ID работы: 8691557

Крайние меры

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прозвучал свисток. Некома и Карасуно встали на позиции. Игра продолжилась в обычном темпе, хотя Карасуно было впереди на одно очко. Когда счёт был равен 9 — 8, Камико стояла на блоке. В этот раз подавал Асахи. Ударив по мячу, он встал на место. Мяч принял либеро, а потом Кенма, который стаял в первой зоне, дал пас в третью, где был Куроо. Рей, что стояла прямо перед ним за сеткой, прыгнула для блока. «Вот я и нашёл твой недостаток в игре, Камико Рей!» — торжествующе думал капитан Некома, когда увидел, что руки девушка были слишком широко расставлены. Ударив по мячу, он думал, что они забили, когда мяч упал на их стороне. Прямо ему под ноги. Посмотрев на руки Камико, он увидел, что она их скрестила, сгибая в локте руки. -Чёрт, — выругался Тетсуро, а потом посмотрел на лицо Рей, которая мило улыбнулась, выводя этим его из себя. -Камико-сан, а что это было? — спросил Нишиноя, который сейчас играл вместо Хинаты. -Дырявый блок. Когда противник бьёт по мячу, то инстинктивно ударяет прямо, видя трещину в блоке. -Удобно, — согласился Кагеяма, что стоял не так далеко. Цукишима лишь цыкнул, подумав, что она хоть немного соображает. 10 — 8. Игра шла, а Некома всё равно не могла догнать Карасуно. Особенно, когда вернулся Шоё на своё место. Тогда было три вида особенных атак. 1. Супербыстрая. 2. Летящая подача. 3. Одиночная подача. Однако в конце Некома отыгралась. Сет был за ними. Из-за ошибок Камико в подаче и Хинаты, что тоже подал криво. 22 — 25. -Извините! — в одно время крикнули Рей и Шоё, сгибаясь под девяносто градусов. -Да ладно, ребят! Третий сет будет наш! — весело ответил капитан. -Асахи, ты на скамейку отдыхать. Рю, ты выходишь на площадку, — сказал тренер, смотря в их план. -Пришло время? — спросила Камико с тревогой в голосе, ведь не была уверена, что сможет повторить то, что придумал тренер. -Вы сможете, Камико-сан, — сказал Хината, который восхищался ею. -Наверное, — мило улыбнувшись, проговорила Рей, а потом добавила, — давай на ты, а то неудобно получается. -Хорошо, Камико-сан! — радостно ответил рыжий, а потом побежал хвастаться Нишиное. Они играли, как в прошлый раз, ровно до того момента, как все вновь встали на свои позиции, как в начале сета. Счёт был 15 — 14. -Начали! — крикнула Рей. Встав на позиции, Карасуно готовились к приёму подачи. Подавал Нобуки. Подача, но мяч принял Савамура. Хината и Рей начали действия, поменявшись местами. Потом Кагеяма и Шоё быстро поменялись местами. Вышло так, что Рей в пятой зоне, а Хината и Кагеяма в четвёртой и второй. Дав пас, как связующий, Рей смотрела, а Тобио прыгал для удара. Лев, Ямамота и Куроо прыгнули для блока, но Кагеяма дал пас Хинате, что тоже прыгнул. Удар руки по мячу, и он падает на площадку противника. Очко в пользу Карасуно. 16 — 14. -Это… было… круто! — воскликнул Шоё, посмотрев на покрасневшую от удара руку. Согласна с тобой, — проговорила Камико, улыбаясь во весь рот, — я не думала, что у меня получится, ведь я редко бываю на позиции связующего. -Но мы ведь вчера тренировались! — немного не поняв, сказал рыжик. -От того, что мы несколько раз провели эту атаку, я не стану лучше подавать пас, как связующий, — проговорила девушка. -Аааа, — протянул Хината, всё равно не понял, что сказала Рей. Игра продолжалась, но через некоторое время, они опять оказались на своих позициях. Они