ID работы: 8692064

Солнечный зайчик и Лунный блик (writober)

Фемслэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лили - вылитое солнце. Яркие рыжие волосы, изумрудные колдовские глаза и легкая россыпь веснушек на щеках. Как в такую можно не влюбиться? Лили - живой огонёк. Искристый смех, теплый касания и алые губы. Как Нарцисса могла пройти мимо? Лили - это уют. Вязаные носки, сначала неумело, а затем изящно, со сложными узорами, подпись оранжево-красными рыжими чернилами и яркие цветы на летней поляне. Лилии.       Нарцисса - утончённая луна. Аристократическая маска на лице, хрустальный смех, наедине живые глаза, которые умеют не только молчать. Разве она не прекрасна? Нарцисса - это искусство. Высокие каблуки, пышные дорогие платья и строгий сногсшибательный макияж. Как Лили могла не обратить на неё внимание? Нарцисса - это эстетика. Волосы, собранные в простые, но красивые причёски, на которых снежинки смотрятся как часть убранства, ледяные руки и недосягаемые цветы в роскошном саду. Нарциссы.       Лили любит рисовать. Яркие краски, тёплые тона, простенькие скетчи, иногда - строгие холодные картины. Масло на пальцах, отпечатки пальцев гуашевыми мазками на лице и карандаши в акварельных разводах. К удивлению Блэк палитра, порождённая хаосом и вдохновением, всегда выглядит волшебно. Мозаика смешанных, выдавленных красок, пробных мазков, подбора оттенков - изумительно. Лили рисует всегда. Сколько у Нарциссы есть зарисовок, - пейзажей, предметов, её самой - сделанных на обратной стороне исписанного пергамента - чернилами, углём, иногда спонтанные рисунки были сделаны красками.        Нарцисса пишет. Сминая черновики, кидая их в стену и требуя у эльфов новые пергаменты. Пишет среди ночи, умудряясь с аккуратностью леди не испачкать пальцы и не поставить клякся. Она заботливо вклеивает рисунки Лили в аккуратно заполненный блокнот, подаренный ею же. Иногда ей нравится то, что получилось. Тогда достаётся переплетённая руками Эванс тетрадка, куда педантично переписывается стих или же проза, в то время как ровно сложенный оригинал занимает своё место в парной шкатулке, откуда его достанет девушка, восхищаясь Нарциссой.       Лили нравится вязать. Начинала она с малого - несложные шарфы, шапки, иногда носки, варежки. Практиковалась она, изготавливая изделия для родителей, Тунии, Северуса, Нарциссы, Алисы и ещё пары подруг. С каждым разом у неё получалось всё лучше и лучше, а уже через год Блэк стала обладательницей мягкого и изящного шарфа с вьющейся змейкой между белыми лилями и оранжевыми нарциссами. Одна без другой - неполноценная.       Нарцисса же предпочитает музыку. Поёт она не всегда, её любимый инструмент - рояль. Или пианино. Большая, холодная, полупустая зала с высокими сводами и большими окнами, сквозь которые пробиваются лучи, играющие с пылинками, и музыка, льющаяся из лакированного рояля. Пальцы, увитые кольцами, с аккуратным, острым маникюром, порхают над клавишами, извлекая мелодии - Лили видела это в присланных воспоминаниях. Или же небольшой рояль, комната, заваленная подушками, на одной их которых сидела Эванс, и девушка в школьной мантии за инструментом. В то время как Эванс рисовала её, божественную и прекрасную. Не музыка - чувства, признание в любви.       Лили - солнечный зайчик, лучик солнца на земле.       Нарцисса - луный блик, зеркальное отражение луны.       При наступлении тёмного времени суток, солнце уходит. Луна же, неяркая днём, проявляет себя.       При наступлении тёмных времён - войны - Лили ушла. Нарцисса же осталась, чтобы проявить себя. Защитить своего сына, по возможности - её сына.       Но луна никогда не забудет своё солнце.

Одна без другой - неполноценная.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.