ID работы: 8691560

Inc. Arc:zero

Джен
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Ночные звонки.

Настройки текста

Нынешний шаг на пути к безумию – шаг к объективной истине. Голден Сноу 2981 год.

25 июня 3879 года. Мегаполис С-2. Раннее наименование : Рейвенхув. Левое побережье, Сильвер Стрит 21:07 Звук запуска проигрывателя. Тихий гул, полностью заглушаемый дождём за окном. Идеальный, гладкий голос. - Добрый вечер мисс Джанет! У вас несколько пропущенных голосовых сообщений. Приступаю к проигрыванию.

***

№ 1 - Джейн. Очень надеюсь, что ты успеешь выслушать меня. Где бы ты ни была, ни в коем случае не приближайся к центру! Перебирайся в соседний мегаполис как можно скорее. Воспользуйся поездом, это обязательно! Здесь повсеместно пропадает электроэнергия и я не знаю как долго выдержат станции питания в вашем районе, вас может попросту отрезать от пути отступления, как это случилось с нами. Что-то произошло с гражданскими Джен, они все до единого обезумели. Потеряли рассудок. Просто ни с того ни с сего начали кидаться друг на друга и тех, кто не подвергся этой странной аномалии. Многие из них начали грабить магазины и пробираться на склады самых различных уровней доступа. У них есть оружие. Очень много оружия! Я настигну тебя как только я и моя группа сможем покинуть баррикады и подойти ближе к левому побережью. Ещё один совет напоследок, не пытайся лететь. Кажется объекты, которые совершают быстрые движения, вызывают у них ещё большую агрессию. Я говорю о крыльях. Увидимся на станции С-5. Или любой другой, только ответь мне, чтобы я смогла найти тебя. № 2 -Джанет! Слушай внимательно! Сейчас же хватай Свити и уезжай от Левого берега как можно дальше! Все станции трубят о какой-то чуме, пони вокруг просто слетели с катушек! Старайся не попадаться никому на глаза и пробирайся на пятую станцию. Там происходит массовая эвакуация всех сохранивших рассудок. И ещё, не приближайся к районам тумана Джен, чёрт знает связан ли он со всем этим дерьмом, но предосторожность ещё никому не вредила. Он выглядит как густое чёрное испарение. Понимаю, что звучит это как очередная поломка подземных генераторов, но они никогда не распространяли его в таком количестве. Нужно бежать, будь осторожна. Подай обратный сигнал, чтобы я мог отыскать тебя. №3 -Привет ? Эм.. Дженни, извини за вчерашнее, я.. была неправа. Мне очень жаль, мне следовало следить за своими словами. Мне.. нужна помощь. Прошу, вызови патрульных на Грин стрит.. номер дома 441.. я пыталась сделать это самостоятельно, но сеть вызовов буквально забита, а передатчиков они не имеют. Какие-то психи пытаются ворваться в мой дом.. они.. они пытаются разбить окна и двери, кричат ругательства.. каких я в жизни не слышала. Пожалуйста Дженни.. мне очень страшно.. они хотят убить меня.. Передатчик падает и ещё несколько минут по ту сторону слышится плач. Тихие всхлипывания. Крики.

***

Раздаётся голос очередного пони, обеспокоенного судьбой своей давней знакомой. Это жеребец. Он молод и импульсивен, он явно настроен очень серьёзно и желает её спасти. Голос останавливается и медленно утихает в волнах помех. Передатчик наконец был найден, брошен о стену и разбит. Призраков больше нет и эхо от тяжёлого и хриплого дыхания разрывает опустошённую комнату. Единорог с испачканной запёкшейся кровью и грязью шерстью, не позволяющей различить её цвета, вышел на балкон и облегчённо выдохнул, начав насвистывать ненавязчивую мелодию. Город перед ним погрузился во тьму. Он был окутан звуками сирен, разрушения и паники. Сладкими звуками нового апокалипсиса. Безумец улыбался ему, возведя курок магнума и глядя сквозь прицел куда-то вдаль. Звук разрыва плоти слился с общей симфонией треска стекол, иных выстрелов и дробления мебели. Прямое попадание. После довольный собой жеребец покинул балкон. В это время в дверной проём своего домика на Сильвер стрит, видневшийся через балкон, смотрели два мёртвых красных глаза фиолетовой пегаски Джаннет, повешенной на флагштоке рядом с двумя другими жертвами. Дыра от пули единорога красовалась между ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.