ID работы: 8691560

Inc. Arc:zero

Джен
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Точка невозврата.

Настройки текста
Исследовательский комплекс Мемори.инк .Ядро. 00:15 Его расслабленный взгляд был вновь устремлён к обителю неизвестной ни единому пони, грифону или иному живому существу материи. Пульсирующий зелёный свет будто втягивал его в летаргический сон. Кем он был перед этим творением? Перед этой высшей формой связи всего живого и неживого. После обнаружения неизвестной исследовательницей, пожертвовавшей жизнью, исследуя недра Юниона 1, этого неописуемого чуда, деятели науки более не смели касаться темы его происхождения или вероятного состава, но отрасли генной инженерии и медицины буквально воспарили над собственными границами. Малейшая часть материала позволяла не только питать энергией целые улицы, но и обрела своё место в наилучших клиниках каждого мегаполиса. Незначительная доля вещества, выводимого из вязких, а порой и кристаллических образований, позволяла излечить большинство серьёзных повреждений. Это было своеобразным подобием регенерации для всех получшивших наиболее тяжкие травмы, но был и негативный эффект, ограничивающий использование материи. Жертвы неизведанной силы по словам медиков становились «совершенными», обретали прежние возможности и даже нечто большее в плане сил, а иногда и умственных особенностей, но тихо лишались рассудка при этом. Учёные выявили у подвергшихся перенасыщению лекарственными препаратами прогрессирующие признаки шизофрении и установили рамки применения. Несмотря на это, в то время также была возделана целая группа фанатиков, говорящих об истинной миссии сущности и её желании показать пони свой потусторонний мир, прибегая к воссозданию галлюцинаций. Войд не желал вспоминать дальнейшую историю и вдаваться в её подробности, но и сводить взгляда с мерцающей внутри тёмной механической колонны, чарующей и переливающейся изнутри кристаллической фигуры не имел желания тоже. Он попросту утерял счёт времени, как и его коллега Фриз. Единорожка, несмотря на нахождение в таком месте в столь ответственный момент, проникалась мыслями о команде. Её всегда вдохновлял этот необычный и частями забавный состав, который пони всегда разделяла на две части. Все занятые технической частью члены отряда были чрезвычайно флегматичны. Теч, Глитч, Войд и Фриз никогда не позволяли себе броских фраз по отношению друг к другу и больших вдохновляющих речей, вечно погружённые в собственные мысли или расчёты. Войд и Фриз помимо того были успешными физиками и биологами, из-за чего и смогли попасть на самый укромный и закрытый уровень комплекса. Вечно неразлучимая со своим спутником, Фриз не представляла себя без сопровождения Войда. Он был для неё тем самым звеном, что подводит итоги, не позволяет мысли пропасть и поддерживает в трудный момент. Кобылка уходила в осадок лишь при воспоминании о том, какой становилась её обычная речь без этого единорога. Простые бессвязные слова, обрывки, настоящий шифр для простого пони. Но друзья научились её понимать. Только друзья. Войд же в отличие от спутницы полностью владел своей речью, но никогда бы не позволил себе сказать единорожке целостное предложение. Это было их совместным стилем, их традицией, будто у первобытных пони. Они и сами частенько посмеивались над этим при обычных обстоятельствах, но в критические моменты такая подача информации не раз спасала им жизни. Они всегда оберегали друг друга, как бы трудно им не приходилось. Тэч был младшим инженером в команде и за это время его устройства и турели ещё не успели подвести команду. В силу своего собственного недостатка в виде бессвязной речи, Фриз не могла считать странностью необычные отношения техника к механизмам как к собственным детям. Порой он часами засиживался за верстаком, модифицируя своё творение, чтобы на каждой новой миссии его считали новым, никому неизвестным автором. Так поступали и все остальные, но делали это своими методами. Он был художником, но художником технической мысли. Тэч никогда не строил планов наперёд и строго следовал указаниям командира, редко обращая внимание на остальных, чем вызывал их недовольство, но при этом в его взгляде всегда чётко читалось полное непонимание таких реакций. Глитч был для кобылки самым загадочным среди технической части команды. Вечно поникший взглядом жеребец с тёмными синяками под глазами и длинной, вечно масляной гривой всякий раз легко улыбался, когда сталкивался взглядом с Фриз или любым другим членом команды. В те моменты она считала его самим воплощением доброты и невинности. Сидя за верстаком, Глитч всегда надевал очки с треснувшим стеклом и на предложения о покупке или, не позвольте боги, подарке новых лишь отмахивался копытом с той же лёгкой улыбкой, носившей нотки застенчивости. На взломы систем у жеребца уходило в два раза меньше времени, несмотря на его низкую квалификацию, чему единорожка втайне завидовала и в то же время восхищалась. За жеребцом никогда не замечалось паники и лишь единственный случай за всё время заставил его по-настоящему волноваться, но даже тогда, при криках и давке кобылка не видела и толики раздражения или ненависти при упрёках в его сторону от каждого из остальных членов отряда. Лишь слёзы, беззвучный плач и даже тогда, чёрт возьми, он продолжал показывать ей уголки рта, приподнятые вверх и тихо извинялся. Тогда же он по-настоящему пугал её, но не тем леденящим кровь страхом, что испытывают от происходящих в мире ужасов материального характера. Она не могла понять почему, но чувство тревоги в тот момент отпечаталось в её сознании чётко и контрастно. Он представлялся ей порядочным рабочим- программистом, менеджером или же техником нижних уровней мегаполиса, где проходили сети питания, но никак не наёмником, холодным, жёстким и целеустремлённым. Мысли единорожки прервали звуки из коридора. Тогда она наконец вывела на панель часы и ахнула. Это привлекло и внимание Войда, который не без труда оторвался от спустившегося контейнера. Глаза жеребца округлились и тот примкнул к панели, заблокировав дверь. Они упустили момент, когда следовало сообщить о полном выводе контейнера, с того момента прошло около часа, но ни единый член отряда не подал и знака недовольства, не поинтересовался процессом и не открыл канал связи по любой иной причине. Пробежавшись по каналам связи, Войд пришёл в большую растерянность. Лишь треск и помехи на каждом канале. Вывести на здешние экраны картины с камер наблюдений представлялось едва ли возможным, из-за чего пришлось воспользоваться одной единственной. Той, что контролировалась их собственным прибором и имела камеру по ту сторону, снаружи этого массивного купола, представляющего собой хранилище ядра города…

