ID работы: 8691733

Константин: Судный день.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Алестер вошёл в кабинет и чуть пружинящей походкой направился к креслу. Он снял пиджак и аккуратно повесил на спинку. Фицрой посидел и чуть слышно вздохнул. Наедине с самим собой играть бодрячка было не нужным! " Чёрт, как все плохо! Константин не вычислен, местонахождение ковчега неизвестно. В любой момент все может скверно кончиться". Он включил компьютер, набрал пароль, но вместо привычного рабочего стола весь экран заполнила картина Земли. " Чертова железяка! Что за хрень?!" Внезапно, в нижнем правом углу появился таймер. Алестер вцепился в ручки кресла и подался к монитору. Неожиданно картинка укрупнилась и Алестер увидел Средиземное море, Аравийский полуостров и большую часть Европы. Нехорошее предчувствие, зародившись где-то " под ложечкой", мутной волной хлынуло к горлу. Весь Аравийский полуостров нестерпимо ярко вспыхнул. Фицрой рванул воротник рубашки. " Мы опоздали!" На месте Аравийского полуострова появился опаловый тор и из его центра, клубясь начал вырастать чёрно- серый гриб, который пронзали бесчисленные молнии. Масштаб картинки изменился. Алестер с ужасом увидел, как Европейский континент пересекла трещина от Скандинавии до Италии. Трещина разрасталась на глазах. Изнутри она полыхала темно- бордовым светом. " Магма", - чисто механически отметил Фицрой. Когда в трещину хлынуло Средиземное море, поверхность монитора покрылась мелкими белыми снежинками. " Так, интернета в Европе больше нет". Он потянулся к клавиатуре, чтобы включить вид со спутника, но не успел. Вид появился сам по себе. Европы больше не было. Вместо неё перед глазами мужчины лежала черная поверхность, по которой расползались новые и новые трещины. Краем глаза он отметил, что на таймере время показало обратный отсчёт. " Три минуты", - отметил он. Спутник показал картинку Северной Америки. Фицрой тут же опознал Йелоустонский заповедник. Почти в центре него проснулся вулкан, лава подожгла деревья. Пожар быстро распространялся. Картинка скользнула на центральную часть США. Мужчина увидел, как на месте ядерных арсеналов возникали характерные грибы взрывов. Алестер посмотрел на таймер- минута пятьдесят секунд. Изображение сместилось на Россию. Вместо Сибири стояло сплошное зарево огня. Европейская территория страны так же " расцвела" грибовидными облаками. Таймер показывал 30 секунд. - Странно, - подумал Алестер,- от электромагнитного импульса все спутники должны выйти из строя. Таймер показал шесть нулей. Масштаб изображения в очередной раз изменился и Фицрой увидел шар, окутанный плотным слоем дыма. Раздался короткий звуковой сигнал и компьютер отключился. И тогда Алестер закричал, прекрасно понимая, что через секунду не станет и его. Фицрой открыл глаза и не мог понять, где он находится. Он пошарил рукой, наткнулся на тумбочку, уронил мобильный и включил ночник. На плохо гнущихся ногах он направился на кухню, взял стакан, прошел в гостиную, достал виски. Такого он не позволял себе больше 10 лет. Горлышко бутылки выбивало дробь о стенки стакана. Он налил его с краями и, расплескивая, выпил. Поставив стакан на стол, пошёл в ванную, скинул пижаму в корзину для белья. Она была не только мокрой, но ещё и отвратительно воняла. Алестер встал под душ и включил холодную воду. " Вот как все будет", - подумал он и включил горячую воду. Платиновая блондинка лет 35 вошла в центр пластической хирургии. Слегка покачивая бёдрами она прошла к стойке, где сидела медсестра. Этот центр был восемнадцатым в Швейцарии и оставалось ещё столько же. - Добрый день, мадам. Чем могу быть полезна? Блондинка ослепительно улыбнулась. - Здравствуйте. Могу ли я записаться на операцию в вашем центре? Медсестра быстро и цепко оглядела пришедшую. - Смотря какого рода операцию вы хотите сделать. Мы не занимаемся липосакцией и