ID работы: 869259

Конец

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Она сидела посреди поля боя. Вокруг неё взрывались гранаты, падали люди, крича от безысходности. Ей было всё равно. Фиолетовая куртка, в разводах крови, спутанные волосы. По её щекам текли слёзы. Что ей оставалась делать ещё? Её могли убить, но ей было плевать на это. Зачем жить, если его больше нет? Он умер, вскоре умрёт и вся вселенная. На её руках лежал мужчина. Его плащ был порван, а костюм был заляпан грязью. Он не мог больше регенерировать. Девушка плакала. Позади неё лежал парень. Он прикрыл ее от выстрела. Он умер. Не в первый раз, но в последний. Возможно, где - то в глубине души он был счастлив. Он устал от такой долгой жизни. Над ними сгорали звезды. Одна за другой. Всё распадалось на атомы. Пришёл конец вселенной. Вскоре на поле битвы не осталось нечего кроме этой пары. Стало пусто. Она усмехнулась. Путешествуя с Доктором, она часто думала, как наступит конец света. Многие задавались этим вопросом. Но ни у кого не возникало такой идеи. Всё так банально. В одного человека попала пуля, и он умер. Вселенная умерла вместе с ним. Всему приходит конец: радости, счастью, жизни. Уже даже чёрный не казался таким чёрным. Он стал серым. А все яркие краски просто пропали. Она так долго его искала, найдя наконец на полях Трензалора. Она не думала, что ищет его только для того, чтобы он умер на её руках. Последний повелитель скончался. Вот и пришёл конец счастливой истории, подумала она. Жили они долго и счастливо и умерли в один день. Прям, как в сказке. Скорее трагедия, драма. Она не знала, что в боку у неё зияет дыра от пули. Ей было не до этого. Он не надолго открыл глаза. В нём ещё были силы, чтобы попрощаться. - Счастливый конец, ничего не скажешь. - прошептал он. - Как раз такой, как я хотела. Ты, я , лужа крови.- усмехнулась в ответ девушка. Она повзрослела за эти годы без него. - А ты знаешь, вполне возможно, что это вовсе не конец, а только начало. - Да, конечно. Жизнь начинается с конца. - Что бы ты не думала сейчас, Роуз, помни, что я люблю тебя. - Я знаю. - тихо прошептала девушка. Он закрыл глаза. В этот раз навсегда. Он бежал всю свою жизнь. Больше тысячи лет. Пришло время остановиться. Складки на его лбу разгладились. Он, как - будто уснул. Только теперь в его сне больше не будет снов. Наконец он может отдохнуть. Девушка медленно исчезала. Последнее в своей жизни, она сделала было то, что она обняла его. Тихо и нежно. В последний раз. Вскоре они пропали. На месте грандиозной вселенной. На месте тысяч цивилизаций теперь не осталось нечего. Кроме пустоты. У истории людей, у истории любых живых существ больше нет продолжения. Больше не было будущего. Даже прошлое было стёрто с лица света. Это был конец. Финал, после которого не чувствовалось эйфории. Больше не было ни добра, ни зла. В этой войне не было победителя. Путь был пройден. Путник погиб при загадочных обстоятельствах. Весь этот мир: его рассветы,у закаты, мысли. Волнения перед первым экзаменом или перед свадьбой. Мысли о грядущем празднике. Записи к врачу. Планы на лето. Всё это было просто чей - то глупой шуткой. Злой шуткой. Чей мы никогда не узнаем. Осталось сделать только одно: попрощаться. Крикнуть на всю пустоту: " Прощайте!". И плевать, что тебя никто не услышит. Да и что с того? Я стою тут, как призрак. Меня нет. Моё тело сгорело во время исследований. Меня просто сожгли, а мой прах выбросили на улицу. Я не принёс в этот мир ничего, кроме горстки пепла, которая осталась от меня. Пусть моего тела больше нет, но моё сознание всё ещё тут. Оно должно бродить по свету. Это только образное выражение, ведь света тоже больше нет. Мне нужно было наблюдать смерть всех этих людей. За какие грехи?! Я спрашиваю: " ЗА КАКИЕ ГРЕХИ?!!!". В ответ тишина. Кто же сомневался?Ну кто же мне ответит. Я последний повелитель времени. Нет, я дух последнего повелителя времени стою в пустоте, а в голове одна мысль. Она смешивается с барабанной дробью, но она настолько громкая, чт заглушает их."Если это дано именно мне, то значит только я могу это вынести". Не Доктор, а именно я! Наконец то меня заметили! Чёрт возьми, да я кажется от этого радуюсь! Этого только не хватало. Старый, добрый злодей из сказки, оставшийся совсем один, стоит в пустоте и смеётся. Это уже страшновато. Вот, что бывает, когда побеждает зло. Оно стоит и кричит вдаль: " ПРОЩАЙТЕ!!!!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.