***

Исследовательский комплекс Мемори.инк . Уровень 5. Испытательный корпус. 22: 40 - Сколько можно возиться с этой маленькой капсулой? Мы проникли сюда за считанные минуты, а взлом они совершают уже битый час. - Не капсула, контейнер. Трудоёмкий процесс. – Тэч протирал монокуляр ночного видения, взглянув на Санни. Единорожка потягивалась на своеобразной лежанке, которую успела смастерить из попавшихся под копыта ящиков и столиков для разгрузки. Положение кобылки могло показаться далеко не самым удобным, но толщина узорчатой формы наёмницы действительно смягчала даже нахождение на холодной металлической поверхности, хоть и позволяла лежать лишь на спине. Пони уже собиралась выдать очередной возмущённый комментарий, но была остановлена писком прибора техника. Тот без колебаний достал из сумки планшет и поводил копытом по экрану, тихо вздохнув. - Уровень два. Всё вывели из строя. - Что ? Значит у нас всё же будут гости? – пони встрепенулась и соскользнула с ящиков, приближаясь к жеребцу. - Да, но.. это странно. - Ничего необычного! Это ведь отряды особого назначения, они обязаны были рано или поздно добраться до твоих игрушек. Ты ведь не можешь контролировать их напрямую прямо сейчас, не так ли? - пони всё ещё пробегала взглядом по мерцающим и гаснущим точкам. - Так.. но поломка произошла.. одновременно. Экран издал очередной дребезжащий писк и ещё несколько огоньков на экране погасли. Следом высветилось объявление с предупреждением о потере главных модулей, заставившее Тэча слегка нахмуриться. - Третий уровень слёг. Пытаются перехватить второй.. - Выходит, мне всё же стоит пойти и задать им трёпку. Уж я то не позволю этим выскочкам пройти, в отличии от бездумных железяк. Только выбрать подходящую взрывчатку. – Санни грациозно проследовала в коридор. - Пого.. – инженер взглянул в дверной проём, где уже не было и следа кобылки, вновь тихо вздохнув. – треть уровня четыре. Чёрт, да кто же эти парни? – после он перешёл к попыткам переключения на камеры наблюдения. Кобылка проскользнула меж рядов массивных блоков с неизвестными экспериментальными образцами, уложенных в алфавитном порядке. Левитацией она придерживала наготове гранаты с липкой основой и её излюбленный твист, разлетающийся на неисчислимое количество осколков, способных с предельной лёгкостью проходить сквозь плоть, мигом добираясь до жизненно важных органов противника. Добравшись до перехода меж этажами, она услышала знакомый звук турели и притаилась за углом, чтобы не находиться на линии огня во время попадания врага в зону поражения. Однако всем, что услышала Санни в ближайшее время, был лишь стихающий скрежет. Турель отключилась и на этаж поднялась группа из жеребца и грифона, полностью укрытых формой и масками, а также белоснежной пегаски со светло-жёлтой золотистой гривой. Один из жеребцов тут же принялся за перенастройку отключившейся турели, второй же взглянул на кобылку с некоторой озабоченностью. - Брайт.. вы уверенны, что желаете идти в одиночку? - Мы уже обсудили это. Отправляйтесь на поиски объекта. Грифон покачал головой и двинулся в противоположную сторону, прихватив напарника. Два главных коридора соединялись в самом конце и кобылка забеспокоилась о том, что в ближайшее время они смогут обнаружить Тэча, а это будет означать потерю защиты на целых семи этажах. Ниже крылась ещё одна группа, но никто из них не являлся техником и не мог знать о потере защитных механизмов пегаса, а ловушки противники могли обойти с наибольшей вероятностью. К тому же, Тэч отвечал и за камеры, а они находились в другом крыле. Противник получал ещё и чертовски привлекательный обходной путь. Несмотря на это, как цель на тот момент Санни в большей степени привлекла приближающаяся фигура пегаски, с которой она собиралась покончить первой. Она показалась ей не просто наиболее лёгкой целью на тот момент, но и слишком самонадеянной для того, чтобы бороться с великой подрывательницей или продвинутым инженером-техником в одиночку. Прислушиваясь к нарастающим звукам топота, единорожка постаралась выловить момент и пустила за угол первый твист, после чего поспешила покинуть свою позицию. Позади послышались звуки взрыва и сотен разлетающихся по стенам осколков гранаты. Дребезжащие кабеля, проходящие в некоторых стенах, возвопили прерывистым свистом и погрузили часть этажа в кромешную тьму. Единорожка оглянулась, предварительно левитировав очки ночного видения. Как она и ожидала, коридор оказался полностью безжизненным и лишь блеск периодически вылетающих из стен искр убивал вид полного запустения. Санни бросилась вдогонку жеребцу и грифону в надежде перехватить их прежде чем они доберутся до техника. Тэч не был бесполезен в битве, но и не знал о необычном эффекте незнакомца, способного оставить его без единого козыря, что могло сыграть им на копыта. Внезапно она вновь услышала свист. Изничтоженные гранатой стены остались позади, поэтому звук никак нельзя было считать продолжением жалобной песни электропроводных кабелей. К тому же.. он НАРАСТАЛ! Единорожка резко пригнулась и в паре сантиметров от неё пронеслось лезвие, оставившее на гриве прямой ровный срез. - Чёрт! – едва ли не взвизгнула от испуга Санни, взглянув в сторону направления объекта. Она уже находилась на первом обширном разветвлении и буквально в десяти метрах от неё стояла та самая белоснежная пегаска, левитировавшая поблескивающую катану с голубыми неоновыми окружностями на рукояти с помощью спектрального кулона. Взгляд Брайт был холоден и безэмоционален, что вновь ввело единорожку в колею и придало уверенности к её же удивлению. Она мигом метнула несколько снарядов, закрепившихся на стенах, полу и потолке прямо перед целью. - А ты всё же смогла меня удивить! Действительно надеешься на свою скорость милашка? В ответ на такой вызов последовало лишь молчание. Брайт не сводила катаны с положения, направленного в сторону Санни. - Не умеешь говорить? Или оглушило моей любимой игрушкой? Ну же! Пегаска бегло бросила взгляд назад и тут же вернулась к противнице, но Санни хватило и этого. Её мордочка поблекла в лёгкой растерянности. «Неужели.. тянет время ! Тогда плевать, они достанут её и на таком расстоянии!». Коридор вновь разразило волной взрывов и метнувшаяся на выручку Тэчу кобылка уже не могла узнать судьбы своего врага и теперь её не переставало отпускать новое чувство.. чувство приследования.

