ID работы: 8692670

Избавление

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Её глаза сияли ярче звёздного неба. Румяная от холодного воздуха, едва запыхавшаяся от танца — и хрупкая, как самый нежный в мире цветок. Адам не мог отвести от неё взгляд. Она была совершенной и вместе с тем удивительно настоящей.       Он никогда ещё не был так счастлив, как в этот особенный вечер.       Но был ли он особенным и для неё?       — Белль? — она повернулась, и улыбка на её губах подарила ему надежду. — Ты счастлива здесь со мной?       — Да, — он и не думал, что это короткое слово принесёт такой покой в его душу.       В этот момент всё было идеально. И он знал, чуял всем нутром, что сегодня наступит конец проклятию — и начнётся новая жизнь. Новая жизнь вместе с Белль.       Адам уже решил, что попросит её руки, как только перевоплотится.       Но Белль грустила об отце. Он бы сделал что угодно, лишь бы развеять печаль с её прекрасного лица, и не задумываясь отвёл в западное крыло, стоило только вспомнить про волшебное зеркало.       Знал бы он, к чему это приведёт.       Её отец умирал. Единственный близкий человек на всём белом свете, как она сказала однажды. Адам не помнил своих родителей, но мог понять её чувства — если бы Белль оказалась в беде, он бы костьми за неё лёг.       Он должен был её отпустить.       Но как можно отказаться от шанса на счастье?       Адам взглянул на розу — последние лепестки держались одной лишь магией. Если Белль уйдёт, то уже не сможет избавить его от проклятия. Он навсегда останется запертым в этой клетке, в этом теле, и его слуги никогда не вернутся к прежней жизни.       Адам отвечал за них, но также отвечал и за счастье Белль. И если ей нужно уйти, чтобы спасти отца — так тому и быть.       — Тогда… ты должна пойти к нему.       Ещё никогда слова не давались ему так тяжело.       Он отдал ей зеркало, надеясь, что она вспомнит о нём хотя бы раз, и коснулся на прощание гладких как шёлк волос.       — Спасибо, что понимаешь, как я нужна ему.       «Ты нужна и мне», — подумал Адам, когда её перчатка скользнула по его щеке.       Её фигура на лошади стремительно исчезала в ночи, и он взревел как раненый зверь.       Он обрёк себя на вечную жизнь в муках. Но Белль была свободна, и только это имело значение.       Пусть она не избавила его от проклятия, но избавила от другого яда — жестокости и гордыни.       Пусть она не спасла его от проклятия, но спасла от самого себя.       И Адам смирился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.