ID работы: 8691712

Боишься смерти?

Джен
R
Завершён
44
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дазай снова собирается в бар, и снова обещает себе не есть и не пить много. Стакан, второй, третий… И он снова стоит на коленях в туалете и царапает горло пальцами.Осаму привык, уже не плачет, уже не кривится Мерзко.Мерзко от самого себя Тысячу раз он клялся прекратить это, и каждый раз психика брала верх. Парень смотрит на руки, покрытые шрамами и следами от зубов.Такие повреждения почти не заживают. Наконец, он покидает ванную комнату и выходит к уже не трезвым приятелям.Улыбается как ни в чём не бывало, и незаметно оттягивает рукава пальто, чтобы скрыть увечья. За те пол года, что Дазай страдает булимией, никто так об этом и не узнал.Поначалу он надеялся что сам сможет победить болезнь, или же она сама пройдет, но сейчас просто смирился. Всего пол года назад он и представить не мог, что будет стоять в туалете и вызывать рвоту, а сейчас это стало для него обычным делом.И он ненавидит себя за это.Сколько раз он пытался наглотаться таблеток и покончить с этим? И каждый раз болезнь заставляла его вставит пальцы в глотку и продолжать жить.Хотя, вряд-ли это можно назвать жизнью, скорее выживанием Быстрыми шагами Дазай шёл домой по пустой дороге, где обычно не ходят люди, попутно рассматривая руки.Вдруг, сзади послышались шаги, и парень слегка замедлил шаг.Незнакомец был всё ближе и ближе.Наконец, холодная рука коснулась плеча Осаму.Парень вздрогнул, а человек подошел ближе и бросил беглый взгляд на руки Дазая, которые тот безуспешно пытался скрыть -Боишься смерти? Глаза шатена в момент округлились.Единсвенная мысль, которая крутилась в голове ~Ода.?.. Мне же не показалось?..~ Да, это был его старый друг, Ода Сакуноске Мафиози медленно повернул голову в сторону «незнакомца» и вздрогнул ~Ода.Одасаку…не умер.~ -мне повторить вопрос? ~он..меня не помнит.?..~ -боишься смерти? Но Осаму был не в состоянии ответит.Ода ведь умер… Умер у него на глазах! Может, Дазаю просто показалось.? Нет.Этот голос, и внешность.Это точно он.А может, и хорошо, что он его не помнит? Булимия загубила Осаму: он перестал общаться с приятелями как раньше, реже появляется на работе… Но лечиться он не собирался.Просто не видел в этом смысла, вообщем, как и во всей своей жизни. Спустя несколько минут тишины, прохожий разочарованнно выдохнул и направился дальше, оставив Дазая наедине со своими мыслями.Наконец, когда Сакуноске скрылся за горизонтом, Осаму опустил взгляд в пол и прошептал - Можно подумать я живу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.