ID работы: 8692021

5XG

Фемслэш
R
Завершён
230
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 183 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
«Запомни, подруга, если ты не напишешь мне, что все в порядке, до полуночи, я заставлю этого чудилу в шлеме пожалеть, что он вообще тебе написал. Повеселись там~»       Ляпис знает Аквамарин всего полтора года, но уже уверена — в полночь, подобно превратившейся в тыкву карете, Инстаграмм превратится в место ненависти к 5XG. Шутить с ней было нельзя, тем более, если что-то пообещал, ведь в, казалось бы, миловидной невысокой девушке скрывалось невероятное количество яда и мстительности. «Хорошо. Я напишу.»       Отписавшись Аквамарин, Ляпис огляделась. 5XG заберет ее из любой точки, желательно безлюдной. Парковка рядом с ее многоэтажкой выглядела достаточно тихо, и Ляпис без задней мысли напечатала адрес.       — Надеюсь, это была не шутка… — бормочет она себе под нос. Она не стала наряжаться, как для важного свидания, в конце концов, придется ехать на мотоцикле, юбку или платье надевать нет смысла, как и укладывать волосы. Она подправила повседневный макияж, надела любимую бирюзовую рубашку в клетку, джинсы с дырками на коленках и совершенно новые, буквально вчера купленные синие кеды. В небольшой поясной сумке лежали ключи, кошелек и блокнот с ручкой — на случай, если она вспомнит, что надо попросить автограф.       На седьмую минуту ожидания она, наконец, услышала гул мотоцикла. Байк 5XG выезжает из-за угла и становится рядом с ней, поднимая клубы дорожной пыли.       — Привет, красавица~ — раздалось от всадника этого самого байка. Вблизи 5XG был (была?) еще круче. Облегающий черный костюм с неоново-зелеными прожилинами скрывал каждый участок кожи, и Ляпис ни за что бы не назвала материал, из которого он был сделан. Уж точно не латекс. Шлем отражал ее собственное ошарашенное выражение лица.       — Привет…       5XG кидает ей второй шлем.       — Надевай. Хочу показать тебе самое крутое место в этом городе.       И Ляпис, как зачарованная, надевает шлем и садится на байк, обнимая 5XG за талию, чтобы не свалиться, потому что байк срывается с места с огромной скоростью и несется среди машин. Ляпис не успевает разглядеть, куда они едут, все, что она видит — это напряженная спина 5XG.       Через время, они, наконец, тормозят, и Ляпис на ватных ногах слезает, ухватившись за протянутую ладонь. Вокруг — пустошь и одинокая заправка-автомойка с небольшим магазином. Ляпис осматривается. Океан с одной стороны и пустошь с другой. И чего ее привезли именно сюда? Неужели и правда, Аквамарин окажется права, и 5XG всего-то хотел перепихона в безлюдном месте?       — Пойдем, — мягко произносит 5XG. Ляпис покорно идет следом, держась за остатки надежды на лучшее.       5XG заходит в магазинчик и придерживает для нее дверь. Типичный магазин на заправке: энергетические батончики и напитки, закуски и прочее. Парень-подросток на кассе счастливо улыбается, увидев, кто пришел. «Конечно», думает Ляпис, «это же 5XG, он наверняка…»       — Ты сегодня рано! — звонко произносит парень. — В городе тихо?       5XG кидает ему пару шоколадок и ставит бутылку лимонада на кассу.       — Тихо, как в пустыне, Стивен. Ничего не происходит, и это прекрасно. Запишешь на мой счет? Я оплачу в конце недели.       Стивен (как, кажется, зовут паренька за кассой?) изображает на лице гримасу предельного недовольства.       — Ты что?       5XG замирает, прижимая к груди сладости и лимонад.       — Я… Господи, Стивен, прекрати смущать меня перед дамой!       Стивен смеется, и 5XG смеется ему в ответ. Ляпис не может сдержать улыбки.       — Пойдем, — говорит 5XG и тянет Ляпис за руку куда-то к двери.       Они оказываются на крыше этой мойки и Ляпис еще раз оглядывается по сторонам. Это не крыша ее небоскреба, где город виден, как на ладони. Это просто заправка на окраине.       Но 5XG становится на краю крыши, и смотрит на океан. Она (он?) выше самой Ляпис не намного. Ляпис думала, что 5XG выше ее на голову, но Ляпис нужно всего-то встать на носочки, и они уже одного роста.       — Отсюда хороший вид на океан. Спокойно, тихо. Люблю сюда залезать и просто пялиться на волны.       — Любишь океан? — спрашивает Ляпис, смотря не на воду, а на 5XG. Черный блестящий шлем не отражает эмоций. Голос из-под шлема не настоящий, это стало понятно при первом же слове, услышанном ей на трансляции, но почему-то слышать такой голос в реальности невероятно странно, будто тебе отвечает не человек, а голосовой помощник.       — Очень. Но на пляж мне нельзя. Поэтому я только сижу и смотрю.       5XG садится на нагретую солнцем крышу, сложив ноги по-турецки, и указывает на место напротив себя.       — У тебя наверняка куча вопросов. Постараюсь ответить. На первый, наверное, отвечу сразу… Не знаю, что насчет «милая», но определенно девушка.       — Так и знала! — счастливо плюхается рядом Ляпис. — Просто отлично. Ты шифруешься или что?       5XG разводит руками.       — Что-то типа того. Костюм работает, как утяжка, но это ради защиты. А раз в нем непонятно, кто я, то предпочитаю оставаться «тем парнем в шлеме и шилом в заднице». А что-то еще, кроме того, что у меня в штанах, тебя интересует?       Ляпис заливается краской и отводит глаза. Теперь это выглядит, будто на перепихон надеется она, но 5XG смеется, и Ляпис немного успокаивается.       — Мои вопросы займут слишком много времени, — смущенно говорит она, теребя в пальцах прядь голубых волос.       — Я не тороплюсь, — расслабленно говорит 5XG.       И Ляпис задает вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.