ID работы: 8690932

Один на миллион

Гет
R
Заморожен
196
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

II. Эффект ореола

Настройки текста
      «Вот эта мелкая…», — презрительно хмыкнул Ривен, скрываясь за деревьями.       Фиолетововолосая, похожая на пацана, наглая и самодовольная выскочка. Ривен сжал кулаки и побледнел от гнева, увидев ее. Она вышла за пределы школы, в лес, а за спиной несла какой-то рюкзак.       Ривен тихо направился за ней, мысленно проклиная все на свете, в особенности себя. На кой черт она вообще ему сдалась?! Вот уже несколько дней не может выбросить ее из головы и поиграть в любимую ММО-шку из-за того, что каждый раз, заходя в игру, вспоминает об этой самовлюбленной феечке.       Она выбесила его еще с той самой миссии на Черных грязевых болотах. Возомнила себя самой умной, начала всеми командовать, направляла команду, будто внезапно стала лидером… и потом еще на той вечеринке — вычислила монстра в Алфее, как будто это было раз плюнуть, и высмеяла его перед остальными. Да кто она вообще такая?       «Черт, — подумал Ривен. — Еще бы, она же местный гений… думаешь, раз такая умная, значит, самая крутая?!».       Тут он увидел, как Текна неожиданно свернула за деревья, и поскорее скрылся в кустах. Осторожно выглянув из-за листвы, он заметил, что она пришла на какую-то полянку, украшенную цветами. Девушка присела и достала из рюкзака какое-то техническое приспособление — издалека сложно было разглядеть, что это. Однако Ривен был готов поспорить, что она собирается зайти в игру!..       Это была лишь догадка. Из всех девушек в Алфее, она была единственной, кто более-мене разбиралась в технике и играла в видеоигры. Ривен не знал, как спросить напрямую, и потому счел, что проследить за ней будет гораздо проще. Пусть это и не совсем правильно, но, может, он хотя бы понаблюдает за процессом, поймет, как она так легко переигрывает его…       Тут что-то сверкнуло на солнце. Девушка достала ВР-очки, и у Ривена в глазах блеснул огонь. Вот оно! Это точно она!       Поддавшись неконтролируемому порыву, он выскочил из-за кустов и подбежал к ней. Замер и в гневе воскликнул:       — Я так и знал, что это ты!       Девушка вскрикнула от испуга и быстро сняла очки. Подскочила, готовясь встать в боевую стойку и превратиться, но тут… увидела знакомое лицо. Оторопев, она уставилась на разгневанного специалиста.       — Р… Ривен?!..       И тут Ривен понял, что вот так выбегать и выдавать себя было очень глупо. Он кашлянул, быстро перебирая в голове разные варианты, но в итоге забил на все и решил выпалить все, как есть.       — Ты сейчас собиралась играть, да?! Это ты занимаешь первое место в «Эллионсе», я прав?!       Она удивленно захлопала глазами.       — Что? О чем ты… что ты вообще тут делаешь?! У тебя разве не должны быть занятия в Красном фонтане?!       — Слушай, просто ответь — да или нет!       Она вздохнула, закатила глаза и закрыла лицо рукой. Когда девушка немного успокоилась, выражение лица у нее сменилось на холодно-циничное… именно этот взгляд он так ненавидел. Ривен сжал зубы.       — Да, это я. А теперь потрудись, пожалуйста, объясниться.       Ривен цокнул языком. Чувствуя смятение, он расписал ситуацию в общих чертах, стараясь придавать как можно больше холодного безразличия в слова. Так и так, хотел узнать секрет личности топового игрока, вычислил его IP (о помощи Тимми он решил не уточнять — мало ли, не стоит подставлять товарища), после личной встречи закрались какие-то подозрения… в итоге свел к тому, что хотел тайно понаблюдать за ее игрой.       