ID работы: 8692549

Защитники сектора

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Донесения не радовали: за последние несколько месяцев бесследно исчезли три корабля Воинов-Богомолов и один Плакальщиков, не считая задокументированных сражений, а сегодня атаке подвергся и был уничтожен крейсер Астральных Когтей. – У нас не хватает людей, – сухо прокомментировал ситуацию Люфгт Гурон. Великий Магистр Астральных Когтей командовал всеми Стражами Мальстрима, не только своим орденом, поэтому получал самое полное представление о происходящем. Обычно его мнение не оспаривалось. Но сейчас капитан Рихтер из ордена Плакальщиков неуверенно произнес: – Милорд, у нас тут четыре ордена… – В другое время и в другом месте такое количество Космодесантников было бы, пожалуй, даже избыточным, – заметил Гурон. – Но только не здесь. Мы вынуждены контролировать огромную площадь, растягивая свои силы, местные бюрократы реагируют на наши запросы с большой задержкой, я уж не говорю о лордах Терры, снабжение идет кое-как… Да, а что там за инцидент со смертными военными на том мире, как его… Все поняли, о чем он спрашивает. – Побежали, – криво усмехнувшись, доложил капитан Фальк из Богомолов. – Дрогнули и побежали. При этом кричали, что мы их используем как пушечное мясо и они больше не хотят погибать в наших битвах. – И где их командиры? – Здесь. По знаку Люфгта в тронный зал ввели нескольких человек со связанными руками, в рваной и грязной форме местных ауксилий, судя по знакам различия – старших офицеров. – Что вы можете сказать в объяснение своей трусости? – обратился к ним Люфгт. – Это не трусость, милорд, – твердо произнес один из арестованных, с нашивками полковника. – Мы не можем сражаться вместе с Астартес. Нас выкашивают тысячами ради ваших операций. У нас нет средств защиты, нам не выдали зимнее обмундирование. Знаете, сколько у нас солдат с обморожением? Нас бросают на противника, с которым могут драться на равных только Астартес, и при этом не выдают даже боеприпасов! – Точно! Три энергоячейки на брата – этим что, можно сражаться? – Нас оставили без фицелина… – А нас – без продовольствия! – Раненые умирают пачками, потому что в госпитале нет медикаментов! – Молчать! – проревел Люфгт, сжимая кулаки. Люди притихли, и только полковник продолжал, упрямо глядя в лицо Великому Магистру: – Не буду я молчать! Мы не мешки с песком, чтобы забрасывать врагов нашими трупами! Я отдал приказ отступать и… Люфгт выхватил болтер. Грянул выстрел, и полковник упал с разнесенной в куски головой. Смертные опустили головы, ожидая, что их тоже расстреляют, но Люфгт уже взял себя в руки. Снова примагнитив болтер к бедру, он содрал офицерские нашивки с мундиров каждого из арестованных. Остальные офицеры Космодесанта одобрительно наблюдали за его действиями. – На гауптвахту их! Гальюны чистить у меня будете, – прорычал Люфгт. Перевел дух. – И я хочу поговорить с лордами сектора, ответственными за снабжение ауксилий… *** Капитан Нордис выглянул в окно. Из окна открывался превосходный вид на башню, с парапетов которой свисали лорды сектора. Ответственные за снабжение ауксилий… – Со всем уважением, лорд Гурон, – заметил Нордис, – у вас не было полномочий судить и казнить этих людей. – С этого дня есть, – в голосе Люфгта Гурона снова прорезалось опасное рычание. – Они саботируют боевые действия. Они присваивают средства, отпущенные на снабжение армий, армии гибнут и бегут, обвиняя в этом нас, защитников сектора! Здесь, в Зоне Мальстрима, – важные миры-шахты, торговые пути, и если мы не сможем их защитить, что я скажу Лордам Империума? Что я не сумел приструнить шайку смертных ничтожеств и казнокрадов? Да к черту! Казнил этих – и других казню, пусть только посмеют украсть еще хоть крону! Люфгт прошелся взад-вперед, сжимая огромные кулаки. – Надо реорганизовать Бадаб по типу Ультрамара, вот что, – произнес он. Нордис с опаской покосился на него. Они сражались вместе с того дня, как стали новициями ордена, и по старой дружбе Нордис положил руку Люфгту на наплечник. – Люфгт, брат, послушай, – начал он. – Ты ведь не Жиллиман… – Я разбираюсь только в военном деле, – согласился Люфгт. – Управление военными силами я бы взял на себя, остальное – на откуп смертным лордам под моим контролем… Э, да что говорить! – У нас будут неприятности с бюрократами. – Будут. Но лучше неприятности, чем разгром от орков или хаоситов из Мальстрима. – Ты только не спеши с этим, прошу тебя… – Не буду. Я еще не все продумал. Они помолчали, и вдруг у Люфгта в ухе запищал вокс-вызов. – Срочное сообщение из сегментума Пацификус? – Люфгт напрягся, ожидая очередных известий о гибели товарищей или нападении на ценный мир-шахту, но вдруг лицо его просветлело. – «Бакасурра»? Точно она, ничего не путаете? Крейсер «Бакасурра» на границе сегментума? И там есть кто-то живой? Сколько? – он обернулся к Нордису и радостно сообщил: – Из варпа вышел крейсер «Бакасурра», а на ней – четыреста Тигровых Когтей! В эту игру все-таки можно играть вдвоем, – улыбка его стала ощутимо хищной. – Простите, лорд, вы хотите их привлечь к защите сектора или… – Вот именно. Я же говорил, что нам не хватает людей. С этого начнем, – Люфгт Гурон хлопнул Нордиса по наплечнику и усмехнулся. – Но на этом, друг мой, не остановимся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.