ID работы: 8692829

Беспечная моя рука

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крики птиц. Возгласы детей. Раннее утро. Несколько голосов в главном зале утренней таверны. Пора вставать. Пора…        — Пора вставать, дорогой!..       Я узнаю этот голос. Каждый раз, когда я слышу его ранним утром в попытках поднять меня с кровати, у меня непроизвольно натягивается глупая улыбка.        — Дурочка. Сейчас же утро, куда ты собралась?.. Хочешь пару солнечных ожогов на лице?..       Я спрятал голову под подушку и незаметно выглянул из-под нее. Поняв, что мое тело занимает всю кровать, а Серана сидит на твердом стуле, я подвинулся к стене и сделал приглашающий жест рукой. Долго ждать не пришлось. Моя соседка по комнате закрыла дверь, скинула одежду и мягко, как перо, приземлилась рядом, уткнувшись головой мне в грудь. Я обнял ее одной рукой, а другой стал поглаживать ей волосы. Она мне как-то раз сказала что ее это успокаивает.        — Нам еще пару дней пути до моего замка… До отца… — сказала Серана, — Ты готов?        — Ты же знаешь меня. Я всегда готов, — я старался звучать холодно, но кажется она почувствовала что я волнуюсь.        — Прости. Я взваливаю на тебя такую ношу. Убить моего отца, высшего вампира. Ты сильный, могучий воин… — Серана подняла голову и посмотрела мне в лицо, провела пальцем по моей руке, потом по моей шее, — Но ты человек. И я чувствую что ты боишься. Не за себя боишься, а за меня. Я тебя совсем не понимаю.        — Когда-нибудь поймешь. Вот вырастешь еще, станешь мудрее, — я издал легкий смешок.        — Дурак, — вампирша легонько ударила меня кулачком в плечо и повернулась на другой бок. Я взял ее я за плечо и развернул к себе. У Сераны катились слезы.        — Что я б-буду делать если ты ум-умрешь? — проговорила она тихонько, дрожащим голосом, — побойся хоть р-раз не за меня, а за себя! Т-только и делаешь, что рвешься из-за меня, дуры, во всяк-кие авантюры… Сколько раз тебя могли убить, а? — Серана уже закрыла глаза и стучала по мне кулаком. — А если ты погибнешь, что мне делать? Я тебя спрашиваю, что я буду делать?       Я не знал что ей ответить. Мое тело замерло, а в голове было пусто, лишь произнесенные слова отдавались гулким эхом где-то внутри.        — Прости… Ты — как гордый, сильный конь, а я — твой груз тяжкая ноша, я тебя торможу, меш-шаю, меш-ша-а-а… — раздался тихий плач.       Все это время я смотрел на мою верную спутницу слегка неудоумевающим, но спокойным вглядом. Я тяжело вздохнул и обнял ее, крепко прижав к себе. Второй рукой я снова начал поглаживать ей волосы. Кажется мое спокойствие впервые за долгое время пошатнулось. Драконы? Не проблема. Толпа драугров? Подержите мое пиво. Плачущая девчонка? Прощай, душевное равновесие.        — Серана, я постараюсь... нет, я клянусь тебе, что все будет хорошо. Скоро все это закончится. Мы уедем куда-нибудь в глушь и навсегда забудем про опасность, про убийства, про все это, — плач остановился. Вампирша всхлипнула, но все ещё ничего не говорила. — Может и детей заведем. Папка в прошлом сумасшедший вояка, а мама -- прекрасный вампир. Семейка что надо.        — И всё-таки ты дурак... — она тихонько посмеялась и. Успех!        — Зато у этого дурака есть самое большое богатство на земле. Ты, — я тихонько поцеловал ее в лоб. Слезы катились по ее лицу, но все же она улыбалась. Серана обхватила ладонями мою руку.        — Да, а ещё дорогущий доспех, отменный меч и куча золота дома, — она улыбнулась и тихонько стукнула пальцем мне по носу, — льстец.        — Дай мне побыть романтичным хоть иногда, — я сделал вид что обиделся. Вампирша задумалась.        — Сколько у нас времени?        — Хм. Думаю у нас найдется около часа, а что такое?        — Отлично, — ухмыльнулась она. Серана быстро, но нежно залезла на меня, прижала мои руки к кровати и начала целовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.