***

За время проникновения неизвестных на четвёртый уровень, Тэч вновь разобрался с турелями на втором. Кто бы ни решился проникнуть сюда, здесь всё являлось механизированным, а значит он мог чувствовать себя как дома. Дома перед чистым холстом. Теперь за команду будет играть новый элемент внезапности, если Санни всё же не удастся обратить их в бегство. Значок первой турели пятого этажа тихо угас и механик насторожился. Он понимал, что прямо сейчас ему следует отправиться следом за напарницей. Проверив готовность турелей через планшет, он поднялся на копыта и левитировал к себе пару пистолетов. Тэч никогда не прикасался к механизмам, приборам, да и большинству предметов с помощью спектральных кулонов. Пегас всегда чинил и создавал их лишь собственными копытами и зубами, но в этом случае с обычным оружием, поднятым с пары патрульных, вполне мог позволить себе исключение. Жеребец покинул помещение и проследовал по пути Санни, но был остановлен звуками топота. Вслушавшись и поняв, что количество гостей превышает лимит, пони сориентировался на изученной ранее местности и пробежался до ближайшей турели, наставив дула пистолетов в сторону нарастающих звуков. Как только грифон и жеребец появились в поле зрения, пегас просиял лёгкой ухмылкой. - Простите парни, не сегодня. Мелодичный звук раскручивающихся орудий турели ободрял механика.. и также легко унёс с собой всю его уверенность, стремительно сойдя на ноль. Жеребец удивлённо оглянулся на устройство. - Хей.. что за.. Удар налетевшего грифона оглушил Тэча и тот выронил один пистолет из поля, тем не менее крепко ухватившись за второй, дуло которого тут же оказалось у головы грифона. Пегас прижмурился и сделал несколько поспешных выстрелов, сбросив с себя бездыханное тело. Тяжесть врага показалась Тэчу неестественно огромной, однако поразмыслить об этом жеребец уже не успел. Находившийся позади грифона напарник нанёс свой удар и отправил механика в бессознательный полёт, после чего снял капюшон и обернулся к телу. - Что ж.. один мёртв.. как же много проблем вы сегодня доставите.. Приглушённый маской голос был едва ли слышен от равномерно нарастающего скрежета и прибора для передачи голоса. Жеребец прошёлся по спине грифона лазерным резаком и достал изнутри энергетический модуль, припрятав его в один из карманов экипировки и вернулся к Тэчу. - Повезло тебе приятель, ты нужен нам живым.. в отличии от твоего друга.. или подружки, как знать..

