ID работы: 8692666

Чувствую тебя

Слэш
R
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейс уже несколько дней чувствовал себя как-то странно. Это было что-то вроде давления в грудной клетке, будто предчувствие чего-то нехорошего, которое обрело материальную форму и повисло на плечах тяжёлым грузом. Недолго думая он предположил самое очевидное. Это ощущение могло быть как-то связано с Саймоном, который был его соулмейтом. Джейс пытался заставиться себя не думать об этом, отогнать назойливые мысли куда подальше, но чувство тревоги внутри только усиливалось. Они поняли, что соулмейты, совершенно случайно. Точнее сначала это понял Саймон, который как-то раз прогуливался по Институту в поисках Клэри и почти случайно наткнулся на тренирующихся Джейса и Алека. Всё дело в том, что в тот раз всё так удачно сложилось, ведь Вейланд тренировался без футболки. Льюис заметил такой же рисунок, как и у него самого, и был настолько шокирован, что впал в ступор на какое-то время. Ну а потом они поговорили об этом, потому что иначе никак. И всё стало как обычно, ничего не изменилось в их отношениях, разве что теперь их связывала общая тайна. В общем, в один момент парень просто решил, что нужно найти Клэри и спросить, где сейчас её лучший друг. Эти двое всегда знали о передвижениях друг друга. Он понимал, что успокоится только если сам лично встретится с вампиром и убедится, что он в норме. Джейсу повезло, он довольно быстро обнаружил девушку в обществе Изабель и, почему-то, Магнуса Бейна. Они стояли в холле Института и о чём-то разговаривали. Алека же рядом не наблюдалось. С некоторых пор его брат и Магнус официально стали парой, что для Джейса всё ещё было в новинку. Особо не церемонясь, он сразу перешёл к делу. Вейланду всё больше начинало казаться, что скоро может произойти что-то страшное и непоправимое. И всё по тому же дурацкому предчувствию он знал, что вышеупомянутое будет как-то связанно с Льюисом. Саймон ведь его соулмейт (то, что Джейс это признал, вовсе не значит, что он уже с этим смирился), так что охотник был уверен, что все эти домыслы не могли быть просто игрой воображения. Это не что иное, как предчувствие, и Джейс собирался что-то с этим делать. – Клэри, ты знаешь, где Саймон? Парень с трудом переборол желание закатить глаза, заметив два удивлённых взгляда, направленных в свою сторону. Два потому, что мага, в общем-то, не интересовал никто, кроме Александра и самого себя. Конечно, Клэри и Изи удивились. Самого Джейса Вейланда вдруг заинтересовало местонахождение какого-то там Льюиса, это же просто что-то из разряда фантастики. Молчание затягивалось. – Я спросил, где сейчас Саймон. Что непонятно? – Ты прям сама вежливость, братец, – усмехнулась Изабель, внимательно смотря на него. Магнус одобрительно ухмыльнулся в ответ на реакцию девушки. Клэри нахмурилась, окинув Джейса осуждающим взглядом, но молчать дальше не стала. – Не знаю, мы с ним уже пару дней не общались, – она пожала плечами. – А зачем он тебе? Джейс недовольно закатил глаза, отмахнувшись от ненужных вопросов. – Позвони ему, – продолжил он, заметив замешательство Фрей. – Клэри, давай без лишних вопросов. Просто сделай это. Девушка сделала, что просили, это заняло примерно пару минут, и ничего хорошего ожидать не пришлось. Саймон не брал трубку, дома ответил только автоответчик. У Джейса сердце закололо, как только он услышал это, а метка начала подозрительно жечь. – Нужно его найти. Прямо сейчас. Все странно пялились на него, не понимая, что происходит. Вейланд подозревал самое плохое, а что ему ещё оставалось? Это Валентин. Это точно было его рук дело, чьих же ещё. По крайней мере, этот вариант нельзя было отметать. – Эй, что с тобой? – спросила