро заглядывая в самую глубь солнечных испуганных глаз.       — Посмотри вокруг! Ты всегда получала то, что хотела. Ты к этому так привыкла, что уже и не замечаешь. Что ни прикажешь — все исполнят. Стоило тебе в детстве заплакать, тебя сразу все бежали успокаивать, я прав? Сколько подарков ты получаешь на праздники, на День рождения? Сотни? Ты ведь будешь возмущена, если получишь меньше десятка, не так ли?       Стелла стыдливо потупила взгляд и вжала голову в плечи.       — Почему же ты тогда думаешь, что родителям наплевать на тебя и твое мнение? Лишь из-за того, что они развелись?       Стелла сжала зубы и ощутила, как теплые слезы катятся по щекам, а плечи вновь задрожали.       — Мои родители с детства воспитывали меня, как будущего короля. Я практически никогда не получал того, чего хотел. Мои Дни рождения были скромными, и отец жестко наказывал меня за любой проступок. Каждую игрушку я должен был заслужить, показать, что я ее достоин. Есть вещи, которые нельзя изменить, от которых нельзя убежать! И я сейчас не только о помолвке.       Она подняла на него недоумевающий взгляд, и Скай сильнее нахмурился.       — Ты привыкла, что тебе во всем потакают. Вот почему ты злишься на родителей из-за развода. Хоть ты и скрываешь это, но в глубине души ты обижена, что они не спросили твоего мнения. Тебе обидно, что они не думали о тебе, когда делали это. Но не все в этом мире крутится вокруг тебя, Стелла. Каждый человек хочет быть счастлив, и это нормально, что порой чужое счастье мешает твоему. Ничего не поделаешь. Отец не спросил моего мнения, когда объявил о свадьбе и союзе, а я не спорил с ним — потому что есть такое слово, как «долг». Долг перед людьми, чьим королем я скоро стану. Долг перед страной.       Он направился быстрым и уверенным шагом в сторону двери, не дожидаясь ее ответа, но остановился у самого проема. Затем взглянул на нее несколько сочувственным взглядом.       — Может, ты и права, что я лицемер… но мне действительно нравилась Блум. Я общался с ней не потому, что я хотел сорвать свадьбу. И хоть я и считаю тебя глупой избалованной пустышкой, я на тебе женюсь.       А затем, вновь нахмурившись, добавил:       — Ты не несешь ответственности за жизнь своих родителей и их развод, Стелла. Только за свою. Помни об этом.       И ушел, хлопнув дверью. Стелла присела на край кровати и горько зарыдала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.