автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 5 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Мадам Юй холодные руки. Вэй Усянь непроизвольно ежился, когда ледяные пальцы касались его шеи. В детстве, лет так до одиннадцати-двенадцати, Юй Цзыюань заплетала волосы Цзян Чэну, Яньли — ну и Вэй Ину тоже. Она не пользовалась изысканными духами, как высокие наложницы и жены из Ланьлин Цзинь, но А-Чэн, А-Ли и А-Сянь запомнили, что от матушки пахло чем-то необыкновенно женским, несоизмеримо уютным, приятным. А-Сянь считает, что так пахнет любая добрая мать. Конечно, на Вэй Ина Цзыюань плевалась. Не сразу, как Фэнмянь привел его в Орден, — слухи удушающим потоком заполнили Пристань Лотоса многими годами позже, когда узнавать что-то, устраивать истерики, скандалы и искать истину было уже поздно. — Ты любил ее? — спрашивает как-то Мадам Юй у главы Ордена. Не требовалось разъяснений, разжевываний и подсказок, чтобы понять, о ком она говорит в столь жестком тоне. — Любил ведь? — Любил, — честно признается Цзян Фэнмянь. «А сейчас я люблю тебя» Цзыюань упорно не слышала. Мадам Юй по обыкновению своему трепала Ваньиня по голове, крепко-крепко обнимала Яньли, а на Вэй Ина бросала мимолетные нечитаемые взгляды — и отворачивалась. Была бы рассудительнее, могла бы «подправить» прошлое — обязательно обняла бы и его тоже и даже взъерошила непослушные волосы. Но осознание ошибок, горечь и разочарования приходят тогда, когда менять что-то уже поздно. Мадам Юй понимает, что заблуждалась полжизни, когда при нападении Вэнь Чао со своей армией она испытывает страх не только за А-Чэна и А-Ли. За Вэй Усяня не менее страшно. И когда она прощается с ними — прощается в последний раз, это невысказанным грузом ложится всем на плечи — глупый стыд стискивает горло Цзыюань сказать доброе слово в напутствие и Вэй Ину тоже. Мадам Юй сожалеет об этом мимолетно — меч в груди туманит мысли, и вся прошедшая жизнь мелькает где-то на задворках сознания слишком скоротечно. Но перед самой смертью горечь спрятанных признаний жжет кончик языка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.