Изабель у брата. Она выглядела действительно обеспокоенной. Джейс побледнел и как-то поник. В общем, видок был неважный. – Похоже, мистер я-круче-всех сейчас грохнется в обморок, – сострил Бейн. – Магнус, – она бросила в сторону мага строгий взгляд. – Джейс, ты как? Вейланд не без труда сфокусировал взгляд на девушке, кивнул и даже попытался выдавить из себя какое-то подобие улыбки. Конечно же, он и не надеялся, что сестра ему поверила. – Нам стоит поторопиться, – только и сказал он. Голос был еле слышен, в голове стоял шум. – Так, ну всё! – девушка встала, скрестив руки на груди. – Джейс, ты ужасно выглядишь, – откровенно выдала она. – И мы не двинемся с места, пока ты не скажешь, что за чёрт с тобой твориться. Он и не думал спорить или препираться. Ему сейчас было просто не до этого. Джейс посмотрел прямо на Изабель и молча оттянул ворот футболки вниз. Глаза девушки расширились. Клэри ахнула, прикрыв рот рукой. Метка стала заметно темнее, чем они бывают обычно, в нормальном состоянии. Никто из них не видел её у Саймона, но не трудно было сообразить, что к чему, ведь до этого речь шла именно о нём. – Ему плохо, я чувствую. Мы должны что-то сделать, – он пошатнулся, затем зажмурился, пытаясь убрать пелену с глаз. – Господи, Джейс, – Изабель всё ещё смотрела, не отрываясь в область его шеи, не веря своим глазам. Джейс вдруг дёрнулся как от удара, еле удержавшись на ногах, во время успел опереться о стену. Шею и запястья обожгло с такой силой, что казалось, будто кожа сейчас слезет. Он схватился за горло, не понимая, что происходит. Голоса вокруг звучали глухо, будто бы он находился под водой. – Что за чёрт?! – прохрипел он, сомневаясь, что кто-то вообще услышал. – Джейс! – Клэри бросилась к нему, хватая за локоть, чтобы поддержать. Девушка бесцеремонно отдёрнула верх его футболки в месте, где находилась метка. – Нет, – шокировано прошептала охотница. Рисунок почернел ровно наполовину. Это не предвещало ничего хорошего. – Нарисуйте ему руну выносливости, это должно помочь, – кажется, даже Магнуса перестала забавлять эта ситуация. Очевидно, что всё намного серьёзней, чем казалось изначально. У Бейна самого есть соулмейт, Алек Лайтвуд, так что кому, как ни ему знать об этой прочной связи между двумя родственными душами. А то, что происходило сейчас с Эрондейлом, явно было оно. Нужно было действовать немедленно.

*

Джейс смотрел и отказывался верить своим глазам. На полу прямо перед ним лежал Саймон с перерезанными горлом и запястьями в луже крови. Его собственной крови. Его глаза были пустыми и безжизненными, метку было почти не видно из-за этой самой крови, но Джейс заметил, что она ещё не полностью исчезла. Это означало, что Саймон всё ещё был жив. Но как же ему было больно сейчас. Когда один из пары умирает, метка второго чернеет и остаётся навсегда как напоминание, а у того, кто погиб, она просто исчезает, будто её и не было, будто их двоих ничего и никогда не связывало вовсе. Джейс понимал, что не должен позволить этому случиться. Он так боялся не успеть, он знал, что просто не сможет жить без Саймона. Если один соулмейт погибнет, жизнь другого уже никогда не вернётся в нормальное русло. Такая вот шутка судьбы, всевышнего, может, самого дьявола, или хрен знает кого ещё. Вейланд подошёл ближе и упал на колени, аккуратно взяв холодную окровавленную ладонь Саймона в свою. Кровь противно липла к пальцам, но он не обращал на это внимания. Джейса сейчас волновали только мысли о спасении его родственной души. Джейс глубоко вздохнул и стал действовать быстро. Он снял куртку, отбросив её куда-то в сторону, достал из кармана штанов складной нож и глубоко рассёк себе запястье левой руки. Из раны мгновенно выступила кровь, в нос ударил