ID работы: 8690963

Ниже облаков

Джен
G
Завершён
7
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Святилище

Настройки текста
Станислава до последней минуты не могла поверить, что сегодняшней ночью завершится её обучение. Долгие десять лет юная волчица вместе с другими учениками провела в Святилище. Здесь не делали разницы между тем, к какому виду Разумных ты относишься, сколько тебе лет и даже какого ты пола. И девочки, и мальчики должны были одинаково хорошо бегать, прыгать и плавать, твёрдым голосом зачитывать заклинания и не ошибаться в ударении, уметь быстро считать и ещё быстрее думать. Но это лишь малая толика требований к будущим выпускникам! Ещё их учили стрелять из лука и уметь обращаться с любым оружием, охотиться и разбираться в съедобных и лекарственных травах, находить спасение от холода и ядов. Чем дольше продолжалось обучение, тем труднее становились задачи. Например, ещё вчера Станиславу заставили искать лекарство от смертельного яда, отравляющего не только тело, но и саму душу. Она справилась быстро, но навсегда почернела радужная оболочка её глаз, и лишь зрачок горел каким-то особенным, волшебным белым светом. Да, многие испытания были трудными, многие были опасными, но только теперь, стоя на краю Золотого Озера, Станислава поняла — все усилия не напрасны. Вдыхая всей грудью прохладный ночной воздух, позволяя лёгкому ветерку играть её шерстью и золотыми волосами, волчица терпеливо ждала, когда учителя закончат петь древнюю песню, и ей дозволят ступить на зеркально-чистую гладь Озера. В середине его поднимался из воды небольшой зелёный островок, возле которого стояли четыре каменных изваяния, протягивая руки и лапы к округлому камню. В камень тот вставляется кинжал, созданный самим учеником, и тогда целый день его лезвие вбирает в себя солнечный и звёздный свет. Когда Станислава вытащит его из камня, обучение закончится. И начнётся её новая жизнь. Наконец, пение смолкло. Следуя обычаю, Станислава скинула с себя длиннополую белую рубашку, в которую её обрядили специально для церемонии: волкам и другим Разумным зверям одежда в целом не нужна, но традиции нужно соблюдать. Вновь раздалось пение, но теперь уже тихое, немного торжественное. Сложив передние лапы лодочкой перед собой, Станислава закрыла глаза и чётко произнесла короткое заклинание, после чего сделала шаг вперёд — и пошла по воде, лишь расходившейся кругами под подушечками её задних лап. — Я сама делаю выбор и принимаю свою долю, — тихо произнесла волчица, не открывая глаз и словно умываясь невидимой водой из пригоршни. — Отныне я зовусь Станислава, сердце и душа моя принадлежат только мне, а жизнь и честь — Ликдулу. Клянусь Небом и Солнцем, клянусь Луной и Звёздами, что буду служить Добру и не поддаваться Злу. Она повторила эти слова ещё два раза, и вдруг почувствовала под лапами твёрдую землю. Теперь можно было открыть глаза, что Стася и сделала. Вместо статуй стояли пушистый рыжий лис, стройная белая волчица, мужчина в летах и хрупкая девушка. Они были одеты в чёрные балахоны, мечи и кинжалы сверкали на расшитом золотом поясах. Но не было в чертах их лиц и морд ничего особо удивительного, ничем внешне они не отличались от других жителей Ликдула. А в лунном свете белела рукоять из драконьей кости, сверкало серебряное лезвие, воткнутое в камень, и на него с ладоней четверых струился нежно-белый свет. — Приветствуем тебя, Станислава, — внезапно сказал лис приятным твёрдым голосом. — Сегодня ты покинешь Святилище, — добавила волчица тихим, но радостным тоном. — Помни, чему научилась здесь, — сказал мужчина хрипло. — И обучайся новому, — закончила девушка и засмеялась звонко. Стася моргнула и всё сразу вернулось на своим места: статуи опять стали статуями, а её собственный кинжал больше не горел магическим светом. Но у камня теперь лежал аккуратно сложенный чёрный плащ, на котором сверкала круглая жёлтая застёжка. — Спасибо вам, — Стася поклонилась статуям, поднимая их подарок. — Обещаю, что я буду учиться дальше, буду оберегать и хранить мир и покой, жизнь и свободу жителей Ликдула. Даже ценой собственной жизни. Она накинула плащ на плечи и застегнула застёжку у горла. Затем протянула правую лапу и с некоторым трепетом обхватила пальцами рукоять. В тот же миг приятная колкость пробежала от подушечек до запястья, замерла, а потом разлилась по всему телу, от головы до хвоста. Вскрикнув от восторга, девочка потянула кинжал — тот легко выскользнул из камня, и Стася подняла его над собой, любуясь, как переливаются охранные руны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.