ID работы: 8692229

Спаси и сохрани

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
      Пустая и заброшенная крепость где-то на краю света. Небо, выцветшее от дневного зноя, на смену которому приходит леденящий ночной холод. Вездесущий песок забирается под одежду и скрипит на зубах. Полуразрушенные дома с плоскими крышами и колодец посреди небольшой площади. Неподалеку слышатся крики, топот копыт — заговорщикам не удалось убить короля, устроив ему встречу с лже-Саладином, но теперь у них есть второй шанс. Ричард, этот воинствующий осел, был так самонадеян, что полез прямиком в волчью пасть. И вот теперь он лежит здесь, возле колодца, сраженный стрелой. Осталось нанести последний удар, чтобы довершить начатое. Всего пара шагов... — Гай, нет! — из-за угла ближнего дома выбегает девушка в белом платье и заслоняет собой раненого короля. Ошеломленный, он делает шаг назад и опускает меч. «Мэриан? Как она здесь оказалась?» Мэриан говорит что-то еще — о спасении короля, об Англии, о том, что заступится за него перед Ричардом, если он пойдет против шерифа. Пытается в чем-то убедить, но уши словно заложило, и Гай почти не слышит ее. До него доносятся лишь обрывки фраз. «Как она не понимает, что все давно уже решено? И ничего изменить нельзя?» — Мэриан, уйди с дороги! Гай взмахивает мечом и делает шаг вперед, но она по-прежнему преграждает ему путь. — Сначала тебе придется убить меня! — Нет, мы уедем отсюда вместе. Скоро все это закончится, я заберу тебя, и... — Я никогда не буду с тобой, Гай Гисборн! Я люблю только Робина, его одного! Я люблю Робина Гуда! Гай останавливается, словно громом пораженный. Дыхание перехватывает так, что становится трудно дышать. "Нет, не может быть! Это неправда!" Перед глазами вновь всплывает день осады Ноттингема. Тот короткий миг, когда Мэриан держала его за руку и смотрела с искренним восхищением. И во время кровопролитного боя на крепостной стене ее улыбка и незримая поддержка придавали ему уверенности и сил. Тогда она сказала, что ей не будет страшно умереть, зная, что он рядом. Гай видел, чувствовал, что это не было ложью или притворством, и поэтому сейчас он не может поверить в происходящее. — Что ты там копаешься, Гисборн?! — доносится откуда-то сзади истошный визг шерифа. — Убери уже девчонку с дороги и убей короля, наконец! — Мэриан... Во рту пересохло, из горла Гая вырывается лишь тихий хрип. Солнце палит немилосердно, глаза застилает красная пелена, и образ Мэриан неожиданно начинает таять. Совсем как тот мираж, который Гаю однажды довелось увидеть, — далекий и прекрасный. Совершенно позабыв, что сжимает в руках меч, он бросается вперед, чтобы удержать ускользающее видение. Короткий вскрик, побелевшее, искаженное от боли лицо Мэриан, тепло ее внезапно отяжелевшего тела... Гай падает рядом с ней на колени, а затем проваливается в темноту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.