***

Санни продвигалась к напарнику со сбавленным темпом. Единственный путь к ней был напрочь отрезан и теперь, если ей и не посчастливится встретиться с Брайт вновь, это произойдёт непосредственно рядом с блоком испытательных камер, в котором она сможет укрыться и получить явное преимущество с некоторыми видами своих гранат и мин. Теперь она очень сожалела о том, что не последовала примеру своего товарища и не прихватила оружия от патрульных. Особой мощностью оно не обладало, и всё же с ним Санни могла бы чувствовать себя более уверенно. Опасения единорожки вскоре подтвердились, и первой заметив Брайт, как она посчитала на тот момент, она проскользнула в блок в поисках укромного места. Двери блока позади захлопнулись и послышалось лёгкое прочерчивание. Она вновь доставала своё холодное оружие из ножен, только на сей раз это нисколько не пугало единорожку. Липучие мины странным мистическим узором разместились в коридорах. На полу виднелись маячки с тонкими лазерами. На дверях натянуты нити с иной взрывчаткой. «Вечеринка начинается!» мысленно проговорила единорожка, сидя в одной из камер и ожидая открытия двери, на которой тоже успела установить дистанционную взрывчатку. Здесь у неё был небольшой шанс навредить и себе при этом взрыве, но возможный вред представлял собой обычный ожог, который она могла стерпеть, чтобы проучить эту выскочку. Никто прежде не выживал после грандиозного и изготовленного по её особому заказу твиста и теперь само существование этой кобылки откровенно оскорбляло Санни как члена отряда с многолетним стажем. Послышался первый взрыв. Второй. Небольшая волна. Кобылка начинала немного паниковать, из-за чего сняла с груди одну из обычных гранат с чекой, всё ещё держа в поле левитации пульт активации дистанционной. Взрыв, очередной взрыв и вновь тишина. Любого подготовленного экипированного бойца уже не должно было существовать на свете после такого шквала. Она затаила дыхание, слушая лишь шаги. Дверь распахнулось и в тот же момент кнопка управления дистанционной миной была со всей магической силой вдавлена в устройство, но снаружи послышался лишь треск. Единорожка со зрачками, превратившимися в две маленькие точки наблюдала за открывшейся дверью, за которую свободно проследовала пегаска с местами обгоревшей шёрсткой. - Они не врали, вы опасны, но вы по-прежнему слепцы.. Катана скользнула из ножен и оказалась в паре сантиметров от единорожки до того, как она успела дать ответ. Граната выпала из поля подрывницы, наблюдающей за приближающимся силуэтом, окатываемым лишь светом из коридора блока. - Ты падёшь так же, как и наши пони, глаз за глаз. Санни услышала лишь три коротких свистящих взмаха, перед которыми успела прижмуриться, а после того её взгляд оказался на уходящем из поля зрения конце катаны, на которой висело пять поблескивающих колец. Её затуманенное сознание не смогло принять слов белоснежной и она лишь пожелала бегло осмотреть себя в поисках ран. Картина отблеска каждого кружка промелькнула в её глазах. Чеки нагрудных гранат. И грянул взрыв, финальный взрыв.

***

Исследовательский комплекс Мемори.инк . Уровень 7. Зоны отдыха. 22: 55 - Ты слышал это? – ушко единорожки оживлённо вздрогнуло и та подняла голову, устремив взгляд на запад. - Нет, о чём ты? – Шин принял серьёзный вид, надеясь, что напарница не заметит его новых забав с заложниками, однако его выдавало неодобрительное фырканье здоровяка Биста, коим он тут же воспользовался – Как здесь вообще можно что-либо услышать, взгляни на нашу паровую машину – пегас указал на массивного жеребца и привёл того в ступор. - Я слышу взрывы.. нужно приготовиться, они могут быстро добраться до нашего крыла. Пони вскинула на себя гранатомёт и помчалась к одному из ближайших путей, доступных для проникновения в блок. Бело-дымчатый жеребец вздохнул и закатил глаза. – Порой мне кажется, что Юна обладает задатками параноиков, которых лечили той дрянью, за которой мы явились. Идём Бист, нельзя оставлять её одну. Пегас и земнопони поспешили нагнать спутницу и были встречены группой грифонов, отрезавших путь и открывших огонь из винтовок. Облачённый в тяжёлый костюм, добытый прямиком в комплексе парой, что сейчас трудилась у ядра, Бист выступил вперёд и принял на себя шквал из свинца. - Какого сена!? – Пегас поднял береты спектральным кулоном и вывел их за земнопони, открыв ответный огонь, за ним последовал и напарник, возводя массивное орудие своего костюма, схожее со станковым пулемётом. Из грифонов тут же сделали груду металлических изрешечённых обломков, пегас выскочил и помчался дальше, но заметив блеск искрящихся нитей проскользил по полу и вернулся к остаткам бойцов. - Вот дерьмо.. это не ООН Бист! Иди к Юне, а я подам сигнал боссу, они должны быть готовы. Едва не сбивший Шина жеребец кивнул и обогнув пегаса продолжил свой путь к единорожке.

