ID работы: 869289

Призрак моей гордости

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я вдруг неожиданно решил выбраться из замка. Хоть интуиции Вонголы у меня и нет, но жопой чую что-то нехорошее. А еще у меня, кажется, началась паранойя – я везде вижу тебя. Надоело уже. Выйдя за территорию Варии, я пошел куда глаза глядят. Мне все равно куда главное – подальше от этого проклятого замка. Прохладный ветер треплет волосы и мягко касается кожи. В тени деревьев уже не так жарко от этого палящего из-за облаков солнца. Случайные прохожие так редки в такое время. В конце концов, сейчас – понедельник и многие на работе. Перехожу дорогу, как говорят, в неположенном месте. А мне похуй, тут короче, да и машин вроде нет. Делаю несколько шагов поперек дороги и на той стороне я замечаю тебя. Я замер, так и оставшись стоять на проезжей части. Такой легкий светлый силуэт будто парит в воздухе… Твой левый глаз в бинтах, единственная длинная прядь волос слева немного прикрывает его, справа – все тот же голубовато-стальной глаз. Бледная полупрозрачная кожа слабо светится на солнце. Белоснежная водолазка сливается с ней, рукава закатаны. Руки неаккуратно перебинтованы – бинты развязаны и свисают вниз почти до колен. Белые не то брюки, не то джинсы заправлены в высокие, цвета снега сапоги. На тонкой шее тоже виднеются бинты. Как бы я не хотел это признавать, но ты прекрасен. Та-ак, о чем это я? Блять, а вот такое уже точно не может быть галлюцинацией. Я вижу тебя. Ты медленно поворачиваешь голову вправо. Я слышу звук автомобиля, резкий удар по тормозам, визг шин… Машина остановилась в каких-то миллиметрах от меня, но я не сдвинулся с места. Ты так же медленно повернул голову обратно ко мне. Взгляд… Твой взгляд такой печальный… Ты будто видишь меня насквозь, а я не могу оторваться от тебя. Тем временем я краем глаза видел, как из машины выскочил миловидный паренек с чуть растрепанными цвета пшеницы волосами и яркими голубыми глазами. Он сразу нервно начал набирать номер, по-видимому, скорой помощи. А я неотрывно смотрю на тебя. Дозвонившись и быстро объяснив ситуацию, он пулей подскочил ко мне. - В-вы в порядке?! – что разорался-то, мусор? Я не глухой пока еще. - Да… - А спросить его или нет? Я уверен, это не может быть глюком. – Ты видишь его? – я киваю в сторону тебя, Скуало. Я не хочу верить в то, что я схожу с ума. Пацан опешил, а его взгляд забегал из стороны в сторону. - К-кого? – робко спрашивает он у меня. Нет, я точно вижу тебя. Неуверенно делаю шаг навстречу к тебе и ты… Рассеиваешься?! Нет, блять, просто так я исчезнуть тебе не дам! - Стой! – я бегу к тебе, касаюсь рукой… Но она проходит насквозь. – Нет, остановись, мусор! – я кричу, я не хочу тебя терять. Нет, не уходи! Прошу… Скуало… Я даже назвал тебя по имени, как ты когда-то хотел… Где-то поблизости я услышал сирену скорой помощи. Мне плевать на них. Мусор, чертов мусор… – Не уходи… – почему ты меня не слушаешь? Почему, блять? Что ты от меня хочешь, чертова акула?! Сзади подбежали врачи, я вырываюсь, крича лишь одну фразу: «Чего ты от меня хочешь?!». На твоем лице нет ни единой эмоции, словно ты кукла, безумно манящая меня кукла… Не молчи, прошу, не молчи… Я хочу чтобы время сейчас остановилось. Не исчезай. Я знаю, что ты все это время рядом со мной, я чувствую твое постоянное присутствие. Ты сводишь меня с ума… Вот ты растворился совсем, как во сне – рассыпался у меня на глазах, улетая с попутным ветром, но твой взгляд… Я не забуду его… Заломив мне руки за спину, они повели меня в машину. Я угрожаю им, вырываюсь, но я так слаб сейчас… Ненавижу себя за это. Меня тошнит от собственной беспомощности. Все из-за тебя, будь ты проклят, мусор. Черт… Эти мрази вкололи мне что-то, как какому-то, блять, животному. Я вам еще припомню, жалкий мусор… А пока… Глаза закрываются… И пред ними лишь угнетающая темнота… Че-ерт, как же башка болит… Еле разлепляю глаза и с трудом сажусь, свесив ноги с кровати и откинув одеяло. Хорошо хоть, что они не увезли меня в эту больницу – я бы их там убил ко всем чертям. Пытаюсь встать, хотя я лучше полежу – во всем теле слабость, да и как-то не в кайф вылезать из нагретого места. Может еще поспать… - О, босс, Вы уже проснулись! – в комнату влетел попугай с подносом в руках. – Я как раз хотел идти к Вам. – лучше бы я спал… Но если он и так шел ко мне, то разбудил бы. Ну да ладно. Я поудобнее сел, поставив поднос на колени и начал есть. Только вот этот мусор перед глазами маячит, ему явно что-то нужно: - Чего хотел? – спросил я, заставив его вздрогнуть. Он немного помялся на месте и все же решился ответить. - Босс, что там случилось? – неуверенно спрашивает он. - Какая разница? – да какое тебе дело, черт побери? Просто я слегка тронулся башкой и разговариваю с призраками, пытаясь услышать от них хоть слово. Что в этом такого? - Босс, мы все за Вас переживаем. В последнее время Вы и так выглядите таким пустым, отрешенным от мира, теперь еще и в больницу загремели… Вам лучше б… - Это не твое дело, – обрываю его на полуслове. Я человек нервный, шизофрения вон цветет и пахнет… Че он приебался-то? - Лучше расскажите, Вам легче станет… Нужно только выговорится… - настырный же ты мусор… Я не хочу говорить об этом ни с кем. Никогда. - Оставь меня в покое, – я понимаю, что он хочет помочь, но пусть поверит – легче мне не станет. Я грозно посмотрел на попугая, но тот не обратил внимания, точнее старался сделать вид. Поставив поднос на тумбочку, я удобно устроился на кровати в полулежащем положении. Этому педику повезло, что у меня пока хорошее настроение. - Врач сказал Вам больше отдыхать и меньше пить, а лучше вообще исключить алкоголь. А так же больше спать и гулять, и лучше забыть Скуало… – последние слова он сказал с такой грустью в голосе. Стало как-то не по себе, особенно осознавая, что убил его я… Вновь в голове пронеслись обрывки того вечера, затем утра следующего дня… Я не смогу его забыть… Как бы это было неприятно осознавать, но… Но я слишком привязался к нему. – Ладно, отдыхайте, босс… - Взяв поднос, он скрылся за дверью, оставив меня в гордом одиночестве. С минуту повалявшись, я вскоре уснул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.