ID работы: 8691129

Хэ Су

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ван Ё ненавидел её всем сердцем... Эта ненависть образовалась не сразу, но даже в первую их встречу, девчонка смогла заставить его испытать нечто запредельное. Темно-карие глаза, цвет которых сравним разве что с цветом неба в бушующую грозу, бросили пренебрежительный взгляд в его сторону, и король на автомате нахмурился. Она всегда была настороженной и молчаливой. Порой ему казалось, что вместо чая она преподнесёт ему чашу с ядом. Мол пейте, Ваше Величество - ведь это просто смерть... И он бы выпил уставший и сходивший с ума, не кому не нужный в этом мире и одинокий, благодаря её за спасение его души. Ведь постепенно, именно ей он стал больше всего доверять. Ведь даже дражайшая матушка и та отвернулась от него, стоило ему упомянуть в разговоре казнённого десятого принца и его ночные визиты, что изнуряли правителя, доводя организм до истощения. Он сломался, подобно фарфоровой вазе, больше не было сил бороться. Ван Ё уже давно ждал своего часа. Часа, что никак не хотел наступать. Время — великолепный учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников. Сколько он совершил непростительных ошибок? Достаточно, что бы молить о прощение, ползая на коленях перед статуей Будды надеясь, что голос его молитв всё же долетит до адресата и его простят. Не прощали... И от этого становилось тошно. Душевные раны незримы, но они никогда не закрываются; всегда мучительные, всегда кровоточащие, они вечно остаются разверстыми в глубинах человеческой души. Видела ли она его стенания? Жалела ли она его в те минуты, когда смех и слёзы невозможно было скрыть и он рыдал, вновь моля прощение у умершего брата, желая хоть как-то загладить свою вину. Но ведь мертвых не подымишь, не возвратишь к жизни...И тогда он впервые обратился к ней, с отчаянной просьбой показать могилу Ван Ына. Девчонка долго молчала, покусывая нижнюю губу, будто взвешивая все за и против и всё же...Она согласилась. Обычный холмик на котором росли цветы не как не походил на могилу знатного человека. И вновь его будто полоснуло ножом, заставляя сердце пропустить удар и бесшумно опуститься на колени, боясь прикоснуться к каменной табличке без имени. Разве он имеет право быть здесь? Под глазами уже давно залегли тёмные круги, уголки губ постоянно опущены, а роскошные волосы некогда собранные в пучок, уже давно приняли хаотичный беспорядок. Он постарел. Только сейчас Хэ Су смогла это заметить. — Мне снятся кошмары, брат... И его голос дрожит. В нём больше нет этих надменных, высокомерных ноток, что всегда были присущие третьему принцу. Больше нет ничего. Впрочем как и его самого. Здесь лишь оболочка, а сам он давно погиб, похоронив себя в грудах собственных ошибок и переживаний. Он сдался. Трон - слишком тяжёлое бремя. Не каждый его осилит. И Хэ Су даже не ожидая от себя, тихонько опускается на колени, рядом с императором, положив ладонь на его руку, сжимает её сильней, пытаясь таким жестом подарить мужчине хоть немного тепла. Он не отстранился, хотел, но не смог... — Ваши кошмары закончатся, если вы сами, Ваше Величество, отпустите их. Есть раны, которые куда сложнее вылечить. Шрамы, которые не исчезают. Быть вынужденным помнить события прошлого... Разве может быть пытка хуже? И когда вы это поймёте, всё прекратится. Ван Ё смотрит на неё очень внимательно. И в её глазах, он видит себя: Уставшего, измученного...проигравшего. Неужели именно к этому он так долго стремился. Разрушив свой мир до основания, обратившись в настоящего монстра. Лучше стать пеплом, чем пылью. Пусть лучше иссякнет его пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его. Как же больно. — Я сожалею, — голос его дрожал, а глаза наполнялись влагой. — Я знаю, Ваше Величество... Больше он не сказал и слова. Предпочитая сидеть в полном молчании и лишь ветер поднимал опавшие листья, да трепал голые ветки деревьев. Вскоре они вновь вернуться во дворец. И она вновь станет его не навидеть, впрочем, как и он её. Но в глубине души, каждый нашёл силы простить друг друга... Вот только прошлое, не изменить, и судьбы их не перепишутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.