ID работы: 8691905

Солнечный мальчик

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Солнечный мальчик

Настройки текста
Ты снова берёшь в руки этот альбом, бережно и ласково проводя пальцем по его бархатной обложке, и снова открываешь его на всё той же странице, со слезами смотря на фотографию белобрысого смеющегося мальчика с добрыми карими глазами… *** Он перешёл в вашу школу, когда тебе было 14. Восьмой класс, переходный возраст, гормоны — может быть, поэтому вы не хотели принимать новеньких, но Он оказался совершенно другим. Светлые волосы, карие глаза и еле заметные веснушки на щеках и на носу — казалось, что это само солнце зашло в кабинет. Никто не запомнил Его имя, такое невзрачное и серое по сравнению с этим солнышком. Все, даже учителя, называли Его Солнечным Мальчиком, или Санни. Солнечный Мальчик был по-детски наивным, доверчивым, жизнерадостным, добрым, к Нему все относились хорошо. Он всегда был готов помочь. Его глаза светились огоньками счастья, когда Он был помогал людям. Санни давал всем списывать у себя домашку, и сам учился исключительно на пятёрки. Любая проблема, даже на уровне смерти — и вот Он, рядом с тобой, утешит и всё поймёт. Его любили даже маленькие дети, для которых у него всегда находилось по маленькой шоколадке. Девчонки на Него даже не смотрели, но Солнечный Мальчик и сам не обращал на них должного внимания. Он относился к ним, как к друзьям, но не более. Солнечный Мальчик, казалось, был везде. Он всё успевал — сбегать в ларёк за мороженым и взять на себя огромный проект, организовать масштабное мероприятие и поехать с тобой в парк развлечений в другой город. Санни носил только яркую одежду. Как маленькое солнышко, Он выделялся среди других, но в хорошем смысле. Любимой Его вещью был тот радужный свитер, что ты подарил Ему на День Рождения. Он никогда не грустил. Никто никогда не видел Его плачущим или в плохом настроении, и сам Мальчик повсюду нёс с собой радость и счастье. Но ты дружил с Ним больше всего. Санни ценил твою дружбу, а когда ты называл Его лучшим другом, смущённо, с пылающими щеками, старался доказать обратное. Санни верил, что из любой, даже самой ужасной ситуации есть выход. И был неправ… *** В тот день ты только вернулся домой из школы, и, весело насвистывая какую-то мелодию, принялся готовить обед, такая умиротворённая картина. Ветчина, три яйца — яичница… Твой телефон слабо завибрировал в кармане, ты достал его и с улыбкой взглянул на имя звонившего контакта. «Санни»… Ты взял трубку, переворачивая лопаточкой уже почти готовое блюдо, но вместо привычного детского голоса друга — чей-то сухой, с лёгкой ноткой волнения, бас. [Здравствуйте, вас беспокоит центральная городская больница номер 1.] Ты испуганно оторвался от плиты, выключая её, — что-то Санни? — Что слу- [Владелец этого телефона, мы не нашли о нём никакой информации, попал в аварию и на данный момент находится в реанимации. Вы были в списке его избранных контактов, поэтому мы позвонили вам. Нужно зарегистрировать его в нашей больнице, прибудьте сюда в течении часа. Спасибо.] Ты бросаешь трубку и кладёшь телефон на свой небольшой кухонный столик. Ты совершенно не можешь найти в себе силы нормально соображать. Эта потеря… А ведь ты даже не спросил, какие травмы, в каком он состоянии. Но ведь Санни в реанимации… Пора спешить, нет времени на раздумья. Ты натягиваешь на себя первое попавшееся под руку пальто и заматываешься в серый шарф, что закрывает большую часть твоего лица. Четырьмя оборотами ключа запираешь дверь, выходишь из дома и спешишь, бежишь… В этот зимний день вокруг царит атмосфера праздника, хоть до Рождества ещё пару недель. Нарядные мамы, их нарядные дети, бабушки, дедушки, папы — семьи готовятся к встрече долгожданного праздника, закупаются подарками. Они так спешат, снуют под ручку от одного магазина к другому, всё в суматохе, в спешке. Ты с крайне озабоченным лицом проносишься мимо них, заслужив кучу удивлённых взглядов и парочку гневных возгласов, но какое тебе дело до них? Ведь все твои мысли заняты только Им… Гудят машины, звенят трамваи, шум, крик, гам… Ты не обращаешь внимания и на них. — Твари, мрази, суки… — шепчешь ты себе под нос, шагая ещё быстрее. Как они могли?! Как эти придурки осмелились отнять у тебя самое дорогое?!.. Ты буквально забегаешь в это невзрачное серое здание в центре огромного города, подбегаешь к стойке регистрации, расталкивая всех посетителей, судорожно вспоминаешь настоящие имя и фамилию друга, следишь за рукой медсестры, что невозмутимо водит ручкой по бумаге, занося всё в таблицу данных. — Кабинет N, пройдёмте, — ты спешишь за ней на третий этаж и вы заходите в самый дальний коридор. Все перед тобой молча расступаются, единственный случай… Перед нужным кабинетом ты остаёшься один. И ждёшь, ждёшь… Пока из кабинета не выходит врач, крайне озабоченный. — Доктор… Он… выживет? — беспокойно, перебирая пальцами медицинскую карту друга, спрашиваешь ты. — Увы, шансы почти на нуле… — врач с сожалением смотрит на тебя своими серыми глазами и открывает перед тобой дверь, а ты проходишь туда и кидаешься к голубой койке. *** Три дня Он лежал в коме. Три дня ты держал Его за руку, шепча Ему самые добрые слова. Он перенёс много операций, но… *** Однажды, в одну из тех бессонных ночей, когда ты молился, вглядываясь в Его бездвижное лицо, Санни наконец очнулся. Он даже нашёл в себе силы чуть привстать, оглядываясь. Его взгляд остановился на тебе. — Воды… — беззвучно, одними губами прошептал он, вновь падая на подушки. Ты нервно кивнул, взял с тумбочки стакан кристально чистой воды и подал его прямо в слабые руки Мальчика. Тот взял его и осторожными, маленькими глоточками выпил всю воду до дна. — Я чувствую… что скоро умру… — хрипло проговорил Он, глядя тебе прямо в глаза, словно пронзая тебя насквозь. — Хочу, чтоб ты знал… Забудь обо мне… Живи дальше… И не пытайся покончить с собой… Я этого не стою… И… *** И ты снова берёшь в руки этот альбом, бережно и ласково проводя пальцем по его бархатной обложке, и снова открываешь его на всё той же странице, со слезами смотря на фотографию белобрысого смеющегося мальчика с добрыми карими глазами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.