ID работы: 8691367

Сосед по несчастью

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекс заказал вино и осмотрелся. Он не был здесь пару лет и пытался узнать, насколько ресторан изменился. Впрочем, что такое два года? Столиков стало больше, в меню добавили веганский раздел, да цены поднялись. Алекс помнил времена, когда на этом самом месте простирался бескрайний лес, а маленький придорожный трактир был единственным очагом человеческой жизни на многие мили вокруг. Если, конечно, не считать одного замка высоко в горах на востоке и другого на западе. Так случилось, что два бессмертных выбрали своим пристанищем одно и то же место. И так случилось, что они стали не заклятыми врагами, а добрыми соседями. А местом редких встреч стал трактир, удачно выстроенный на границе их владений. Бывали годы, когда трактир существовал лишь на деньги двух богатых господ, живших по соседству. Но с тех пор много воды утекло. Ресторан, открытый на месте старого трактира, преуспевал. Однако Алекс по привычке заказал самое дорогое вино, и не бокал, а целую бутылку. Михаэль как всегда опоздал. Он влетел в ресторан, едва не сбил официанта и, прежде чем сесть за стол, опрокинул бокал вина. Разумеется, бокал принадлежал Алексу, но когда это волновало Михаэля? Алекс разлил вино по бокалам и укоризненно посмотрел на Михаэля. Тот был растрепан, небрит и, похоже, нетрезв. От благородной одежды он отказался еще в прошлом веке и сейчас напоминал лесоруба в застиранной клетчатой рубахе и джинсах. — Опять? — поинтересовался Алекс. Михаэль мрачно кивнул, скептически глянул на бокал и приложился к бутылке, опустошив ее сразу наполовину. — Вот чего они все время туда лезут?! — воскликнул он. — Нет, я понимаю одна: бывают же дуры. Но каждая! Каждая! И я не могу с собой ничего поделать. — Это не твоя вина, — попытался успокоить его Алекс. — Такова цена бессмертия. Они либо принимают тебя со всеми твоими тайнами, либо… Он красноречиво развел руками. — Ну, хоть одна должна была найтись, которой плевать на эту чертову дверь! — Думаю, так работает наша магия, — задумчиво сказал Алекс. — Заставляет нас снова и снова влюбляться, а наших невест — снова и снова нарушать клятву. Михаэль осушил бокал. — Достало! Пора ломать эти чертовы чары! — И как ты собираешься это делать? — Найду себе жениха, а не невесту, — предположил Михаэль то ли в шутку, то ли всерьез. — Теперь это модно. — Не в моде дело. Просто за это перестали сжигать заживо и сажать в тюрьму. Кстати, я уже попробовал — результат тот же, что и с девушками. Михаэль посмотрел на него сначала удивленно, потом задумчиво. — А что будет, если ты станешь моей невестой? Если я приведу тебя к себе как своего избранника? Твоя магия столкнется с моей? — Мне бы не хотелось проверять это на практике. В конце концов, нам обоим в свое время предложили бессмертие по заранее оговоренной цене. Мы согласились. К чему теперь ломать систему? — Вечность скучно коротать одному. Хочется, чтобы рядом был близкий, родной, понимающий человек, которого не придется душить через пару лет. — У тебя есть я. — Знаешь, потрахаться без мыслей «когда-нибудь я ее убью» тоже хочется. — Ну-у-у… — Алекс сделал многозначительную паузу и отпил вина. — Я ни на что не намекаю, но тут по соседству есть недорогой мотель. — Я еще не настолько отчаялся, — хмыкнул Михаэль. — Может лет через сто. — Как пожелаешь. Но если надумаешь раньше — ты знаешь, где меня искать. Вместо ответа Михаэль поднял бокал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.