Она слушала его рассказ спокойно… а когда он закончил, вдруг начала хохотать. Ривен побагровел от гнева.       — Что смешного?!       Она утерла слезы смеха.       — Я… просто поверить не могу. Ты вычислил мой IP-адрес, сталкерил меня, нарушив закон несколько раз… и все ради того, чтобы узнать мою стратегию игры?..       Ривен застыл. Теперь, когда она произнесла это, ситуация и впрямь показалась до жути нелепой. Это ведь и правда всего лишь какая-то видеоигра… какого черта он был так ей одержим, что решил зайти так далеко? Он, конечно, упрямый, но не настолько, чтобы вытворять настолько глупые вещи…       Он покраснел, но не от злости, а от смущения. Ему впервые за долгое время вдруг стало стыдно за себя.       — Н-ну…       — Честно говоря, это так забавно, что я даже не злюсь. Конечно, твои действия были не совсем законными, но…       Ривен поднял глаза и увидел ее улыбку. Что-то в груди замерло. Он впервые увидел, чтобы эта девушка так беззаботно и искренне улыбалась. Так привык к ее холодному, непробиваемому выражению, что даже представить подобное не мог…       — Хочешь, научу тебя?       — Ч-что? — эти слова словно вывели его из транса.       — Ну, не зря же ты все это делал. Хочешь, расскажу тебе о моей тактике? Сыграем в одиночной, помогу разобрать ошибки.       Ривен замер. Научить? Расскажет, как ее обойти? Она это серьезно?       — Ты что, за дурака меня держишь? — почти прорычал он.       Она лишь безразлично пожала плечами и засунула ВР-очки обратно в рюкзак.       — Ну, не хочешь, как хочешь. Я всего-то собиралась поделиться с тобой секретами топового игрока. Но раз уж они тебе не нужны — ничего не поделаешь…       Его сердце колотилось так быстро, что, казалось, било грудь до боли. Она уже собиралась уйти, как тут Ривен обернулся.       — Постой!       Она остановилась и взглянула на него с лисьей улыбкой.       — Да?       Ривен замялся, сложив руки на груди и отчего-то не решаясь посмотреть ей в глаза. Затем тряхнул головой.       — Ай, черт с ним. Я согласен!       — По рукам, — улыбнулась она, протягивая к нему тонкую, бледную ладонь.       Ривен уставился на ее руку, а затем протянул свою в ответ и пожал. На секунду у него мелькнула мысль о том, какая у нее все-таки маленькая ладошка. Да и в целом, вблизи эта феечка оказалась какой-то… маленькой и худенькой.       — Текна, верно? — смущенно произнес он.       — О, ты помнишь? Удивлена, — засмеялась она. — Напиши мне в личку в игре, договоримся о дате и времени созвона.       Она уже начала удаляться, но, прежде чем уйти, вдруг вновь обернулась. Поднялся ветер, донося аромат полевых цветов, растрепав ее короткие волосы цвета нежной фуксии. Она улыбалась, но не с издевкой, а тепло и искренне.       — Ты, кстати, всегда мог просто написать мне и спросить об этом.       — Что ты несешь?! — он отвернулся, чувствуя, что щеки почему-то горят. — Какой смысл топовому игроку раскрывать свои секреты?       Текна покачала головой.       — Мне не важно, на каком я месте. Просто нравится играть.       С этими словами она ушла, оставив его одного среди цветочного поля. Он удивленно смотрел ей вслед. Ривен закрыл рукой рот, пытаясь унять бешеное сердцебиение и злость на самого себя за то, что все это время считал ее самовлюбленной.

