ID работы: 8692211

Особая связь

Джен
G
Завершён
21
автор
PriestSat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не знаю, что еще можно сделать. — Кастиэль опустил голову, хмуро разглядывая стакан виски, который Мэри несколько минут назад заботливо поставила перед ним. — Ты же в курсе, что ангелы не употребляют алкоголь? — поинтересовался он невпопад, после чего протянул руку и одним залпом опрокинул в себя содержимое стакана. — Сэм мне рассказывал кое-что другое. — Мэри грустно улыбнулась, глядя на потерянного ангела, и потрепала его по плечу. — Не переживай. Ты делаешь все, что в твоих силах, и насколько я успела понять, то мои сыновья найдут выход из любой ситуации. — Тогда я был почти что человеком. — Кастиэль покачал головой и поставил стакан на стол. — Сомневаюсь, что теперь мне под силу напиться. Но видит бог, я бы хотел ощутить хмель в своей голове но, к сожалению это невозможно. Насчет того, что Сэм с Дином всегда выйдут сухими из воды, то я уверен, что нет никого лучше них, когда речь заходит о сверхъестественных происшествиях. К сожалению, у меня нехорошее предчувствие, что на этот раз они столкнулись с чем-то совершенно другим. — Где бы мои мальчики не находились, я уверена, что все наладится. — Мэри вздохнула и, снова налила Кастиэлю. — Ты ведь знаешь их достаточно долго? — Да. — ангел задумчиво кивнул, наблюдая, за тем как стакан наполняется янтарной жидкостью. — Можно сказать, что даже очень долго. — И как вы познакомились? — Мэри обогнула стол и, усевшись напротив ангела, потянула к себе второй стакан с алкоголем. — Я знаю, что с Сэмом вас познакомил Дин, но мой старший сын, кажется, избегает упоминать, как повстречал тебя. — Смотря, что именно считать знакомством. — Кастиэль подпер голову ладонью, и на его губах заиграла еле уловимая улыбка. — Во время нашей первой встречи Дин несколько раз выстрелил в меня из ружья. — И ты его не убил? — Если честно, то в первый момент я был слегка растерян и занят тем, что чинил свою одежду. — Кастиэль усмехнулся, на миг погрузившись в воспоминания. — Убить? Нет. Такая мысль в голову не приходила. Хотя мне было неприятно, но я вспомнил, насколько чиста душа твоего сына, и понял, что не могу причинить ему вреда. Впрочем, вынужден признать, что в тот момент я не думал об его душе, а о том, что Дин избран спасти этот мир. — Ты охранял его с самого детства? — Мэри кивнула своим мыслям. — Видел как он рос. Можно сказать, жил рядом. Это называется привязанностью, но думаю, что ты и так об этом знаешь. — Нет, — ангел покачал головой. — Я действительно долго находился рядом с Дином, но не настолько долго как ты можешь себе представить. Я прикоснулся к душе Дина, когда вытащил его из ада. С ним самим же познакомился немного позже. — Значит ты спас его? — По приказу небес и, пожалуй, это единственный приказ, который я бы выполнил снова. — Кастиэль тяжело вздохнул. — Мэри. Я хоть и ангел, но мы совершенно не такие, как нас представляет ваша религия. Мне казалось, что сыновья тебе об этом должны были рассказать. — Они всего лишь посоветовали держаться подальше от «пернатых зараз». — Мэри пожала плечами. — Всех кроме тебя. Ты вроде самый нормальный из всех ангелов. — Смотря, по каким меркам. — Ангел тихо рассмеялся. — Если судить по мнению Винчестеров и их… наших друзей, то они правы. Если же послушать моих братьев и сестер, то я отступник, и предатель, уничтоживший небеса. Я пошел против великого плана отца и стал изгнанником, а то, что все еще хожу по этой земле и могу творить кое-какие чудеса, никак иначе, чем промыслом господним не назвать. Может быть, поэтому меня все еще не убили. — Никогда не задумывался, что возможно они тебя простили? — Ангелы не та семья, которая забывает ошибки. — Кастиэль покачал головой и, встав из-за стола, прошелся по комнате. — Я не знаю, как это объяснить, но небеса уже не являются моим домом. Мне не доступна связь между ангелами, которую люди понимают как семью. Свой выбор я осознанно сделал уже много лет назад и нет ничего, о чем бы я пожалел. — Ты сделал своей семьей людей? — Не всех. — Кастиэль улыбнулся. — Только конкретных — Клэр, Бобби, Сэм… и… — Он замялся, неожиданно подумав, о том, что когда речь заходит о семье, то первым он как раз должен был бы назвать отнюдь не дочь Джимми. — И Дин… — Мэри спокойно закончила за ангела и наконец, опустошив свой стакан, серьезно посмотрела в глаза Кастиэля. — Ты и Дин — что между вами? — Между нами? — ангел запнулся. — Между нами ничего нет. — Ты в этом уверен? — А разве между нами что-то должно быть? — Кастиэль непонимающе наклонил голову. — Просто у нас с Дином особая связь. Вот и все. — Нет, не все. — Мэри встала из-за стола и, направившись к двери, грустно оглянулась на Кастиэля. — Если бы это была просто связь ангела и его подопечного, то ты бы сейчас так не убивался. Подумай над этим. — Даже если и так, — Кастиэль ничего не видящим взглядом уставился вслед уходящей женщине. — Даже если так, то боюсь, что Дину это очень не понравится. *** — Давай, Дин. — Сэм отчаянно взглянул на брата. — Постарайся сосредоточиться и позови Каса. Он вытащит нас отсюда. Я уверен в этом. — Или сгинет сам! — Дин стукнул кулаком по стене. — У него и так мало сил, и даже если он и доберется сюда, то мне страшно представить что они сделают с ангелом. Это правительство, Сэм! Его пустят на опыты, и я не могу этого позволить. Нет уж! Выберемся сами. Всегда справлялись и сейчас разберемся. — Я бы не был таким самоуверенным. — Сэм прислонился к стене и окинул брата задумчивым взглядом. Чтобы не говорил Дин, но у них с Кастиэлем была особая, непонятная Сэму связь. Иногда казалось, что эти двое понимают друг друга без слов, но именно сейчас, когда это могло пригодиться, брат наотрез отказывался воспользоваться единственным шансом, и Сэм не мог его в этом винить. Связь между Дином и его ангелом была намного глубже, чем эти двое хотели признавать, но их с головой выдавало нездоровое желание оберегать друг друга от любых напастей. Если бы Сэм сам на себе не испытал нездоровую привязанность брата, то возможно и усомнился бы в своих умозаключениях. Вот только ему и самому приходилось прочувствовать на себе любовь брата, поэтому он с уверенностью мог сказать, что между ангелом и его человеком не просто связь, а самые настоящие чувства, которые именуют любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.