ID работы: 8691809

Булочка с корицей

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Булочка с корицей

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались насколько вкусна и прекрасна свежевыпеченная булочка в пекарне? Нет? Так вот задумайтесь. Представьте как она пленяще пахнет, особенно на полквартала, завораживая толпу людей и заставляя их стоять по несколько десятков минут, лишь бы попробовать этот шедевр. А вы никогда не думали, что какая-то выпечка способна свести абсолютно двух незнакомых людей? Маленькая кофейня, в которой собирается не так много людей за день, пол названием "好店" или "Лавка вкусностей". Ее хозяйка средних лет милая женщина китаянка, которая с самого рождения живёт в Тэгу. Её постоянная покупательница Сон Хва Ён. Каждое утро бежит в эту маленькую лавочку, которая открывается в то время когда у Ён начинается первый урок. Но старшеклассница все равно прибегает сюда и опаздывает в школу каждое утро. А по пути домой постоянно заходит обратно в эту лавку и может сидеть там часами, болтая и помогая хозяйке. Девушке некуда торопиться, дома ее никто не ждёт, а лишний раз помочь тётушке будет полезно. Она ей как мама или бабушка. Но Сон Хва – с недлинным, но и не короткими волосами хрупкая девушка, добрая, отзывчивая, но в тоже время местами грубовата и может постоять за себя. Удивительно, но она начала месяц назад рисовать маленький вебтун*. И по вечерам сидит в маленькой кофейне, делает почеркушки сцен и персонажей. Половина девятого – в это время открывается пекарня. А Ён уже в восемь двадцать девять стоит под дверями. Долгожданная минута проходит и тетушка улыбаясь подходит к двери, чтобы перевернуть заветную табличку и открыть замок. – Доброе утро, тетушка! – проторотаривает девушка и обнимает женщину. – И тебе здравствуй, Ён-а, – китаянка отвечает взаимностью и проходит за стойку, – тебе как всегда? – Да! – пока милая дама упоковывает еду, девушка достает купюру на 1,5 раза больше стоимости вкусностей, – Держите. – они быстро меняются и старшеклассница тут же бежит к выходу, – До свидания! – и быстро выскакивает из здания. – Твоя... Сон Хва Ён! Засранка! Опять сдачу не забрала! – Это на лечение! – последние, что слышно от девчонки и она тут же скрывается за углом. – Удачи, тебе девочка...~ Доберись хорошо. – вздыхает хозяйка и откладывает сдачу отдельно от кассы. Благо что школа в нескольких метрах от дома. И Хва постоянно успевает прибегать быстрее учителя, ведь он живёт в другой стороне района и приходить ровно в восемь тридцать пять. Девушка забегает в класс. И ее внешний вид сразу же говорит об этом – высокий пучок слегка расспутался, школьный галстук развязался, а светло кремовый кардиган до колен слетел с правого плеча вместе с лямкой рюкзака. Ученица пробегает на свою последнюю парту у окна и сразу же устремляется взглядом на улицу. На класс ей все равно. Они не видят ее, как и она их. Но впервые ее увидел парень сидящий справа от неё. Он был полной противоположностью. Яркие волосы, вечно окружён вниманием со стороны одноклассников, но его самая удивительная черта – этот парень приходит одним из самых первых и вечно спит на уроках, при этом пишет проверочные работы на хорошо и отлично. Как это работает? Как бы Ён не старалась учиться ей это не подвластно.