***

      — Да черт бы тебя побрал!       — Успокойся и дыши глубже, — произнес теплый голос на том конце провода. — Ты немного ошибся, это не катастрофа.       — Ага, как же, — язвительно процедил Ривен сквозь зубы, продолжая агрессивно жать на кнопки. — Тебе легко говорить, ты всегда все делаешь идеально.       — Вовсе нет. Просто я хорошо маскирую ошибки. Вот, смотри.       Внезапно персонаж Текны выбежал в центр, сам подставившись под удар. Удивленный Ривен быстро воспользовался шансом и добил ее. Но, увидев надпись о ее смерти, вновь разозлился.       — Что ты… ты специально подставилась?!       — Упс, — засмеялась Текна.       Он легко вспыхивал гневом, но по какой-то причине сразу успокаивался, слыша ее смех.       — Не надо меня жалеть!       — Жалеть? О чем ты? Перепроверь свой счетчик смертей.       — Эй!!       Тимми вошел в комнату как раз в момент, когда из динамиков донесся нежный, теплый смех какой-то девушки. Он уставился на Ривена и, к еще большему удивлению, обнаружил у него… улыбку на лице? Он перепроверил экран, чтобы убедиться, что Ривен действительно играет в «Эллионс». Однако экран телевизора не был разбит, джойстик не сломан, и, что самое жуткое, — Ривен улыбался.       Тимми аж поплохело. Он кашлянул, привлекая внимание. Ривен бросил кому-то краткое «сейчас, погоди» и обернулся к соседу. Выражение лица сменилось на привычный взгляд человека, жаждущего что-нибудь уничтожить.       — Ривен, прости, что отвлекаю, но Кодаторта просил тебя зайти к нему.       — Это подождать не может? — прорычал он недовольно.       Тимми пожал плечами.       — Можешь рискнуть и прийти позже.       — Грх, да понял я… сейчас буду.       К удивлению Тимми, Ривен воспринял это как-то спокойно. Но еще больше парень обомлел, когда его сосед, поднеся к губам микрофон, вдруг полностью изменился в лице и с какой-то теплой усмешкой произнес:       — Мне идти надо. По поводу встречи все еще в силе?       — Да, все по плану, — ответил звонкий женский голос.       — Ага, давай тогда. Потом продолжим.       Он выключил игру и начал быстренько собираться.       — А с кем ты говорил? — поинтересовался Тимми, с ухмылкой опершись о дверной косяк.       — Ни с кем, — ответил Ривен с пренебрежением. — Ну… просто узнал, что за девчонка меня обыгрывала.       — И что, теперь она тебя тренирует? — усмешка Тимми становилась все шире.       — Слушай, очкарик, тебе-то какое дело?! — по привычке огрызнулся Ривен, хватая рюкзак и выходя из комнаты. — Иди лучше сам потренируйся, а то до следующей тренировки не доживешь. Дохляк, блин…       — Ага, хорошо. Удачи на свидании!       С этими словами Тимми быстро захлопнул дверь, пока не успел получить подзатыльник.

