ID работы: 8692077

Человек, потерявший надежду

Джен
PG-13
В процессе
216
автор
veralla соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 23 Отзывы 64 В сборник Скачать

1. Начало без конца

Настройки текста
Примечания:
Знаете, как бывает, вот просыпаешься ты утром и даже не замечаешь таких повседневных, но несомненно немаловажных, вещей, как холодный завтрак, оставленный мамой на кухонном столе и наспех нацарапаной запиской «Хорошего дня!»; как разговоры по душам с отцом; как поцелуй любимой девушки и «секретное» рукопожатие с лучшим другом; как семейный ужин и разговоры с родителями о будущем поступлении в колледж; как нормальная жизнь простого подростка… И, знаете, когда-то к человеку все же приходит осознание, что эти моменты больше никогда не повторятся, беззаботная юность рано или поздно сменится на взрослую жизнь, которая будет полна своих забот и проблем. Когда-то и у Питера Паркера было место для нормальной жизни. Когда-то и у этого мальчика были семейные вечера и праздники, лучшие друзья, любящие родители, замечательные дядя и тётя, прекрасная девушка. И их Питер не хочет отпускать, не хочет жить в реальности, полной разочарований. Хоть Питеру и семнадцать лет, но он уже успел похоронить всех своих родственников и друзей. И, единственное, что не даёт ему спрыгнуть с моста или нацепить на шею удавку, так это память о них. Потому что тяжело справиться с этим давлением одному. Да, парень каждые выходные, вот уже как на протяжении нескольких лет, ходит на Нью-Йоркское кладбище к тем, с кем каждая минута его жизни, была на вес золота. Каждое первое воскресенье месяца Питер несёт своим родственникам и друзьям цветы. И раз в месяц Паркер позволяет себе напомнить, что именно стало причиной его трагедии. *** Обычно вечером в пятницу студенты позволяют себе уйти в отрыв. Кто-то собирается с друзьями в любимом баре или клубе, кто-то идёт в кино со своей половинкой на дешёвый боевик или же сопливую мелодраму, а кто-то усиленно готовится к занятиям, старается закрыть свои «хвосты» и наконец-то дописать эту проклятую курсовую. Питера можно отнести именно к последнему типу. Парень поступил в Государственный университет* на первый курс и почти все свое свободное время неустанно учится и старается стать чуть ли не лучшим на своем потоке. Он с головой ушел в учёбу с тех пор, как похоронил свою последнюю родственницу — любимую тётю. И всё. Семнадцатилетний Питер Паркер остался один на один со своим непомерным чувством вины и грёбаным сожалением. Спросите, как он, практически ребенок, смог бы спасти родственницу от отравления каким-то непонятным биологическим оружием, которое убило более чем сотню заражённых человек? Или почему не удалось спасти его семью и друзей? Не знаю, спросите Человека-паука, из-за которого и произошла эта трагедия. По крайней мере так считает Питер Паркер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.