***

– Юнги, хватит дрыхнуть! Уже три урока прошло! – Хо**, ты решил отхватить или как? – прохрипел Мин еле открыв глаза, поднял наконец голову. – Я к тебе по делу! Ты же вместе с Сон Хва сидишь? – Это кто такая? – промычал уже опять спящий парень. – Которая вечно опаздывает! – фразу Чона приостанавливает маленький грохот и маленькое землетрясение парты Мина. – Айщ... Простите.. Я запнулась об стул. – ойкнула девушка и поднявшись быстро скрылась из класса. – Вот она! Которая упала. – И? Мне то какое дело до этой растяпы. – Ребята в классе говорят, что она помогает какой-то женщине-хозяйке небольшой кофейни, у которой шикарное кофе с выпечкой. Давай сходим туда? Это недалеко от школы, – Чон сидел перед парнем и тыкал ему пальцем в руку, – пошли~ Я давно хочу чего-нибудь скушать вкусненького, а то в нашей столовке не наешься. – Чон, мать вашу, Хосок! Прекрати в меня тыкать! – взорвался друг, – схожу я с тобой! Схожу! Только отвали! – Юнги встал из-за парты и вышел из класса. Крыша школы – это самое лучшее место в этом злом здании. Тебя несколько часов пичкают знаниями в кабинетах, а над кабинетами находиться лучезарное небо, к которому так и хочется поднять руки и прикоснуться к этим пушистым кусочками облаков, притянуть к себе и утонуть в них. На этой крыше очень часто скрываются от своих забот ученики разных классов. Они сидят тут до уроков, во время уроков, а также после уроков. Любуются прекрасным видом, занимаются любимым делом, получают новые знания вне школы. Ёна не исключение и сюда она приходит, чтобы подышать свежим воздухом, набраться вдохновения, порисовать или просто помечтать. Именно за этим она сюда приходит. Садиться в уголок, поднимает голову и любуется небом. Но сейчас она принесла с собой блокнот, в который она зарисовывает свой вебтун и идеи для него. Но видимо учёба даёт о себе знать и девушка засыпает. На крышу поднимается парень и громко со злости хлопает дверь. – Тц.. Хосок! Прилипала! Грхх! – буквально рычит Мин уже собирается со злости пнуть коробки, в которых ненужный школьный хлам как натыкается на задремавшую девушку. Рядом с ней лежит небольшой черный блокнот с обычным карандашом. – Дурочка Сон Хва? Парень удивляется и начинает рассматривать лицо одноклассницы. Маленькие глазки с черными густыми ресницами, маленький ровный носик, красивые нежные пухленькие персиковые губки, которые так и хочется накрыть своими. И ее шоколадные волосы. От них так и пахнет сладкой выпечкой в перемешку с кофе. Неожиданно прозвенел звонок, но Хва так и не проснулась. Тогда Юнги очень громко сказал: – Здравствуйте, учитель! Уже начался урок? Извините, я не услышал звонка! – и сразу же скрылся за другой горой коробок. На удивление Ён проснулась и вскочив, побежала вниз, забыв свой блокнот с карандашом. – Растяпа, – цыкнул Мин и мигом схватив ее вещи пошел вниз в класс.

