ID работы: 8692021

5XG

Фемслэш
R
Завершён
230
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 183 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Когда на пороге салона появляется девушка с голубыми волосами, сопровождаемая звоном колокольчика над дверью, Аметист роняет только что сделанный бутерброд ветчиной вниз, нагибается его поднять, и, вставая, ударяется головой о крышку стола.       — Здравствуйте! — кричит она оттуда, потирая макушку и с грустью отправляя бутерброд в мусор. Учитывая количество пыли в ковре, жрать его не станут даже микробы. — Я сейчас!       Ляпис отпивает уже остывший кофе из своего стаканчика и рассматривает интерьер, достаточно необычный для тату-салона. Ей всегда казалось, что тату салоны находятся только в подвалах, на стенах дикие эскизы с черепами и цепями, а на тату-мастере нет ни одного чистого кусочка кожи. Розовый Лев отличается светлыми стенами, приятными эскизами на стенах, диванчиками и кофе-машиной рядом с ними. А у тату-мастера, что наконец вышла ее встретить, если и есть татуировки, то их не видно под футболкой. Зато есть пирсинг на брови, носу, и минимум по четыре серьги в каждом ухе.       — Добрый день, — здоровается Ляпис, все еще ища на невысокой смуглой девушке какие-то признаки татуировок. — Мне о вас рассказала знакомая… Я хотела узнать кое-что о татуировках.       — Конечно, присаживайтесь. Сейчас я свободна, могу уделить вам минутку. Как вас зовут? — Аметист достает смартфон и с огромной скоростью что-то пишет, почти не смотря на экран. В ответ смартфон бешено вибрирует, затыкаясь только тогда, когда Аметист пишет еще одно короткое сообщение.       — Ляпис Лазули. Можно просто Ляпис.       — Хорошо, Ляпис, — улыбается Аметист и садится на диванчик, кивком показывая Ляпис на диван напротив. — Что тебя интересует?       Ляпис делает глубокий вдох. Она оттягивала разговор об этой теме хоть с кем-то уже довольно давно, читая лишь статьи в интернете, но они всегда рассказывали по-разному.       — Перекрытие татуировки. Насколько это сложный процесс?       Аметист хмурит брови и стучит пальцем по щеке. Не этого вопроса она ожидала от этой девушки.       — Смотря какой татуировки. Сколько ей лет?       — Примерно четыре года. Она была сделана не самым качественным образом и уже через пару лет стерлась. Я бы хотела… Либо избавиться от нее совсем, либо закрыть чем-то другим.       Аметист хмыкает. Перидот удивится такой новости.       — У меня достаточно большой опыт перекрытия неудачных татуировок. Я отличный мастер, так что, если решишься ее перекрывать, лучше меня в этом городе никто не сделает.       Она звучит настолько уверенной в себе, что Ляпис невольно верит ее словам. Чертова татуировка злит ее уже много лет, но просто свести не будет иметь никакого смысла. Лучше закрыть чем-то. Перекрыть прошлое настоящим.       — Я подумаю, хорошо… А что насчет…       Колокольчик над дверью дзынькает, впуская в салон еще одного человека. Аметист расплывается в широкой довольной улыбке, в то время как Ляпис поджимает губы.       — Перидот, какой сюрприз, — не скрывает радости поиздеваться Аметист, подходя к подруге и хлопая ее по спине. Перидот пытается отдышаться и едва не бросает Аметист в лицо бумажный пакетик, что принесла с собой.       — Сюрприз, мать твою, — огрызается она, поправляя очки и падая на ближайший пуфик. — Не ты ли, блин, просила принести тебе еды, потому что, мол, работаешь, не успела ни поспать, ни поесть, умираешь тут? Я ведь тебе поверила, а ты тут сидишь и бездельничаешь… Ох, привет, Ляпис…       Аметист достает из пакета сэндвич с сыром и садится обратно за высокий стол, готовая наблюдать за постановкой. Ляпис с мольбой глядит на Аметист, но та делает вид, что вообще не понимает, в чем дело.       — Пришла ловить тут 5XG? — улыбается Перидот, и Ляпис чувствует, как заливается краской. — Мне кажется, это лишь слухи…       — 5XG? — вставляет свое слово Аметист с набитым ртом. Она поднимает палец, прося подождать, и, наконец прожевав, делает настолько пакостное выражение лица, что Перидот уже знает, что завтра они из-за этого подерутся где-нибудь на пустыре. — Никакие не слухи. Она на сегодня как раз записана. С минуты на минуту должна быть, мы собирались думать над эскизом. Правда, она просила, чтобы никого больше не было, так что, Перидот, тебя я попрошу свалить.       С пуфика Перидот раздаются недовольные нечеловеческие звуки.       — Мне, наверное, тоже придется уйти? — грустно спрашивает Ляпис, поднимаясь с дивана и уже подхватывая сумку.       — Ты можешь остаться, — разводит руками Аметист, наслаждаясь удивленно-радостным лицом Ляпис. — В прошлый раз, когда она была тут, она мне все уши прожужжала, что познакомилась с классной девушкой, и ставлю весь свой пирсинг, что это ты, людей с именем Ляпис и с голубыми волосами в этом городе точно нет.       За спиной Ляпис Перидот посылает жест «я надеру тебе зад».       — Так что, Перидот, спасибо за еду, деньги отдам попозже~       Перидот рычит в ответ, но прекрасно понимает, что история должна быть правдоподобной.       — Окей, окей. Увидимся в универе, Ляпис.       — Угу, увидимся… — не особо вдумываясь в слова, отвечает Ляпис, и у Перидот ёкает сердце.       5XG заходит в салон спустя пять минут, отряхивая костюм от капель дождя, что неожиданно застал ее на улице. Ляпис вскакивает с места, и, видя ее теплую улыбку, 5XG хочет подойти, обнять ее, и простоять так минимум час, но наглая ухмыляющаяся физиономия Аметист портит всю радость.       — Ляпис? — изображает удивление 5XG. — Откуда ты здесь?       Ляпис смущенно мнет ремешок сумки в пальцах.       — Знакомая обмолвилась, что ты иногда сюда заходишь, мне интересно стало… Я даже не думала, что ты правда придешь.       5XG трет затылок и смотрит в окно. На улице начинается настоящий ливень.       Идея приходит к ней в голову мгновенно.       — Аметист, во сколько ты закрываешься? — обыденно спрашивает 5XG. Аметист вскидывает брови вверх.        — Вообще, в восемь, но я же тут живу…       — Отлично! Значит, я успею отвезти Ляпис домой, а потом заехать к тебе. Там такой дождь, не думаю, что сейчас можно поймать такси.       Аметист знает — там, под шлемом, 5XG победно улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.