её резкий запах, нож выскользнул из ладони и упал на пол. Саймон по-прежнему лежал без единого движения. Джейс поднёс руку к его лицу и прижал порез к губам, чтобы кровь точно попала в рот. Снова ничего. – Саймон, очнись! Ну, давай же, пей! Прошло ещё несколько секунд, прежде чем Вейланд вдруг ощутил резкий укол в районе запястья. Саймон закрыл глаза и с ещё большей силой вонзил в рану свои клыки. Руку обдало жуткой болью. Джейс попытался отстраниться, но шансов просто не было. Льюис внезапно остановился сам и уставился на него холодным тёмным взглядом. Джейс даже не успел ничего сообразить или предпринять, как Саймон невероятно быстро вскочил на ноги, сбил его на пол и вцепился зубами в шею. Вейланд сделал попытку вырваться, но всё было безуспешно, хватка Саймона была будто стальной, он крепко держал его, не давая возможности даже слегка двинуться. Постепенно от прежней боли не осталось и следа, стало даже приятно. Под кожей растеклось тепло, мышцы расслабились, Джейса даже стало клонить в сон. Он больше не пытался оттолкнуть Саймона, наоборот притягивал ближе, обнимая за плечи. Удары сердца стали медленней, перед глазами темнело, оставалось только закрыть их и всё стало бы ещё лучше. Боль резко вернулась. Джейс дёрнулся, зажмурился и открыл глаза, встретившись взглядом с Льюисом. Вид у того был испуганный и футболка вся в крови, но от прежних ран не осталось и следа. У Джейса болело буквально всё, что только могло болеть – прокушенная шея, затылок, рука, плечи, голова раскалывалась, но его это не заботило, иратце быстро поможет всё исправить. Его сердце билось, а Саймон больше не умирал – вот, что действительно было важно. Льюис опомнился, убрал ладонь с губ и быстро слез с Джейса, свалившись на пол. – Какого чёрта, Джейс?! Я же мог убить тебя! – Не убил бы, – Вейланд говорил на удивление спокойно, несмотря на всё произошедшее. – Метка бы тебе не позволила. Джейс сел, достав спасительное стило. Он быстро закончил руну и вернулся взглядом к Саймону. Под его бледной кожей снова виднелись вены, полные крови, его, Джейса, крови. Казалось бы, соулмейты итак связаны друг с другом прочнее некуда и ничто не сделает их связь сильнее, но у них, видимо, это получилось. Две половины одного целого, одна душа, теперь ещё и одна кровь. Кажется, Джейс готов с этим смириться и даже больше.

*

Они стояли в коридоре института и держались за руки. Джейс ни за что не признал бы, но он будто бы боялся, что если отпустит Саймона, то с ним снова случится что-то плохое. Он держал его крепко и что странно, совсем не хотел отпускать. Удивительно, но как-то вдруг стало всё равно кто и что об этом подумает. Это было правильно. И надо было видеть лицо Льюиса, когда Джейс первым проявил инициативу. – Ты только не психуй, ладно? Хочу тебе кое-что показать, – спокойно начал Саймон. Джейс непонимающе на него уставился, и даже среагировать не успел, как Саймон резко высвободил ладонь, и вот он уже по ту сторону двери, на улице. У Джейса в глазах потемнело, а сердце вообще, кажется, перестало биться от ужаса. Он хотел было произнести имя парня, обратив на себя внимание, но голос, словно куда-то пропал. За окном был день, солнечный день. Вампиры и солнце понятия, несовместимые от слова совсем. Это была катастрофа. Медленно, на негнущихся ногах охотник вышел за Льюисом. Какого же было его удивление и одновременно облегчение, когда перед собой он увидел Саймона, живого и здорового. Он стоял, запрокинув голову вверх и прикрыв глаза. Солнечные лучи не скупились на внимание к его персоне, лёгкий ветерок трепал его чуть отросшие волосы, а на лице парня растянулась довольная улыбка. Его белая кожа слегка светилась на солнце. Джейсу понадобилось немного