***

– Слушай, Хо. Где там находится эта кофейня? – неожиданно для друга произнёс Мин. – На последнем переулке Хондэ. А что? Уже не терпится сходить? – Чон буквально горел нетерпением узнать зачем же Мину понадобился этот адрес, – если ты хочешь сходить, то я сегодня не могу. У нас сегодня тренировка к фестивалю. – Окей. Тогда до встречи, мне надо ещё кое-куда заскочить. Удачи на тренировке! – парни стукнулись кулачками и разошлись противоположные стороны. Хосок почти сразу же сел на автобус и уехал, а вот Юнги по плелся в это тихий переулок. Он сам не знал зачем он туда идёт. Может быть отдать тот блокнот, который он не разу не открыл? Или по пробовать захваленную выпечку с кофе? Или же увидеть Сон Хва Ён? Абсурдные мысли сейчас обитали в голове парня. Старшеклассник быстро дошёл до нужного заведения. Вход был полностью прозрачен, а именно включая одну большую наружную часть лавки, которая давала понять что находится внутри. Юн зашёл в эту кофейню и удивился простоте интерьера. Он был коричнево-темно-зелёных тонах. Вдоль стен были стеллажи, на которых находились разные горшочки под цвет помещения и разная куча книг. Дальше на логичном месте была стойка. Включительно в этой стойке была маленькая ветрина, где лежала вся выпечка. Клиентов было немного - пара школьников и какие-то взрослые. Мин старался полностью оглядеть помещение пока топал к стойке. – Здравствуйте. – Здравствуйте! Впервые вижу тебя здесь! – хозяйка была приятна удивлена новому покупателю, – Что будешь? Сам выберешь или подсказать? – Мне "Американо" и какую-нибудь выпечку на ваш выбор. – улыбнулся парень. И тетушка поставила стаканчик в кофемашину. Произведя, махинации с кнопками над железной коробушкой с кофе, она выбрала вкусность несильно дорогую, но очень аппетитную. – С тебя три тысячи триста двадцать шесть вон, – протароторила китаянка и подала выпечку, пока парень протягивал деньги, – Я смотрю ты из ближайшего университета, – обратила внимание на форму тетушка, – она тебе очень идёт! У меня тоже там знакомая девочка учится, наверное твоего возраста. Такая творческая, добрая, вечно помогает и не берёт за это ничегошеньки! Но правда иногда неуклюжая и забывчивая. Дай бог ей здоровья! – хозяйка буквально восхищалась ей. Произносила каждый комплемент так искренне. – Нужно с ней обязательно познакомиться! – не стал расстраивать тетушку Юн, но его перевал сигнал волшебной машины с кофе и аджума отвернулась за напитком. В этого же мгновение из входа для персонала выскакивает та самая добро-неуклюжая девочка и подбегает к стойке, отталкивая парня и встает перед ним. – Вот твой заказ! – Мин уже тянет руки за вкусностями, как его опережает девчонка. – Прибегу вечером и тогда же отдам деньги! – после этих слов она словно расстроилась. – Сон Хва Ён! Идиотка! Это не твой заказ! – не успевает договорить китаянка. А внутри Шуги смешанные чувства, то ли он злиться, то ли он счастлив, что это она, – Ты извини пожалуйста, я сейчас переделаю за счёт заведения! – Не надо аджума! Вы не подскажете куда она так торопиться? Давайте я ей отнесу её заказ? А то расстроиться. – Да она постоянно в парк бегает, рисовать! В самый ближайший. Он недалеко. Но я не хочу нагружать тебя! Пускай это дурочка сначала думает, что делать! Не переживай! – Давайте, давайте! Мне как раз по пути! Не беспокойтесь! – уверяет бедную тетушку старшеклассник. И получает такой же крафтовый фирменный пакетик с выпечкой и стаканчик с кофе. – А это тебе, – протягивает второй такой же пакетик, – спасибо, что поможешь. – Это вам спасибо! – парень берёт второй пакетик, а затем даёт столько же сколько и дал до этого деняг, – считайте, что я за нее за платил. – он быстро ложит деньги на стойку и скрывается за дверью. – Тц! У обеих одна и та же манера! Деньги разбрасывать налево и направо! – усмехнулся, хозяйка и продолжила делать свою работу. Когда старшеклассник выбежал из здания, он несколько секунд соображал в какой стороне находится парк, где примерно она может быть. Логично, что Ён не будет сидеть в людном месте, девушка будет сидеть там откуда видно людное место. Мимо Мина мелькали красивые улицы, переполненные школьниками, которые ещё не успели дойти до дома. Некоторые из них шушукались, хихикали, и "ахали", увидев Юнги. Но он вообще не обращал на них ни малейшего внимания. В голове у него была только одна цель – найти Сон Хва. Серую мышку класса. Маленькую и незаметную, но в тоже время творческую и умеющую постоять за себя, добрую и отзывчивую. Казалось бы идеальную девушку, но со своими загадками, секретами и проблемами. Такую хочется защитить и спрятать. Далёко-далеко от всех. Парень сам и не заметил как его ног привели к парку. Без замедление он кинулся ее искать. Быстро просмотрел все лавочки в первой части парка – без результатно. Тогда он уже более медленнее пошел в дальнюю часть. Там находилось небольшое футбольное поле, где гоняли мяч парни такого же возраста, и достаточно высокие трибуны, на которых сверху мелькало маленькое пятнышко. Да бы не тратить свое время он сначала решил уточнить у этих футболистов. – Эй! Парни! – дождался Мин когда они отойдут на