ID работы: 8690952

Многозначительное молчание

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Простой вопрос "Почему"

Настройки текста
Ничего нового. Красный Джокер донимал Риккардо, Чарли пытался донести Миму основы рисования, а Родеф, молчаливый альбинос… Болтался где-то неподалеку. Иногда бросал безэмоциональный взгляд на остальных, убеждался, что все в порядке. Все та же бесконечность в пустоте. Парень прикрыл глаза и попытался расслабиться. По непонятной причине он всегда был настороже, готовым к неожиданности. Но это чувство тревожности уже стало как дыхание: не заметно, пока не обратишь внимания. Опять впал в транс. Отлично заменяет сон: можно быстро подняться и тут же… Что? Родеф все-таки не понимал, к чему он хотел быть готов. Джокер хихикал, подкрадываясь к альбиносу. Он хотел его напугать. По крайней мере, попытаться. Салатовые кудряшки мешались перед глазами, постоянно приходилось поправлять непослушные волосы, но тринадцатый неумолимо приближался к клону. Такой азарт! На удивление четверки, недалеко от «хищника» и «жертвы» открылся портал. Красный Джокер удивленно похлопал глазами, а Родеф проснулся, прищурившись от света. Внезапно он понял, что его затягивает внутрь, что неплохо напугало беловолосого. Парень попытался ухватиться за Джокера, который хотел поймать и оттащить Родефа, но не успел. В последнюю секунду в покрасневших глазах мелькнул страх.

***

Клон очнулся на полу незнакомой комнаты. — Ох, — безэмоционально вздохнул он, поднимаясь и привыкая к темноте. Даже в Карточном мире было куда светлее. Неужели это — внешний мир? Родеф перевел взгляд на шипящую кошку. Она явно была недовольна чужаком на своей территории. Парень взял животное за шкирку и поднял, заглянув прямо в зелёные сверкающие глаза. Питомец продолжал шуметь и махать лапами, тщетно пытаясь выбраться. В голову прилетела подушка. Родеф уронил бедную кошку и поймал предмет, тут же переведя взгляд на атаковавшего. Это была девушка с кудрявыми рыжими растрепанными волосами. На ее лице была некая паника, если вообще можно судить по тому, что видно в темноте. — Кто ты? Что ты?! — спрашивала девушка, прикрываясь одеялом и махаясь второй подушкой. — Изыди! Изыди, демон! Как ты вообще сюда попал?! Кыш! Она говорила отрывисто, отчаянно, будто призрака увидела. Родеф встал в ступоре, осознавая происходящее. Через минуту брани и криков, он задним ходом вышел из комнаты и закрыл дверь. Немного в шоке, альбинос развернулся и прищурился, разглядывая место. Что-то вроде коридора. Слева кухня, совершенно не отделенная дверью. Парень зашел туда и заглянул в окно, оттянув бледно-желтую занавеску. Ночь. Если верить микроволновке, три часа. Было так темно, хоть глаз выколи. Родеф не понимал. Что с ним произошло? Его что, только что выкинуло во внешний мир? Но почему его? Почему не кого-то другого? Или всех вместе? — Эй, ты. Беловолосый обернулся и заметил ту особу, что только что гнала его. Она была в ночной футболке и шортах, с весьма недовольным сонным лицом. — Объяснись. Какого черта ты сюда попал? — говорила негромко, но твердо. Но Родеф молчал. Он не знал, что сказать. — Молчишь, значит… — девушка подошла ближе и заглянула прямо в глаза со всей подозрительностью. Парень мог уже разглядеть лицо подробнее: серо-голубые глаза, веснушки на носу и щеках, чуть вздернутый острый нос. И это недоверие, застывшее в воздухе. — Повторяю. Кто ты и что тебе нужно? Клон выдохнул и собрался. — Родеф. Попал сюда случайно. Коротко, как и обычно. Он всегда ограничивался подобными ответами, не любил распинаться без должной необходимости. — Случайно, говоришь… — пробормотала рыжая, прищурившись. Не верила. — Тогда свали из моей квартиры. Четвертый час на дворе! Парень продолжал стоять на месте, не понимая, чего от него требуют. Белые глаза не выражали ни замешательства, ни шока. Простая безэмоциональность. — Чего встал? Иди. Выход там, — хозяйка указала на дверь. В голове альбиноса внезапно, но вовремя появился вопрос: — Куда мне идти? Девушка растерялась. Взгляд ушел вправо, пальцы затеребили одежду. — Эм… Туда, куда направлялся?.. — предположила она. — Ты же попал сюда случайно, значит… Куда-то… Направлялся? — Я из Карточного мира. Мне некуда идти. — Так, стой… Из Карточного мира? Ты что, нечто вроде Пиковой Дамы? — Родеф подумал и пожал плечами. Он немного не понял сравнения. — Нет? А как это тогда работает… Хотя нет, молчи. Кудрявая села на стоящий рядом стул. — Слушай, я абсолютно не понимаю, что только что произошло, кто ты такой и что с тобой не так, но блин, я спать хочу. Давай утром разберемся, что где и как, а? Она поднялась и вяло поплелась к спальне. — Имя? — внезапно спросил альбинос, наклонив беловолосую голову. — М? Чего? — Твое имя? — А… Зови меня Ханной…