***

      — Ну, что думаешь?       Текна отстранилась от мотоцикла и подняла глаза. Ривен, опершийся одной рукой о сиденье, смотрел на нее серьезно и сосредоточенно. Она вздохнула.       — Похоже, дроссельная заслонка забилась.       — Дрочельная чего?       Текна закатила глаза, еле сдержав постыдный смешок.       — Дроссельная заслонка. Ты что, никогда не видел мотоцикл без инжекторного двигателя?       — Да хрен его знает. Это даже не мой, а отцовский. Рылся в гараже и нашел эту старую рухлядь… вроде ездил нормально, а потом начал глохнуть. Я заметил плавающие обороты двигателя, но не понял, че с ним делать.       Текна улыбнулась, поднимаясь со стула.       — На таких уже почти никто не ездит. Мне кажется, даже во времена твоего отца они были редкими. Он что, мотоциклист?       Взгляд Ривена вдруг резко помрачнел.       — Плевать мне, кто он, — злобно выпалил он.       Текна осеклась, поняв, что затронула больную тему. Она смущенно поджала губы, не зная, как прервать воцарившуюся неловкую тишину. Но Ривен сделал это сам, подойдя к столу с инструментами и достав ящик с алкоголем. Он присел на край стола и открыл одну из банок. Затем повернулся к Текне и усмехнулся.       — Пиво будешь?       Она неловко улыбнулась в ответ.       — Эм… мне потом возвращаться…       — С одной банки опьянеешь? — хохотнул Ривен, и Текна покраснела. Заметив ее смущение, он покачал головой и сделал глоток. — Ладно, забей. Спасибо, что помогла. Текна что-то пробормотала в ответ, а затем присела на стул напротив и оперлась спиной о стену.       Она посмотрела на Ривена. В лучах закатного солнца его кожа казалась теплой с бронзовым переливом, а рельеф мышц выделялся довольно четко. Он пил пиво, глядя куда-то в сторону, думая о своем. До них доносились едва различимые шумы с улицы, голоса соседей и играющих детей, жужжание машин.       На него приятно было смотреть. Текна удивилась, когда осознала это. В первое время, когда она только повстречала его, он казался таким отвратительным. Заносчивым, самовлюбленным, эгоцентричным. Другим девчонкам он тоже не нравился, и все вокруг отзывались о нем, как об очень сложном и неприятном человеке…       — Эффект ореола, — неосознанно пробормотала Текна.       — Чего?       Она подняла глаза и, столкнувшись с ним взглядами, резко закрыла рот рукой.       — Ой… извини, я… не заметила, что сказала это вслух.       — Что еще за «эффект ореола»? — усмехнулся Ривен, опираясь спиной о стену и разглядывая ее лицо в закатных лучах.       Текна мотнула головой, собираясь с мыслями.       — Это… такой психологический эффект. Когда ты делаешь выводы о человеке на основе всего нескольких поступков или чьих-то слов… и в итоге не можешь увидеть, какой он на самом деле.       Ривен глотнул еще пива. Взгляд его вдруг стал серьезным.       — Это ты сейчас к чему?       Текна повела плечами.       — Да просто. Подумала, что не стоит судить человека по первому впечатлению, — она мягко улыбнулась, заглядывая в его глубокие, темные глаза.       — Ага, — ухмыльнулся Ривен, откладывая в сторону уже опустевшую банку и доставая следующую. — Это точно. Вот ты кажешься такой занудной стервой, а на самом деле — нормальная баба…       — Что, прости?       Ривен повернулся к ней, и усмешка тут же пропала с его лица. Он никогда прежде не видел у нее подобного взгляда. Он приоткрыл рот, но Текна опустила глаза.       Текна почувствовала, как все внутри нее съеживается и выворачивается наизнанку. Тонкие пальцы сжались в кулаки. Глядя в землю, она почувствовала, как ком подступает к горлу.       — Вот как… — пробормотала она, грустно усмехаясь.       — Эй, Текна… — в его голосе послышалась искренняя тревога. — Слушай, ладно тебе, я не это…       — Все нормально, — она поднялась, сдерживая подступившие к глазам слезы. — Я пойду. Если нужна будет помощь с мотоциклом, звони.       Она направилась к выходу, но вдруг крепкая ладонь перехватила ее запястье. Одним резким, болезненным движением Ривен повернул ее к себе лицом.       — Да постой же ты, я не это хотел сказать…       — Ривен, пусти меня, — выпалила она, дергая рукой. — Мне больно.       Его словно окатило холодной водой. Он разомкнул пальцы, и Текна быстро ушла, не попрощавшись, оставив его одного в гараже.       Ривен почувствовал, как злость начала закипать в груди. Он побледнел и стиснул зубы от гнева. Осмотревшись в гараже, резким шагом приблизился к висевшему у двери зеркалу.       — Да и пошла ты!       И со всей дури вдарил по нему кулаком.       Стекло разбилось вдребезги, разлетевшись по мастерской. На костяшках выступили капли крови. Взобрался на край стола и швырнул пустую банку из-под пива в стену. Та, упав, укатилась куда-то со звоном.       «Ранимая какая, блядь», — мелькнуло в голове. Ривен открыл следующую банку, опустошил за несколько глотков и закрыл руками полыхающее лицо.       И почему вдруг стало так паршиво…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.