ID работы: 8692853

Смотреть в будущее

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотреть в будущее — все равно что вглядываться в туманную даль через подзорную трубу. Что-то ты обязательно увидишь, и увидишь очень четко — но на самом деле грядущее останется размытым, неясным... Изменчивым. И эта изменчивость делает предсказания почти бессмысленными. Мама это понимает. Отец и сестры — нет. Но отец никогда не просит заглянуть в его будущее: как же, недостойно главы легендарного клана Редферн! Сестры смеются: они, мол, наполовину ведьмы, им спрашивать о грядущем не зазорно. Только вот упросить маму предсказать судьбу — задача почти невозможная. Но она взрослая, опытная. А Роз — младшая в семье, и выстоять под тройным напором удается далеко не всегда. — Кто из нас первой выйдет замуж? — допытываются сестры. — Доув. Если не умрет раньше. Роз часто видит ее возможного убийцу. Очень вежливый и добрый человек, искренне верящий в бога. Однажды он возьмет острую палку и вонзит ее в сердце Доув, а потом будет призывать людей сжечь их дом, потому что дьявольским тварям не место на земле. — И каким же будет мой возлюбленный? — Красивым. Смелым. Верным. Человеком. Целых восемнадцать лет, пока не придет просить ее руки. — А мой тоже будет красив? — интересуется Гарнет. — Конечно. Все вампиры красивы. — А кем больше всего будет гордиться отец? — Лили. На самом деле, собой, но они же не об этом спрашивают. — Кто принесет клану больше почета и славы? — Гарнет. Она родит детей, чьи потомки расселятся по всей стране, сделав Редфернов самым крупным и сильным вампирским кланом по эту сторону Атлантики. И многие из этих потомков войдут в историю. — А кто из нас или наших мужей станет главой клана после отца? — Никто. Потому что все они умрут раньше. У Лили есть шанс… но вряд ли хватит сил убить отца. — Кто первым уедет из Бостона? Только не говори, что мы все время будем жить здесь… — Я. Не пройдет и года, как родители окончательно разругаются, и мама увезет ее к своим родным. Это видение — самое четкое из всех. А, значит, ничего уже не изменить. Гарнет хмурится. Она старшая и понимает больше других. — Потому что ты родилась ведьмой, а мы вампирами? — Да. Нет. Потому что мама не позволила отцу сделать ее вампиром. Сестры даже не узнают, что у них был выбор. А когда остановят старение, потеряют шанс отказаться от вампирской сущности. У их детей выбора вовсе не будет. Выбрать сможет та девочка, что родится через несколько веков у смертной женщины и одного из потомков Гарнет. Девочка из мира Дня, где два бессонных ока… — Но мы же будем встречаться? — жалобно тянет Доув. — Не поссоримся, не забудем друг друга? — Конечно, — хором произносят Роз и Гарнет, и даже Лили уверенно кивает. Помнить друг друга они будут всегда. Какое бы будущее их ни ждало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.