ID работы: 8691086

Мечта это глупый купидон, переплетший две судьбы.

Слэш
G
Завершён
13
Kameron_07 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мечтай.

Настройки текста
Что для вас мечта? Она кажется вам далекой или близкой, может, недостигаемой? Где-то там, далеко, с пометкой «потрать на меня всю жизнь» или же мечта — это лечь спать сегодня пораньше? Может, вы не мечтаете, а живете бесцельно и только сегодняшним днем, ведь желать чего-то просто так — глупо, наивно и по-детски. Мечтают только глупцы, слышали? Глупцы. Люди такие глупые. Чонгук вот мечтает. Смотрит ночами в заляпанное зеркало, с разводами от собственных пальцев и представляет на месте чистой кожи темные линии с узорчатыми изгибами. Видит, как рисунок огибает сетью его тело, и насколько красиво и желанно это выглядит — тату для себя и никого больше. Почему бы и нет, правда? Можете подумать, что мечта Чонгука смешна и чересчур непосредственна — всего лишь какие-то каракули на руке. Пойти и сделать, что уж тут сложного? Но не осуждайте чужие мечты. Тэхен вот мечтает. Старается, днями и ночами пытается контролировать свои руки и зажимать правильные, нужные аккорды, сбивает пальцы в кровь и все равно ничего не чувствует. Когда у тебя проблемы с нервной системой и стычки с собственным телом, в общем, жить сложнее, но Тэхен старается. Ищет уроки гитары и просматривает их в огромном количестве — как жаль, что нельзя научится жить по видео, но Тэхен старается. Иногда теряет сознание, прижимая к себе инструмент, иногда теряет терпение — старается. Мечта Тэхена — быть ближе к музыке и сыграть когда-нибудь своей маме её любимую мелодию. Думаете, это глупо? Когда Чонгук впервые пришел к своему «ученику» на дом, что совсем его не поразило — деньги платят хорошие, а значит лишние вопросы ни к чему — то на первый взгляд все показалось обычным и нормальным. Красивое, ухоженное здание, приветливая женщина с, почему-то, тревожными глазами на входе и вежливое: «он ждет вас на террасе». Когда Чонгук впервые видит такие неправильные, но почему-то кажущиеся эстетичными пальцы Тэхена, то совсем не смеется, а пятится к выходу и хмурится. Долго ругается и совсем не следит за словами, находясь в каком-то трансе: — Как же глупо учить игре человека, который вилку в руке держать не может. Глупо? Глупо. Но в ответ не видит ничего — ни слез, ни злости, ни разочарования, только… — Я смогу, — Тэхен тогда взял гитару в руки и, пытаясь сгибать пальцы так, как он долго репетировал, сыграл несколько аккордов — долго и с большим усердием, но сыграл. — Вот увидишь, я смогу. Давай поспорим? Чонгук с проклятиями и яростью ушел в среду. А пришел в пятницу, с гитарой и пачкой мармеладок. — Если через месяц мы сможем сыграть вот это в идеале, — он кидает на стол листы с аккордами, — то любое твое желание, но если нет, — Чонгук неловко передернул плечами и, смотря в сторону, произнес. — Я просто уйду. Почему-то это неловкое «мы» ужасно греет. Тэхен ещё никогда так усердно не занимался — строил из себя сильного, слушая все маты Чонгука в свою сторону, когда не получалось, а как только Чонгук уходил, тихо плакал в ванной, поспешно смывая слезы. Правда, спустя несколько первых занятий Тэхен понял, что в моменты, когда парень вспыхивает и начинает кричать от раздражения, молча его обнимать, то Чонгук затыкается — и слава богам. Чонгук приходил совсем не по расписанию — вместо двух занятий в неделю, почему-то увеличивал свои визиты в три раза, заваливаясь к Тэхену в комнату со ставшими родными мармеладками и недовольной миной — сначала хотелось врезать, потом поцеловать. Можно совмещать. А в конце месяца, когда должен был произойти «контрольный» экзамен, Тэхен всю ночь не спал, проигрывая одну и ту же мелодию раз за разом — где-нибудь, да сфальшивит. Перед самым приходом своего «учителя», кожа на его пальце лопнула от постоянного трения, и Тэхен судорожно стал обрабатывать ранку, останавливая кровь. В таком положении его и застал Чонгук. — Вот придурошный, а ну-ка иди сюда, — парень неспеша подошел к Тэхену и потянул его за руку вниз, чтобы тот сел на пол вместе с Чонгуком. — Давай, бери и гитару и… — парень ждет, пока выполнят все его требования, а после просто… Чонгук прислоняется к спине Тэхена, обхватывая его руки своими и ставя их в правильном положении на инструменте, но не отпуская — Тэхену дышать трудно и жить тоже в такой момент. А когда Чонгук начинает играть его руками, парень просто отпускает свое тело и разум, откидывая голову назад и находя там чужое плечо. Музыка льется тягучи и так сладко — прямо как поцелуи на шее Тэхена. Для кого-то мечта — это глупый купидон, переплетший две судьбы. Мечтай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.