времени, чтобы отойти от шока, а когда это всё-таки произошло, Саймон получил ощутимый такой тычок в бок и очень сильно возмущённое выражение лица охотника в придачу. – Эй! Больно же, – конечно, Льюису вовсе не было больно, но почему бы не высказать недовольство, если его что-то не устроило. – Я могу и обидеться вообще-то. – Придурок! – зло бросил Джейс, подойдя к нему ближе. Эрондейл чувствовал стойкое желание врезать этому вампиру, а потом поцеловать, но благополучно отмёл обе эти мысли. – Я уже успел прикинуть, какую урну прикупить для твоего праха! Идиот, блин! Джейс сам не заметил, как кончиками пальцев на автомате коснулся метки. Ещё пару секунд Саймон смотрел на него несколько удивлённо, после чего коротко улыбнулся. Он заметил этот жест, отчего тепло стало где-то у теперь уже небьющегося сердца. – Ты тоже мне нравишься, Джейс, – спокойно сказал он, мягкая улыбка всё ещё играла на его губах. – И я не знаю, что именно со мной произошло, но это из-за тебя. Я уже и не надеялся, что когда-нибудь снова смогу выйти на солнце. Спасибо. Джейс всё это время смотрел на него с каким-то непередаваемым выражением лица. Это была смесь удивления, волнения и облегчения одновременно. Они оба понимали, о чём идёт речь, но сейчас совершенно не хотелось продолжать эту тему. Саймон же, воспользовавшись моментом, медленно протянул руки в сторону Эрондейла, подошёл ближе и аккуратно обнял, всей душой надеясь, что ему не прилетит за эту нехитрую манипуляцию. Джейс был несколько удивлён, но отталкивать явно не собирался и даже несколько неуверенно, но ответил, что радовало. Он также первым прервал объятья, чтобы посмотреть Льюису в глаза и, возможно, увидеть там что-то такое, что даст ответы на вопросы, которые крутились в его голове. Мысль о поцелуе снова вернулась, когда её не ждали, и Джейс понял, что действительно всерьёз думает об этом. Он чуть не потерял его и больше не намерен допускать подобное. Саймон уже не улыбался, только внимательно смотрел на Джейса, будто чего-то ждал. Его взгляд был мягким, цепляющим и, что странно, успокаивающим. Он будто подсознательно чувствовал терзания Вейланда и просто давал ему ещё немного времени, давал возможность решить всё самому. Они оба могли умереть сегодня, так что, какого чёрта. Джейс поцеловал его, притянув за подбородок, а Саймон, пусть и с опозданием, ответил ему. Льюис обнял его за шею, лишь слегка проведя пальцами по шраму от собственных клыков. Обоих пробрала дрожь от этого невинного прикосновения. – Ой, только не делай вид, что удивлён, – Джейс сделал паузу и опустил взгляд, смотря куда-то себе под ноги. Он смущался, боже. Вот это новость. – Ладно, не буду. Иди сюда. Теперь была очередь Саймона. Он снова притянул парня к себе и улыбнулся в поцелуй, подумав о том, что ничего лучше не испытывал, наверное, за всю свою жизнь. – Эй, голубки, – тем, кто прервал их, оказался стоящий в дверном проёме Алек. – Джейс, у нас ещё есть незаконченные дела, так что пошли, я тебя жду, – Алек самодовольно ухмыльнулся, глядя на них, находящихся ближе некуда по отношению друг к другу, на их сплетённые ладони и влюблённые физиономии. – Кто бы говорил, – буркнул Джейс всё ещё не желая отпускать вампира. – Иди, я подожду тебя здесь. Мне как раз нужно наверстать упущенное. Саймон имел в виду солнце, своё нахождение на улице днём, и Вейланд его прекрасно понимал. Джейс кивнул, коротко поцеловал его в губы и направился в сторону Алека, чувствуя, как его тянуло обратно. Это было такое странное и приятное ощущение, от которого он уже не смог бы отказаться, даже если бы захотел. Он не хотел. Саймон Льюис в одночасье стал самым важным для него, и Джейсу это нравилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.