***

Бист успешно добрался до единорожки, что сидела в укрытии и пускала снаряды за стену с яркими эмоциональными криками недовольства. Заметив напарника, та встрепенулась и взмахнула копытцем. - Отвлеки их Бист, они держат щит! – Юна выпустила очередной заряд, полагаясь на удачу и пытаясь найти угол уклона, который позволил бы снаряду отскочить от поверхности и попасть прямиком за эту полупрозрачную энергетическую стену. Здоровяк вышел и направил пулемёт на очередную группу. Всё прошло в точном соответствии с планом и очередная граната угодила прямиком в толпу, заставив её эффектно разлететься в стороны. Массивный земнопони лишь прижмурился и протяжно выдохнул сквозь маску, опуская орудия и продвигаясь дальше ко входу. В мгновение рядом оказалась и Юна. - Ты это видел! Это ведь машины! Я ведь говорила, что здесь что-то не так! Куда подевался Шин? Бист пристально смотрел на выход к их защищаемому крылу, задаваясь вопросом о том, почему не сработали турели Тэча, но всё же не упустил и слов Юны. Он проговорил низким медлительным голосом. – Решил остаться и доложить обо всём нашему боссу. Говорит, что они совершенно не похожи на тех ребят, которые пытались остановить нас до того.. хотя, так оно и есть. Те не начинали палить при первом же движении. – На горизонте появилось двое новых пони и Юна скрылась за стальным жеребцом. Тем же образом жеребец в маске скрылся за белоснежной кобылкой с катаной, чем удивил пару. Бист весело засмеялся, поднимая орудие. - Не советую вам пытаться противостоять. Эта штука создана учёными этого комплекса и все ваши игрушки будут против неё бесполезны. – голос жеребца звучал всё также низко и глухо, но был вполне разборчив. Он постучал по груди костюма, демонстрируя титаническую сталь. Пегаска лишь молча достала оружие из ножен и наставила его на противников. Голубые оттенки света спектрального кулона, её небесно-голубых глаз и бирюзовых неоновых линий вокруг рукояти катаны сливались в единый градиент и придавали ей по-настоящему грациозный воинственный образ. Бронированный жеребец нахмурился и без дальнейших комментариев начал поливать чужаков длинной пулемётной очередью. Его тут же озарила волна света и он едва не прекратил огонь, наблюдая за невообразимым зрелищем. Пегаска виляла от пулемётной очереди вместе со своим спутником, отражая догоняющие её пули катаной, вращавшейся с такой скоростью, что позволяла ей стать простым кругом по видимости с редкими отражениями блеска ламп комплекса. Жеребец всё сильнее тянул на себя спусковой механизм, пока пушка не издала предательский треск пустого спускового механизма. Юна собиралась выйти на позицию и дать залп гранатой, столкновение с которой уже не оставило бы шансов противнику, но момент был упущен. Брайт сделала резкую петлю, оказавшись на спине жеребца, после чего толкнула копытцем его шлем, что послушно спал, обведённый её лезвием. Ещё один момент и неизвестный материал с убийственной силой погрузился сверху прямиком в центр широкой головы Биста, уходя вглубь тела и покинув его с ярким кровавым всплеском. Единорожка застопорилась, глядя на чудовищное зрелище и пропуская мимолёные сотни сцен, когда здоровяк прикрывал её и других членов отряда, ни разу не дав жалобы и весело хохоча над шутками о своём пребывании в роли живого щита. В кобылке наконец вспыхнула ярость и та повела дуло гранатомёта наверх в тот момент, когда два гладких копыта обхватили её позади и потянули назад, заставив вертеть пушку магией в попытках ударить неизвестного. Напарник Брайт активно уклонялся, выставляя её саму спереди и заставляя останавливать каждый удар, чтобы не причинить боли себе же самой. Наконец Юна начала слабеть и неизвестный уступил, бросив ту на пол. Единорожка повалилась на спину, пытаясь отдышаться и заметила нависающую над ней точку. «Неужели.. это конец.. настоящий конец». Кобылка прикрыла глаза, затаив дыхание. Она услышала отдалившийся свист и звук ножен, из-за чего вновь открыла глаза, увидев уходящую пегаску. - Как низко.. ты того недостойна. . Юна уже собиралась подняться, благодаря всё сущее за сохранение жизни и ощупывая себя копытцами. Ей казалось, будто рассудок покинул её в тот момент. Сцена убийства друга висела перед глазами ещё очень долгое время, после чего пони ощутила холод у виска. - Оставила мне обезвреженную для неё же цель, как грубо Брайт, как же грубо.. Услышав лишь звук спускового крючка и не успев издать не единого звука более, Юна погрузилась в настоящее забвение. *** Шин около десяти минут нервно возился с рацией, пытаясь хорошенько её настроить. Сигнал постоянно куда-то уходил, будто на то самое место с чётким беспрерывным звуком опустили стеклянный колпак, с которого как капли стекают поступающие от пегаса сигналы. Жеребец услышал выстрелы и взрывы вдалеке. Он помчался навстречу проходящей битве, разбрасываясь своими любимыми бранными фразами, которые на тот момент не приносили ему бывалого удовольствия. Светлые крылья просунулись сквозь отверстия мантии, позволив ему воспарить и продолжить набирать скорость. Это не помешало ему сделать и плавную остановку за стеной, где разворачивался конфликт. Шин наконец услышал знакомый голос, наблюдая за Бистом из-под капюшона. -Не советую вам пытаться противостоять. Эта штука создана учёными этого комплекса и все ваши игрушки будут против неё бесполезны – здоровяк поднял орудие костюма и приготовился вести огонь. Наёмник полностью понимал отсутствие шансов пегаски по ту сторону. Поход на пулемёт с холодным оружием он мог с удовольствием назначить на премию наиглупейших идей своего века. Однако последующий вид заставил того наблюдать за происходящим с отвисшей челюстью. За невообразимыми манёврами Брайт боец совершенно не замечал взгляда идущего за ней словно тень напарника, который впился в него в тот же момент, как вокруг стихли звуки пулемета и пушка могла лишь вращаться с треском, указывающим на пустой боезапас и лёгким исходящим от дула дымком. Пегас скрылся за углом, гадая, был ли замечен. Следом за тем послышались звуки скрежета шлема, столкновение его крышки ударом задних копыт и пронзительный хлюпающий звук, смешавшийся с криком единорожки Юны. По ту сторону своего укрытия он заметил несколько ярких огоньков, переходящих в силуэты грифонов. Не успев и подумать о том, как они смогли обойти и узнать о нём, он ринулся обратно, уходя к западному крылу, чтобы попасть на нижние этажи комплекса. Потребность в помощи превосходила душащее чувство стыда за оставление единорожки наедине с врагом в опасной ситуации. По пути к крылу, дававшему очень долгий и изворотливый обход, обставленный ловушками Юны, Шин успел встретить попавшихся в них грифонов, скованных тонкими металлическими нитями, поваленных шоковыми разрядами и подорвавшихся на минах, не выходящих на уровень взрывчатки Санни, но имеющих достаточный для полного обезвреживания эффект. Сцены стянутых в оковы роботов в трагических позах жертв коварной расправы ничуть не привлекали внимания. Они лишь усложняли его полёт, но с каждой минутой они встречались всё реже. И лишь непосредственно вблизи перехода на уровень, где скрывались товарищи, где можно было заручиться поддержкой и выступить против двух загадочных фигур и их отрядов, он услышал пронзительный скрежет по металлу, перерастающий в свист и сливающийся с взвизгиванием рвущихся металлических нитей.

