ID работы: 8692177

Разносить бы

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кертис проснулся от сильной боли: свело и стопу, и икру. Сев, он откинул одеяло, собираясь хорошенько потянуть носок на себя. Забавно. Забыл, что ноги-то и нет. Точнее того, что, как показалось, свело и что болело. Пара таблеток аспирина. Всегда теперь на тумбочке. Глоток воды. Воздухом бы подышать. Бросив взгляд на протез, прислоненный к тумбочке, Кертис потянулся к костылю. Тер еще, зараза. Надо, конечно, разнашивать, но явно не посреди ночи. С ним было тяжело. Снимал, как только преступал порог дома. Старая рама не без сопротивления поддалась. С улицы ударило жаркой и влажной летней Нью-Йоркской ночью. В Афганистане хоть ночью холодно. Сигарета так и просилась в пальцы, но курева дома не было. Теперь и не сбегаешь в круглосуточный магазин на углу. Стул неприлично громко скреб ножками по полу, пока Кертис тянул его к окну, пытаясь не потерять равновесие. А что? Он инвалид. Простительно. Иронично, что это он обычно говорил «все будет хорошо», пытаясь перетянуть бедренную артерию кому-то без ноги, а то и двух. Он же даже в это верил. Всего лишь нога. Или две. Жизнь же на этом не кончается. Даже как-то в медицинских вертолетах шутил про протезы как у Оскара Писториуса. Искренне. Теперь Кертис знал: для начала нужно с обычным справиться, что не так просто, а уже потом переходить на спортивные. И теперь уже его уверяли, что все будет хорошо, хотя хорошо уже не будет никогда. И нога — не всего лишь нога. Но Кертис еще знал, был уверен, что пока. Просто, наверное, ему нужно время. Хотя бы разносить протез, чтобы не тер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.