***

— Так, еще раз. Ты из Карточного мира? — Родеф кивнул. — И тебя закинуло сюда из-за внезапного портала? — снова кивнул. — И ты понятия не имеешь, почему именно ко мне? — кивок. — Шикарно. Кареглазая облокотилась о спинку стула и отпила кофе. Чуть сморщилась от горечи. — И что мне с тобой делать? — устало спросила Ханна. — Я не… — Это был риторический вопрос, — тут же перебила. — Я не могу выставить тебя на улицу, ты же, черт возьми, не наш. Тебя тут же собьет какая-нибудь машина или что-то вроде того… Девушка отвела взгляд. Парень немного замялся, но потом твердо произнес: — Если я мешаю, я могу уйти. Рыжая удивленно взглянула на Родефа, а затем рассмеялась. — Ох, пф, боже… — сквозь насмешливое фырканье начала она. — Куда тебе идти? Сам ночью этим вопросом задался, идиот. Пожалуй, это единственное, что не позволило мне выпнуть тебя из квартиры… Но не об этом. Даже если учитывать то, что ты клон какого-то чувака, наверняка такого же отбитого, как и ты, вряд ли он находится в том же городе. Не обходить же каждый дом и квартиру с вопросом «Здрасьте, а у вас нет магических карт, из которых вышел мой друг». Не, брат, это так не работает. Либо ты остаешься здесь, либо уходишь на улицу. Клон скрестил руки на груди. Вроде обиделся, но лицо не выражало этого. Ханна вздохнула, закатив глаза. — А ты молчаливый… Это странно. Обычно все парни, с которыми приходится иметь дело, всего лишь болтливые придурки… — она подняла взгляд на Родефа. — Видать, сама судьба послала. Жаль, что я в такое не верю… Альбинос прикрыл глаза. Лицо каменное, но в душе столько скрытых эмоций. Новая знакомая говорила довольно много, что давало время на размышление и подавление. Почему его забросило именно сюда? Почему не в океан, не на улицу, а в квартиру неизвестной? И как ему вернуться в Карточный мир? Да, вкус свободы приятен, но… Без Джокера, Мима или еще кого-то из клонов это впечатление становилось… Не самым приятным. — Ты меня слушаешь? — Родеф очнулся от транса и поднял белые глаза на Ханну. — Тебе повезло, что сейчас осенние каникулы, и у меня просто вагон времени, чтобы разобраться с тобой. Рыжая встала и подошла к чайнику. — Тебе еще кофе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.