***

Исследовательский комплекс Мемори.инк . Уровень 18. Механическое отделение. 23:30 Глитч кивнул, вновь погружаясь в сон и будучи готовым просто упасть на бок и свернуться большим клубком прямиком на прохладном полу цеха механического отделения, но тут же встрепенулся, заслышав шаги пони неподалёку. Даже сбившееся состояние техника, содержащее странный контрастный набор – полусон и вызывающую озноб панику, он смог узнать своего босса. Командир отряда Редженальд Хартс решил оставить наиболее приспособленного техника-программиста при себе, чтобы иметь выход из большинства трудных ситуаций и действовать настолько быстро, насколько то было позволительно с его возможностями, успевшими подвести лишь один единственный раз, который также обобщался как вина всей команды. Последнее решение Реджи было мрачноватому жеребцу очень по нраву. Переместившись с девятого уровня в механическое отделение, он получал целый ряд преимуществ, начиная с перепрограммирования множества устройств и механизмов на собственный лад и заканчивая широкой оборонительной системой. Глитч никогда не хвастался и не выставлял себя наперёд, но в тот момент ему казалось, что обилие подобных механизмов было самой большой ошибкой компании, поскольку он смог бы завладеть этим зданием в считанные часы. Среди всего обилия возможностей на тот момент им был встречен единственный глубочайший изъян, они полностью утеряли возможность выхода на связь, чему жеребец не мог дать никакого пояснения. Именно из-за этого командир покидал его пару десятков минут тому назад. - Прогулялся на три уровня выше, не единого намёка на сигнал, чёрт, а ведь Войд и Фриз уже должны направляться к нам. Не нравится мне это. Земнопони поправил очки с трещиной и взглянул на экран накопытного устройства на запястье. – потеряли связь с отрядом.. но не с устройствами.. кто-то активно уничтожал системы Тэча на первых этажах. Передатчик Юны пропал, костюм Биста также не подаёт сигналов.. – Глитч опёрся о стену, сдерживая дрожь в копытах – что-то надвигается.. - Что?! – Жеребец взревел и принялся расхаживать из стороны в сторону, размахивая копытом. – Хочешь сказать они просто так взяли и сгинули? Ты ведь знаешь наших пони Глитч, они не могли попасться на уловки каких-то там отрядов особого назначения! Мы отбивались от этих сосунков около пяти часов и ты хочешь сказать, что они резко повысили навыки и закупили бластеры с какой-нибудь тепловой наводкой? Форм приопустил голову, из-за чего его морда скрылась за масляной гривой. – да, но.. у нас нет сигнала, а значит Диджит не могла нас ни о чём предупредить.. возможно.. Выражение Редженальда тут же поблекло и тот присел. – Хочешь сказать.. она уже здесь и.. - Их гибель – дело её копыт.. – Глитч закрылся копытами, судорожно и прерывисто дыша. - Быть того не может! Шин.. а как же Шин? И Санни? Новый жест вывел показатели на экран устройства земнопони-техника и тот оживлённо поднялся, поправляя гриву. – Близко к нам, передатчик функционирует, значит жив. От Санни вестей нет, кажется только дезактивирована пара импульсивных гранат. - Редженальд буквально подскочил и направился к выходу из цеха, срывая со спины винтовку с помощью сферического кулона. Послышались щелчки. Жеребец проверял обойму и подстёгивал дополнительный отсек, придающий пулям в магазине чары. Маленькие спиральные кружки вошли в специальные отверстия магазина, заставив его слабо светиться и переливаться красными оттенками, сливаясь с малиновым свечением, придаваемым от поддержки кулоном. - Дело дрянь. Вперёд! Не позволим ей унести ещё одного бойца!

***

Выход из цеха представлял собой массивные ворота, которые уже были открыты парой наёмников при входе. Холодный синеватый свет падал прямиком из наружных широких залов, показывая выбегающим жеребцам тихо скользящие по воздуху пылинки. Глитч вновь поднял свой накопытный персональный компьютер и ознакомился с ситуацией с ближайших доступных ему камер наблюдения. - Уровень семнадцать ещё не вывели из строя. Рядом! – дал легкое восклицание программист, увидев знакомый значок на экране и мчавшуюся следом точку. Земнопони Быстро поднял взгляд и в тот же момент мимо пронеслась пара пегасов, маневрируя будто в диком танце. Редженальд без лишних комментариев вырвался из цеха и на всех парах устремился следом. Глитч успел лишь попасть за ворота, как полностью утерял след и напарника и безумных гонщиков. В этот момент он услышал знакомые механические звуки, схожие с поворотами турелей и выдвижениями встроенных в пол или стены панелей, неоднократно встречавшихся ему за время прибывания в комплексе. Грифоны. Перед ним стояло трое бронированных бойцов, скрывающих за собой неведомого командира. Один из них принял стойку и бросился вперёд, вытягивая сверкающие острые когти. Земнопони рефлекторно подскочил на задние копыта, выставив передние вперёд в форме плюса, из-за чего резцы прошлись по НПК, едва ли нанеся ему какой-либо ущерб и одарив врага электрическим разрядом. Глаза грифона замелькали и он вновь вернулся к прежнему состоянию. Зрачки земнопони сузились и тот метнулся назад, попутно вынимая магнум с помощью спектрального кулона. «Андройды.. это чёртовы андройды..» . Пули с громогласным звоном полетели в преследователей, но он уже не мог заметить успехов или неудачи позади, поскольку вёл огонь вслепую, совершенно не оглядываясь. Они смогли застать его врасплох, но никак не загнать в угол. Он всё ещё правил в этом механическом царстве, а возможная смерть павших друзей яростными воплями сообщала о должном возмездии, но и этого Глитч не слышал на тот момент. Его взгляд был устремлён прямиком на ближайшую панель управления, а НПК издавал заговорщические дружелюбные писки.