повторили то, что делали в прошлый раз, но блок прыгал на Хинату. Flashback Вечер предыдущего дня. -Эту атаку можно провести всего два раза за одну партию. И это будет две разные атаки. В первый раз бьёт Хината, а во второй Кагеяма, — сказал тренер Укай. -Я не умею, — проговорил Кагеяма. -Один удар ты можешь сделать, — сказала Рей, убеждённая, что идея тренера очень хорошая. -Какой? — спросил связующий, когда до него дошёл смысл слов девушки. -Финт, — легко ответила девушка. -Финт? — спросили Шоё. -Удар, который сбивает противника с толку. Вместо сильного удара ты должен ударить не сильно, но вид у удара должен быть, как у идеального атакующего. Каждый удар по мячу, который забивает очко приносить удовлетворение атакующему. Однако, когда ты делаешь финт, то противники, чтобы его поймать, должны упасть на пол. Когда они упускают мяч, ты смотришь на них сверху вниз, а ещё ты получаешь совершенно другое удовлетворение. Я тебя после игры научу, Хината, — сказала Рей, улыбаясь. -Я должен сделать финт? — проговорил Кагеяма. -Да, ведь на тебя всё же могут прыгнуть, — сказал тренер Укай. End Flashback Мяч полетел на Тобио, а он ударил по мячу, сделав финт. Мяч упал на пол, а Яку и Такетора упали на пол, пытаясь удержать мяч. 24 — 23. -Есть! — крикнула Камико, а потом вернулась на своё место, как и Кагеяма с Хинатой. Дайчи пошёл подавать. Удар, но мяч летит в аут. 24 — 24. -Извините! — сказал капитан, готовясь принимать подачу Тетсуро. -Отыграемся, — ответила за всех девушка. Подача и мяч упал на площадку Карасуно. 24 — 25. Ещё одна подача, но её принял Савамура. Пас Кагеямы, а потом удар по мячу. Рей, с задней линии, выполнила атаку, но её не было видно из-за Цукишимы. 25 — 25. Рей встала для подачи. Прыжок, а потом удар. Мяч упал на площадку. 26 — 25. Повтор, но подачу приняли. Атака была неожиданной, ведь бил либеро. 26 — 26. Подавал Лев, но из-за того, что опыта у него было мало, он попал в сетку. 27 — 26. -Ещё очко! — крикнула Камико. На подачу пошёл Цукишима. Удар. Мяч принял Яку, а потом Кенма дал пас одиннадцатому номеру, который забил из-за своего роста и местоположения. Хайба стоял на задней линии. Мяч летел на Кея, но он лишь коснулся его, а потом мяч улетел в стену позади. 27 — 27. Напряжение витало в воздухе. Каждая команда хотела победить. Сейчас уже не скажешь, что это просто тренировочный матч. Спустя некоторое время счёт опять был в пользу Карасуно. 29 — 28. Ребята опять встали на свои позиции, когда настало время последнего этапа. Никто не менялся местами, но что-то произошло. Никто из Некома не заметил, когда мяч упал рядом с ними, а потом ударился об стену, летя обратно на пол. Никто из них не понял, что произошло. 30 — 28. Всё было проще, чем казалось. Дайчи принял мяч, а Хината направил его на Рей. Она, как связующий, сделала пас Кагеяме, который направил быструю, но не Хинате, а девушке, что резким движением руки ударила по нему. Со всей силы ударила, а потом наблюдала, как он упал. -Мы победили, — немного осевшим голосом сказал Укай, а потом крикнул, — Мы победили! -Мы победили! — крикнула Рей. -Мы победили! — вторила ей команда. Для Карасуно победа над Некома была важным событиям. На этот раз в «Битве на мусорной свалке» победили вороны, что приютили одного воронёнка, который раньше летал на чужой территории один, не найдя место в стае. 2 — 1 в пользу Карасуно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.