увеличением груди. Молодая женщина без приглашения села в кресло напротив медсестры и заявила. - Меня это не интересует. Я бы хотела исправить кое-что на лице. Убрать горбинку на носу и сделать свои ушки прилегающими к голове, а не торчащими как лопухи. Медсестра подвинула к себе толстый гроссбух. Блондинка недоуменно вскинула брови. - Мой босс очень консервативен, - пояснила медсестра, - а после того, как 6 лет назад сгорел винчестер со всей базой данных клиентов, просто возненавидел компьютеры. Будьте добры, предъявите какое-нибудь удостоверение личности. - А это обязательно?- спросила блондинка. - Да, согласно закону,- коротко пояснила медсестра. Блондинка вынула из сумочки паспорт и бросила на стойку. Из паспорта вылетела фотография. Медсестра ловко пригвоздила ее указательным пальцем, не давая упасть на пол. - Ой, извините!- смутилась блондинка и потянулась к фото. - Какой симпатичный мужчина. Ваш друг? - Да, но мы к сожалению расстались. А жаль, самец был что надо. - Мне кажется, я даже видела его где-то. - Возможно, он часто бывал в Швейцарии, но преимущественно в Цюрихе и Берне, в такую глушь он вряд ли бы заглянул. - Наш центр вначале базировался как раз в Берне, но после той истории с компьютером доктор Штраус его продал и переехал сюда. - Сдаётся мне, что это предприятие убыточно,- поджала губы блондинка. - Да, вы правы. Но доктора это не волнует, он богат, а пластическая хирургия для него теперь скорее хобби. - Но я надеюсь, мои уши не отвалятся после его вмешательства? Насколько он компетентен?! - В Берне считался одним из пяти лучших хирургов. - Ну ладно, поверю вам на слово. Медсестра переписала ее личные данные, аккуратно пододвинула паспорт обратно и спросила. - Есть ли у вас какие-то медицинские документы? - Нет, но я могу их быстро получить. - Хорошо, мадам Леверье. Она поднялась и открыв дверь за своей спиной и вошла внутрь. Мадам Леверье достала пудреницу и, поднеся ее к самым глазам, чуть припудрила нижние веки. Вернувшись, медсестра произнесла. - Доктор вас примет через 10 минут. - Отлично, значит я успею перекурить. Она встала и вышла на улицу. Достала из пачки тонкую сигарету " Vogue", порылась в сумочке и, достав золотистую зажигалку прикурила. Молодой человек, который сидел на открытой террасе кафе напротив центра небрежно бросил газету на край стола, сделал глоток кофе, положил на стол несколько монет, встал и не торопясь пошёл по улице. Отойдя на 100 метров от кафе достал айфон, набрал восьмизначный номер и коротко сказал :"да". Блондинка не спеша докурила сигарету, аккуратно затушила ее в урне и вернулась обратно. Фицрой вошёл в кабинет, снял пиджак, но, чуть поколебавшись, решил повесить его на плечики в шкаф. Он потянулся к клавиатуре и, с неудовольствием отметил, что пальцы слегка подрагивают. После набранного пароля на экране появилась давно знакомая заставка рабочего стола. Алестер едва слышно выдохнул. Вначале почта. Одно новое сообщение из Швейцарии, зашифрованное. Он включил дешифратор:" С вероятностью 90% мы обнаружили пластического хирурга. Ждём дальнейших указаний". " Да, ради 90% стоит рискнуть". Он набрал следующий текст:" Сосредоточьте ваши усилия на хирурге, нужна фотография объекта после операции. Разрешаю использовать любые методы, которые сочтёте нужными". Фицрой зашифровал сообщение и отправил руководителю группы. " Теперь только ждать" и непроизвольно, как в детстве, скрестил пальцы на удачу. Ответ пришел через 6 часов. " Так вот ты какой теперь, Джон". Алестер хмыкнул и переслал фото в Интерпол. На следующий день в газете " Швейцарский медицинский вестник" в рубрике " In memorium" появилась короткая заметка:" Вчера, в результате сердечного приступа скончался доктор Фридрих Штраус, почетный член медицинских ассоциаций и пр... Выражаем соболезнования родным и близким".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.