ID работы: 8692347

Тяжко быть собой.

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Метель

Настройки текста

Пятница, 20:36

На улице было невероятно снежно и холодно. Ветер окутывал моё пальто и пробирался сквозь каждую нить, задевая пока ещё тёплое тело. Снег мягко падал на железную дорогу, покрывая грубый металл своим нежным белым одеялом. Дышать становилось всё тяжелее, шарф, спасавший меня от ранящего мои губы холода, постепенно начал превращаться в лёд от моего тяжёлого дыхания... Тишина, падающие снежинки и станция - единственные с кем я сейчас проводила своё одиночество. Мысли в голове начали путаться, часы как будто остановили свой ход, каждая секунда длилась целую вечность. Я закрыла глаза. Тьма, звуки приближающегося поезда и моего всхлипывающего носа. Как же трудно сейчас думать о чём либо. Этот момент полностью растворил моё сознание, заставив просто слушать каждый шорох вокруг и не думать ни о чём, кроме него. В кармане завибрировал телефон. Я достала свой строгий и скучный кирпичик из кармана, прочтя сообщение мои пальцы машинально начали набирать текст и на экране стали появляться буквы, лишь снег иногда сбивал мою ладонь и заставлял убрать его с экрана. Подъехала электричка. Я поднялась со скамьи к которой примёрзло пальто и уверенным шагом направилась к дверям этой многотонной машины. Сделав первый шаг внутрь, в мой нос въелся тот самый запах электричек, который не меняется уже многие годы, такой родной и знакомый. Сиденье у окна было моим любимым, не знаю почему, от того, что я могу наблюдать за дорогой, или от того, что здесь всегда теплее? Однозначно ответить сложно, да и не нужно, ведь мир ничего не получит, если я решу эту сложнейшую загадку. Мой нос начал становиться теплее, шарф уже не напоминал сырое бельё, которое сушится на улице зимой, а кожа на ладонях постепенно приобретала естественный цвет. Мы тронулись. Поезд медленно начал своё движение и наконец позволил мне в полной мере расслабиться. До дома ещё тридцать минут, поэтому я не сопротивляясь поддалась своей сонливости, предварительно поставив таймер. И вновь тьма, однако совсем не такая как та, на станции, а...другая. Тёплая, уютная и комфортная. Удивительно то, какой разной она может быть. Мы столько знаем о свете и никогда не думали о тьме и о её природе, но это уже груз учёных, а не двадцати-пятилетней девушки с окраины города Н. С этими мыслями я провалилась в сон, очнувшись уже у себя дома. Я не помню как здесь оказалась, всё как в тумане. Всё это из за моей сонливости. Я рухнула на кровать прямо в одежде и моментально заснула, закончив этот тяжёлый день, ожидая начала следующего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.