***

Шин проскочил очередной поворот, пытаясь сбросить ловкую и зоркую противницу с хвоста. Он успел заметить где-то снизу знакомого жеребца, пытавшегося начать погоню и даже едва ли не уступавшему в скорости паре некоторое время. Редженальд также пытался сбить пегаску со следа очередями из винтовки, но ему удалось лишь слегка затормозить её, чтобы отразить столь мощные пули, пока чары не сошли на нет и она не начала вновь попросту маневрировать, будто игнорируя каждый патрон. Вскоре земнопони скрылся из виду и пегасу оставалось надеяться лишь на собственные остатки выносливости. В какой-то момент он наконец обернулся и не заметил своей преследовательницы, но это принесло ему лишь порыв паники. Шин не знал карты нижних уровней, поскольку в планах команды его присутствие здесь ожидалось лишь в крайнем случае и вероятно вовсе в другом крыле. При полной команде. Он так и не узнал судьбы своих друзей и вновь прокручивал мысли о них в голове. Вдалеке послышался тихий активный цокот. Пегас не представлял каким образом Хартсу удалось вычислить его местоположение, но был предельно рад увидеть босса вновь. Он опустился и достал свои береты спектральным кулоном. – Чертовски рад тебя видеть босс! Это ведь те о ком я думаю? - В точку Шин. Нужно хватать всех оставшихся и сматываться как можно скорее.. - Послушай, вместе с ней какой-то странный тип. Кем бы он ни был, у них здесь целый легион гродовых киборгов и он заправляет ими всеми, я более чем уверен в этом. Из-за них я не смог добраться до Биста и Юны. - Не важно, с нами лучшие инженеры во всём мегаполисе, они не составят для нас проблем. И ещё.. Глитч говорил о том, что сигнал Юны утерян, как и связь с костюмом здоровяка… Пегас лишь отрицательно закачал головой, не в силах дать комментариев на услышанную новость , после чего топнул копытом с неестественным звуком, разрываясь чистой бранью. Потоки грязи проливались на палача его верных друзей, прошедших вместе с ним не одну операцию и никогда не поникающих духом. Каждый из них внёс вклад и в личное состояние пегаса, они сформировали его новое мировоззрение и заклеили душу, распадавшуюся на осколки много лет тому назад. Редженальд пытался остановить его всеми моральными силами, но даже грозный голос командира ничуть не смутил бойца, из-за чего он просто развернулся и осмотрел отсек, представлявший собой пустое кубическое помещение с переходами в иные отделы и направился обратно по проходу. – Ты знал на что идёшь Шин, если хочешь оставить в беде ещё одного товарища и расправиться с Колм, то пойдёшь навстречу вместе со мной. - Да.. да, ты прав.. извини – окончательный вывод всё же был действенным, пегас глубоко вдохнул и ощутил пробежавший по спине холодок. Береты вытянулись вперёд и звуки выстрелов заполнили обширный проход прямиком за земнопони, который машинально отскочил в сторону. Рассекая воздух и стремительно сокращая пространство Брайт влетела прямиком в жеребца, унося того в противоположную часть отсека. Катана вонзилась в грудь Шина, дробя кости и заставив того забиться в приступе кашля со сгустками тёмной крови. Лезвие проникло глубоко в стену и пегаска отпрянула, наблюдая за тем как проходящий в кабелях ток пробивает трясущееся тело наёмника. В следующий момент сияние кулона охватило рукоять и пегаска вывела лезвие из стены, стремительно вращая свой символ и отражая налетавшие со спины очереди с ловкими манёврами в виде скачков из стороны в сторону. Когда Редженальд наконец остановился, он поднял винтовку и вздохнул. – Считаешь свой план идеальным? А нас кучкой жалких неудачников, не так ли Брайт? Пегаска сделала бросок вперёд и пять последующих взмахов высекали множество искр из винтовки, что служила щитом и молниеносно выступала на каждую атаку, изредка заглушая слова Колм звуками прочерчивания и искрами, слетающими с корпуса верной пушки Реджи- Это совсем не так. Ваши войны не слабы, но вы совершили огромную ошибку ворвавшись сюда.. и этого я вам не прощу. – Очередной удар не только остановил атаку противницы, но и оттолкнул её на пару метров назад. - Я всё ещё не знаю, чего ты хочешь добиться, но одно мне известно без всяких пробелов, нам всем не пережить твоих планов. И потому мы не можем позволить им осуществиться. Ты уже опоздала Колм, мегаполис останется без энергии в течении пятнадцати минут. – Теперь и Хартс выступил вперёд, орудуя огнестрелом будто мечом и не менее грациозно, чем сама Брайт, делал попытки парирований и круги с перекатами, позволявшие уходить от её секущих взмахов. Завидев жгучую ярость, белоснежная кобылка отпрянула и убрала оружие в ножны, осматривая оппонента будто при деловой встрече и начав действовать лишь плавными уворотами. - Ваш блеф ещё более жалок, чем попытки ваших подопечных. Проникнув на территорию комплекса, вы имели очень много информации о здешнем окружении. Кто бы ни был вашим информатором, он знает своё дело, но даже он оказался самым настоящим глупцом. На нижних уровнях комплекса таким как вы нельзя появляться без специальных масок, ведь исходящее от ядра излучение как следует затуманивает ваш разум. Именно поэтому каждый из ваших бойцов на самом деле был слаб. Все они могут ссылаться на нервы, все могут трубить о напряжении и думать, будто малейшая усталость, которая .. как я могу предугадать, не настигала их ранее, не позволила им действовать более скоординировано, бросала в битву и подталкивала действовать опрометчиво. Даже вас, Редженальд.. ведь и вы оставили свою опору далеко позади… И пони с золотой гривой оказалась совершенно права. Глитч оказался где-то позади и покидать его было опрометчивым шагом командира, поведение жеребца было достаточно подозрительным в момент приближения. Земнопони с НПК полностью владел системами этажа и мог лично закрыть пегаску в одном из отсеков уровня, а после они могли бы как следует обдумать дальнейшие действия. Редженальд совершенно не думал в тот момент, когда зачарованные пули разрывали всё на своём пути и с вероятностью, равной вероятности попадания в пегаску, могли задеть и Шина. В этом плане та первоначально.. спасла его. Винтовка жеребца упала на холодный бесцветный пол. Он присел, глядя куда-то вдаль, будто сквозь пегаску. – Но.. ты.. как же ты.. - А это входит в разряд фактов, о которых вам не стоит знать.- она медленно прошла мимо земнопони, охватывая в магическую сферу его винтовку и убирая её за спину жеребца. Пристроившись позади, Колм поднесла лезвие к горлу жеребца, прикрыв глаза, а тот лишь продолжал неподвижно сидеть, смирившись со своей участью. – Значит.. Войд и Фриз.. тоже подверглись воздействию этой дряни?.. – Взгляд земнопони опустился на лезвие, мерцавшее бликами ламп, свисающих со стен и потолка. Отражение его глаз было мёртвым и мрачным. Сила действительно покидала его. Не физическая сила, но сила самообладания. - Всё верно Редженальд. Даже если они не умрут снаружи, вы сделали их мертвецами прямо там, внутри, вы сделали их настоящими психами. Думаю у вас в памяти тоже хранятся истории первых пациентов Мемори инк.. и теперь вы понесёте ответственность за всё.. – Уши жеребца приопустились и он до крови прикусил нижнюю губу, когда почувствовал, как медленно вонзается в плоть неизвестный ему материал, когда почувствовал, как дыхание уходит, и мир вокруг начинает плыть. Все совершают ошибки, и он тоже не стал исключением.