перевыв и подошёл ближе, – Привет, могу я кое-что уточнить, если вас не отвлекаю? – Э-э... Привет? В принципе, не отвлекаешь, а что случилось? – видимо сразу же откликнулся капитан команды. – Вы не подскажете кто в-о-о-н та, – Юнги протянул руку к трибунам, – девушка? – Слушай, а тебе зачем? – вся команда как-то серьезно стала вслушиваться в разговор. – Нет, ничего. Просто ищу одну девушку-стпршеклассницу должна здесь где-то быть. Ее Сон Хва Ён зовут. – Допустим, это она. Приходит сюда каждый день после школы на протяжении уже пяти месяцев. Мы с ней очень хорошо дружим. – сделал акцент на последнее предложение парень. – Молодцы-молодцы. Я ее одноклассник, – Шуга указал на свою форму, – она мне по делу нужна. – мило улыбнулся. – Ага. – с опаской произнёс капитан и старшеклассник двинулся к лестнице трибун. Девушка, сидячая на большой скамейке, очень тревожно копашилась в рюкзаке. Ее волосы лезли в глаза, а школьный галстук был наполовину развязан. – Айщ! – неежидано вскрикнула девушка, так что ребята на поле обернулись на неё. – Что-то намечается... – тихонько пролепетал блондин, снизу у трибун. – К ней лучше не соваться... – подхватил брюнет. – Так! Бегом на поле! – разозлился тренер. – Да не может такого быть! Я умру, если его не найду! – разъярённая художница со злости сломала карандаш и попала прямиком в лоб любимчика класса. Если бы это увидела хоть одна из их универа, Ён давно бы не было а живых. – Ауч! Вообще-то больно! – привлек к себе внимание Хва парень, что аж та испуга подскочила и запнувшись, упала на скамейку ниже, – Эй! Ты в порядке? Не хотел тебя напугать. Сама встанешь? – Ага. Обойдусь без твоей помощи. – девушка аккуратно встала, отряхивая юбку сзади. – Я и не предлагал помощи. – усмехнулся Мин. – Ты вообще кто? – удивлённо осмотрелась русоволосая, и взглянув на поле показала что все нормально. – Тч... Акгх... – возмущению Шуги не было предела, но он решил сдержаться, – твой спаситель. – Всмысле? – Во всех смыслах! Для начала ты стащила мой заказ! – стал "ругаться" старшеклассник. – Ой... Извини... Я просто ненавижу крепкий кофе. Так что обернись и забери его. – Ага. А я терпеть не могу слащавость и булку с корицей! Так что подавись, – Юнги кинул пакет ей прямо в руки. – Взаимно. – съязвила Ён. – Во-вторых... – он резко достает из рюкзака черно-красный маленький, но довольно толстенький блокнот и как только книжонка попадает в поле зрение Сон Хва, её глаза мгновенно становятся огромнейшими и рот сам приоткрывается. – Что..?! Откуда?! Ты украл его?! Ты вообще кто такой?! Вор чужого имущества! – сразу же стала вопить старшеклассница, – отдай немедленно! Если ты его откроешь! Ты из овоща в нефть превратишься! Они мне помогут! – указала на небольшую футбольную команду "истеричка". – Оу! А там есть то, чего нельзя читать? Ого! Какой я идиот, что сразу не открыл! – парень стал надсмеиваться над девушкой, – Вы только посмотрите! Какая хорошенькая девочка и какой парень-хулиган! По всем законам жанра! – Отвали придурок! Отдай! – бедная Хва стала прыгать вокруг парня пытаясь хоть как-то отобрать вещь. Но для нее он слишком высокий. 174 и 152. Выглядит смешно. – Рисуешь однотипные комиксы про любовь, которая тебе не светить? – Заткнись! – крикнула бедняжка и наступила со всей силы на ногу идиота. – Айщщ... Ты слишком шумная! – возразил Мин, – скажи: "Мин Юнги, ты такой прекрасный. Что я аж хотела бы встречаться с тобой! Если тебе не трудно, верни пожалуйста мой блокнот." – Ага! Сейчас прям! Разбежался! – Как скажешь. – парень стал медленно вырывать листы комикса. – Э-э-э! Остановись! – стала бить по плечам Юнги, художница. – Ты что-то сказала? – продолжал свое дело парень. – Мин Юнги, ты такой ублюдок. Что я аж хотела бы дать тебе по роже! Если у тебя кишка не тонка, верни пожалуйста мой блокнот! – Мне в жизни так не оскорбляли. – ухмыльнулся Шуга и ослабил хватку. – Упырь! – выхватила из рук свою драгоценную вещь Ён. – Слушай, ты такая смешная. Давай общаться? – заявляет неожидано любимчик. – С таким придурком только идиот дружить! – стала собирать рюкзак девушка. – Я обязательно передам это Чон Хосоку! Так как на счёт тебя? – все ещё настаивал Мин. – Неприятно познакомиться! Я Сон Хва Ён. А ты как я полагаю Мин Чертов Юнги, который должен мне 15 плиток молочного шоколада и 10 банок газировки? – собрав рюкзак, девушка натянула улыбку и протянула руку. – Взаимно, Идиотка Сон Хва Ён! А ты не растолстеешь? А то мне пухленькие не нравятся! – уже протянул руку в ответ. – Ага. Поэтому столько и прошу, – но она резко одергивает руку и стучит по плечу одноклассника, – чтоб тебе не нравится! – Ты очень странная. Мне такие как раз по вкусу! – А мне такие нет! – усмехается художница и направляется вниз по лестнице. – Ты забавная! – движется за ней увязавшийся. – А ты н-е-е-т! – Ты мне нравишься. – неожиданно выдает он. – Я тебя впервые вижу. Так что ты мне нет. Извиняться не буду. – спускается до конца Хва, – Адьос! – Я заставлю тебя передумать! Вот увидишь! – последние что кричит Шуга и в ответ получает только спину и поднятую правую руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.