ID работы: 8692021

5XG

Фемслэш
R
Завершён
230
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 183 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      «Так вот, почему у Пёрл был такой голос…» думает 5XG, глядя на виновато улыбающегося Стивена, сидящего рядом с вооруженным ублюдком в маске. Захватывать магазин с видеоиграми, магазин, полный подростков. Какая низость. Стивен не выглядит испуганным, он знает правила поведения в таких ситуациях, он сможет помочь с паникой, когда она начнется. 5XG набирает в грудь побольше воздуха. Она искренне ненавидит задания с освобождением заложников.       «Подмога в пути», слышит она в шлеме, «выиграй немного времени».       — Попробую… — тихо отвечает она, поднимая руки вверх и делая шаг вперед.       ***       Все заканчивается через час. Несколько раненых гражданских, два убитых преступника и чертова тяжесть на душе, заставляющая 5XG рухнуть на колени в ту секунду, когда она понимает, что можно расслабиться. Выражение «ноги не держат» не про нее, но она ничего не может с собой поделать, устало садясь рядом со Стивеном, что уже помог всем подряд и только сейчас позволил доктору перевязать свои порезы, полученные при падении на стекло.       — Как ты? — спрашивает он, кладя ладонь на плечо 5XG. — Я видел, как в тебя попали. Может быть, тоже обратишься к доктору? Пока они не уехали?       5XG качает головой. Обычно, она бы уже прыгнула на байк и скрылась до того, как место заполнится следователями, врачами и журналистами, но сегодня она чувствует себя слишком уставшей и разбитой, и все, чего ей хочется, это упасть в кровать, обнять подушку и заснуть. Тело болит, несколько пуль пришлись прямо чуть ниже шеи, и не исключено, что ключица сломана или появилась трещина. Пёрл наорет на нее, потом решит обнять, а потом наорет снова. Потом увидит Стивена в бинтах, и наорет на него. И так по кругу.       — Стивен… — вздыхает 5XG спустя несколько минут, кое-как поднимаясь на ноги. — Завтра мне может понадобиться ведро мороженного и самый сопливый фильм со счастливым финалом из твоей коллекции. Сможешь устроить?       Стивен показывает ей большой палец, слабо улыбаясь.       — Ты собираешься…       — Угу. Каждый раз, когда в меня стреляют, я не знаю, выдержит ли костюм. Когда-нибудь эти ублюдки изобретут что-то, что дестабилизирует меня и убьет. Не хочу помереть раньше, чем расскажу кому-то о своих чувствах. Это будет отстойно, и Аметист напишет на моем надгробии что-то типа «тут покоится самый трусливый придурок в истории».       5XG касается шлема, проверяя его на повреждения. Стекло треснуло прямо перед глазами. Если бы оно не было пуленепробиваемым, ей уже была бы крышка. Пёрл не вернет ее с того света с пулей промеж глаз. Разве что только в виде киборга без души. На это она тоже согласна, но киборги вряд ли умеют любить и чувствовать.       — Возможно, Ляпис больше не захочет меня видеть, я пойму. Тогда я приду к тебе, и мы можем посмотреть кино. Я даже согласна посмотреть перезапуск CPH… Не знаю, что больше меня травмирует, хех.       Стивен закатывает глаза, вспоминая, как они бросили просмотр на середине, не выдержав абсурда и откровенного непрофессионализма нового сезона.       — Тогда тебе стоит уезжать, а то журналисты скоро начнут тебя допрашивать.       — Угх.       Стайка журналистов-стервятников уже толпилась за красной лентой ограждения. Вспышки камер успели надоесть за первую минуту.       — Хорошо, чувак, я поехала. Доберись домой без происшествий, ладно? Я скажу Пёрл, что ты в полном порядке.       — Удачи тебе.       ***       Было уже три часа ночи, когда Ляпис решила, что пора прекратить мозговой штурм, потому что он приводил ее к абсолютно абсурдному исходу каждый раз. Быть такого не могло, но в то же время не могло быть никак иначе.       Всего-то надо было сесть и вспомнить каждый прошедший день. Каждую брошенную фразу. Все совпадало до мельчайших деталей.       — Но это же настолько очевидно… — бубнит себе под нос Ляпис, отодвигая от себя третью кружку кофе. — Не может же все быть так очевидно… 5XG соблюдала бы осторожность… Если бы хотела… А если она не хотела?..       Телефон вибрирует с пришедшим сообщением, и Ляпис вздрагивает, пытаясь вспомнить, где он лежит. В три часа ночи ей может писать только один человек.       «Привет. Я в порядке. Несколько синяков, но жить буду, если моя сестра не решит придушить меня во сне за сломанный шлем. Хвала пуленепробиваемым стеклам, а то был бы у меня еще и механический глаз. Хахах».       «Ты звучишь так, будто в этом нет ничего серьезного».       «Прости, я не особо умею подбирать слова, когда устала. Пишу то, что на уме».       Последняя фраза наталкивает Ляпис попробовать кое-что, что, либо заставит ее дальше искать варианты, либо уверит в правильности того, что она уже нашла.       «Надеюсь, ты не особо пострадала. У нас завтра на первой паре важный тест».       «Да, я помню про него».       Проходит несколько секунд, прежде чем Ляпис откладывает телефон, прижимая руки к лицу и чувствуя, как на губы наползает нервная улыбка. Черт.       Черт.       «Погоди»       «Какой тест»       «Я ответила на автомате»       «Ляпис»       Черт.       Неужели так оно и есть.       «Поговорим завтра. Мне кажется, тебе есть, что мне рассказать».       «Окей… Куда мне подъехать?»       «Аудитория №274».       «Ляпис…»       Ляпис решает больше не отвечать.       Даты, жесты, повадки, фразы… Вот почему с 5XG было так спокойно. Вот почему ощущалось, будто они знают друг друга много лет. Вот почему 5XG так боялась поднимать хоть какие-то темы о своем прошлом.       Черт возьми.       Черт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.