ID работы: 8692368

Sakuranomai

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Я потерял единственного человека, с которым мог бы разделить свою единственную жизнь.»

©Джонатан Сафран Фоер

      Весной начинается цветение столь дивного растения, как нецветущая вишня. Распустившиеся лепестки осыпятся при благоприятных условиях через недели 3 не больше. Сколько бы лет не прошло, люди удивляются её красоте, загадочности, хрупкости. Вот и причины ежегодного праздника цветения вишни. Один из самых чудесных фестивалей в году. Наблюдая за цветами, что летят по ветру куда-то в даль, и вправду несказанное зрелище, заставляющие сердце трепетать. Каждый год смотря на этот танец, я вспоминаю самые прекрасные и ужасные моменты моей бренной жизни…

Пробуждая память от тех дней, что утекли…

      « — Поторопитесь! Мы можем пропустить, — таща меня за рукав, он восторженно и строго произносит.       В этом году сакура должна быть куда чудесней, чем когда-либо, если верить словам Котё и старцам, которым помог моё несносное и доброе дитя. Поэтому он был настолько возбужден последние несколько дней. Ожидание убивает, и на его примере я убедился в правдивости слов.       — Ну, идёмте быстрее, цветение сакуры бывает не каждый день…»       Вишня будто светиться, переливаясь от бледно-розогого до яркого цвета закатного неба. Медленно продолжая танец, волшебные цветки манят, и я, подаваясь их слышимому только мне ритму, начинаю двигаться в такт. Раз, два, три…       « — Я же говорил, что именно сегодня будет самое замечательное цветение, — мило улыбаясь, ты смотришь на меня своими бордово-алыми глазами. Они глядят на меня так по-доброму, так по-родному, что я не могу не улыбнуться и не одарить тебя теплой улыбкой.       — У вас красивая улыбка, — восклицаешь, начиная танцевать подаваясь ритму цветов… »       Раз за разом повторять те же движения, сдерживая слезы отчаяния. Лепестки будто прожигают мою темную душу и сгнившее сердце насквозь. Воздуха не хватает, техника контроля дыхания просто бесполезна. Хочется упасть лицом на землю и не вставать. Израненное изнутри тело не в силах продолжать танец вишни, но если мне придется умереть, я кончу его.       « — Нет! — кричу, пытаясь держать себя в руках. Я убью демона, что посмел навредить моему парнишке. Достав, клинок из ножен, атакуя людоеда… »       И раз, два, звуки вокруг утихают, как в тот раз. В одиночестве с цветами мне придется бесконечно танцевать, пока смерть не придет за мной. Остановить не в силах я эту песнь.       « — Не волнуйся. Всё…       — Всё кончено, — дрожащими голосом ты произносишь, и звук дыхания постепенно прекращается…»

Лепестки, в волшебстве спускаясь, ласково шепчут.

      Единственная капля сил истрачена, и моё бездушное тело падет на холодную землю. Поднимая взгляд, я услышал нежный и до боли знакомый и родной шёпот:

 — Вместе отправимся в другой и чистый мир.

      Дыхание прекратилось, а с древа упал последний прекрасный лепесток, что был невообразимого цвета. Фиолетового — смеси алого и синего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.