***

Колм просидела рядом с поверженным врагом в ожидании своего напарника около пяти минут. Несмотря на нанесённую рану, жертва пегаски ничуть не колебалась, а лишь держалась за горло, словно пытаясь умереть не от её усилий, но той же смертью. Редженальд Хартс сделал свою последнюю попытку вдоха на грани и наконец кобылка могла осознать, что её труды прошли не напрасно. Она поднялась с триумфальным грациозным видом и отправилась вниз, прямиком к ядру комплекса и всего мегаполиса С-2 в целом.

***

Исследовательский комплекс Мемори.инк .Ядро. 00:18 - Она? -Точно она. - Без доли сомнения? - Без единой. – подвёл итог синегривый Единорог. Отслеживающее устройство вернулось в свою сумку, а пара стояла у источника «вселенской» энергии, раздумывая над дальнейшими действиями. - Наши? – Волнительно бурчала единорожка. - Ушли. - Живы? - Несомненно. - Но сигналы.. - Ничего не значат. Уходи. – Жеребец полез в свою сумку и достал миниатюрный лазерный резак. - Что? – кобылка недоверчиво опустила ушки. - Вентиляционные системы. Делай дыру. - Ядро. Рискованное место. - Задержу их в любом случае. - Нет! Только не в одиночку. - Именно так, и не перечь. – Войд вручил резак единорожке и подтолкнул к шахте, не услышав дальнейших возражений из-за выстрелов, начавших прошивать дверь, в угол которой спустя несколько секунд впился неизвестный объект, ведя по основанию и вскрывая её как консервную банку с сопровождающими процесс электрическими разрядами. Единорог охватил объект полем левитации и постарался со всеми возможными усилиями давить в обратную сторону, не позволяя ему продвигаться. - Я не могу.. – Фриз опустила резак, когда до конца вырезанной фигуры остались считанные сантиметры. - Что теперь? – сказал жеребец с натугой. Распознанное лезвие не сильно отставало от резака единорожки. - Не уйду без тебя.. прошу.. В этот момент Войд решил наконец нарушить запрет. Ему нужно было сохранить её жизнь, поскольку он по-настоящему любил её. Он клялся говорить с ней по единому короткому закону, вечному правилу, но ещё до того он клялся никогда не потерять её и в самом крайнем случае попросту уйти раньше. Пони проговорил настолько спокойно, насколько ему позволял изнывающий болью от извержения магической энергии рог. – Послушай Фриз.. как только источник будет изъят, по всему комплексу пропадёт свет. Ты скроешься в шахтах, а я в темноте, прямо здесь. Она прекрасный боец, но не собака ищейка, поэтому иди, иди сейчас же.. умоляю тебя.. Кобылка опустил взгляд и закончила отверстие, после чего с долгой задеркой и дрожью в копытах ухватила и вырвала контейнер с материей из блока поддержки системы, погрузив окружающий мир в кромешную тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.