***
Я открыла глаза и поняла, что лежу в ванне. В ржавой воде. Голая. В подвале. Почему? Почему я снова и снова оказываюсь в этой вонючей ванне? В чём прикол? Но на этот раз я не торопилась бежать, куда глаза глядят, а решила всё как следует обдумать. Оглядела комнату в поисках новых деталей. Окошко под потолком исчезло. Теперь на его месте было самое обычное окно, наглухо заколоченное деревянными досками. Дверь заперта. За моей спиной, в углу, стоял стол и стул. Всё старенькое и неприметное. На столе потрёпанная газета, металлическая кружка, разводной ключ. И ничего, чем можно было бы прикрыть мою наготу. Так… давайте разбираться. В первый раз жертв было пять и похитителя называли Тень. Во второй, девушек стало шесть и последняя пропавшая — Канаэ. Имя серийника изменилось на Фантом. К тому же в холле появился Савара. Это определённо не День сурка… Это что-то другое. События и факты меняются. Будто кто-то переписывает историю… Переписывает?.. Точно! Я ударила мокрой ладонью по лбу и подскочила на ноги, вода выплеснулась через края ванны на дощатый пол. Я не помнила, как оказалась в этом странном месте ни в первый раз, ни во второй и даже ни в третий. Зато я помнила, где была до этого. В школе. В один миг всё встало на свои места. Объяснение было чертовски странным и даже нереальным, но оно у меня было! Я перешла дорогу влюблённой девчонке с тетрадью смерти и оказалась здесь! «Где здесь?» — спросите вы. В книге! Точнее, в тетради смерти. Ещё точнее — в фанфике. Я была в фанфике по «Skip Beat!», который писала Ира. И оставалось только надеяться, что это не хоррор. Но даже если так, мне это вряд ли поможет. Ведь есть одно нерушимое правило:Человек, чьё имя будет записано в тетради смерти, умрёт.
Глубоко в душе́ я надеюсь, что его всё же можно как-то нарушить. Для чего ещё существуют правила? Мои друзья не оставят меня в беде, вместе мы обязательно что-нибудь придумаем. Главное — как-то выпутаться из этой истории целой и невредимой. Что же я могу для этого сделать? У меня было два варианта: взбунтоваться или следовать сюжету. И первый казался бесполезным — богом этого мира была Ира (как ни прискорбно), а значит, я находилась в её руках. Разумнее было бы придерживаться сценария, но коль я выяснила, где нахожусь и что происходит, то догадывалась и чем дело кончится. Ира меня убьёт. А это значит, выход был только один: идти по сюжету, а когда запахнет жареным — бунтовать. Я выбралась из ванны и подошла к окну. Доски были прибиты на совесть, без лома не обойтись, да и чтобы пролезть, понадобится отодрать ни одну доску… Что ж, придётся опять выбить дверь. В этот раз пришлось повозиться. Дверь не поддалась с первого раза. После второго мне даже показалось, что я вывихнула плечо. Но на третий всё сложилось удачно — сам замок был довольно прочным, но вот дверной косяк сильно прогнил. Лестница. Дверь. Коридор. Шкафчики. Одежда нашлась в первом попавшемся под руку. И что самое интересное, это была моя одежда. Я быстро натянула светлые джинсы и толстовку, запрыгнула в чёрные «Найки» и, повесив на спину рюкзак, поспешила к выходу, пока Кёко и Рэн не разбежались по своим делам. Я ещё не решила, с кем из них поговорить на этот раз. Разберусь по ходу. Влетев в холл, тут же увидела Цуругу. Вот только на этот раз он был один. Рэн приближался к ресепшену быстрой походкой, и девушки-администраторы даже вздрогнули, когда он с шумом опустил руки на стойку. Он задал вопрос, они покачали головами, и Цуруга с силой ударил по стойке кулаком. Девушки начали кланяться и лепетать извинения, но готова поспорить, Рэн их даже не слышал. Он побледнел прямо на глазах, и мне даже показалось, что я увидела блеск пота, выступившего на его висках. Рэн был сам не свой, а это значит, случилось самое страшное — Кёко похитили. И я не смогла это предотвратить. В первый раз я врала, во второй — пыталась объяснить. Я не повторю прежних ошибок — настало время действовать. Едва не сбив с ног появившегося из ниоткуда Савару, быстро и горячо извинившись, поспешила к Рэну. Я подлетела к Цуруге, когда он уже отошёл от ресепшена, и схватила за руку. Он глянул на меня удивлённо, даже ошалело, но не успел ничего сказать. — Нам нужно найти её во чтобы то ни стало. И если ты хочешь, чтобы при этом она осталась жива, вопросы здесь буду задавать я, — да, пафос хлещет через край. Можно подумать, вы бы на моём месте не понтанулись… Рэн молча кивнул. Люблю этого парня. — Где мы можем поговорить, но только так, чтобы никто не услышал? — У меня в машине. — Всегда мечтала на ней прокатиться! Рэн осторожно огляделся и направился к выходу. Я поспешила за ним. «Порше» был припаркован неподалёку. Я запрыгнула на переднее сиденье, как только Цуруга снял сигнализацию. — Американская сборка… — протянула я и, встретив его недовольный взгляд, поняла, что отвлеклась. — Расскажи мне всё, что знаешь о пропавших девушках. — Сначала объясни, кто ты такая и почему я должен тебе доверять? — Ну начинается… Нет, конечно, я не думала, что Цуруга Рэн, великий и ужасный Король ночи, будет в точности исполнять мои приказы и не задавать вопросов. Но это было чересчур предсказуемо. — Меня зовут Адель, — представилась я и улыбнулась (а почему нет?), — всю жизнь мечтала с тобой познакомиться. Доверять ты мне не должен, хотя очень бы хотелось. — И это всё? — А чего ты ожидал? Что я скажу, будто у тебя нет выбора? Напротив — выбор у тебя есть, вот только он небогатый. Тебе нужно найти любимую девушку в кратчайшие сроки, на полицию надеяться не приходится и любой здесь может оказаться похитителем. Ну, кроме меня. Я бы физически не смогла никого похитить. — О выбитой (дважды) двери я решила пока умолчать. То ли я была чертовски убедительна, то ли так требовал сценарий, но Рэн глубоко вздохнул и заговорил: — Фантому приписывают пять жертв. Шесть, если считать… Кёко. — Среди похищенных есть Котонами Канаэ? — Нет. — Значит, история снова изменилась. Видимо, Ира всё же решила придерживаться первого сценария. — Ты знал этих девушек? — Рэн кивнул. — Всех? — Сакуру я знал лично. С остальными мы порой пересекались на кастингах или в студии, — припомнил он. — И все они приходили, как протеже от LME? На какое-то время он задумался, а потом ответил: — Да. — Я хмыкнула. — Что? — Сам знаешь, — глянула на Цуругу. — Уже должен был догадаться. — Он сосредоточенно молчал. — Через кого, по-твоему, проходят анкеты всех талантов LME? Кто имеет абсолютную власть над тем, что происходит в агентстве? Кто настолько непредсказуем, что решится на похищения? — Нет… — протянул Рэн, потирая лицо руками. — Этого не может быть… — В детективах преступником оказывается тот, на кого и не подумаешь. Это негласное правило. — Это бессмыслица… Почему он? Почему ты не думаешь, что это я? — он глянул на меня с вызовом. — Потому что ты, Цуруга Рэн, исключение из любых правил.