ID работы: 8692905

Завтра...брошу?

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Честное слово

Настройки текста
В столице жизнь буквально кипела. Улицы были заполнены людьми в праздничных костюмах, на домах висели флаги и прочие убранства, даже самые неприметные строения сегодня источали дух праздника. День Святой Богини Луа - праздник для всей страны. Рыцари, священники и прочие люди (и не только), кто так или иначе принимал участие в сражении с демонами, сегодня готовились принимать поздравления. И не только от народа - от правительства в частности. Люций наблюдал за всем происходящим издалека и размышлял над тем, как бы ему избежать участия во всем этом. Парень не любил таких пышных праздников, смущался от малейшей благодарности и избегал общения с незнакомцами. Скромный, добрый и в меру скрытный посланник Луа до жути не хотел принимать участия в этой постановке. Ведь помимо тех, кто вернулся с победой, были и те, кто не смог покинуть поле боя и закончил свое существование под демонической атакой. Единственное, что могло порадовать Люция в этот день - так это то, что он обязательно встретит его. Как можно охарактеризовать их отношения с Эскером? Ну, наверное, они что-то между друзьями и незнакомцами или незнакомцами и любовниками. Люций и сам не до конца разобрался, кто они друг для друга. Эскер - довольно ветреная, саркастичная и самовлюбленная личность. Нет человека, который не слышал бы о непобедимом игроке "Иллюзионисте". Прозвище мага внушало страх и уважение. Но мало кто знал, что Эскер может не только правильно бросить кости на игральную доску, но и поразить демона своим заклинанием. Человек, что способен даже демона ввести в заблуждение - это именно о нем. Люций вздохнул и покачал головой - слишком трудно. Всего одна случайная встреча по время одного из первых путешествий жреца повлекла за собой кучу несуразиц, недосказаностей и еще парочку грешков. Или не парочку? Парень покраснел от воспоминаний и сильнее натянул на себя капюшон. Черт, даже вспоминать о подобном стыдно. Святой, а вытворял такое. И с кем? С игроком. "Ладно, это все не важно. Рано или поздно он сам найдет меня, - парень поднялся и направился в сторону крепости Ордена. - Нужно подготовиться к этому празднику". И вот, когда на город начали опускаться сумерки, Люций все-таки смог улизнуть от толпы нетрезвых людей, которые расспрашивали Святых Рыцарей о войне и демонах. Парень устал слушать похвалу в свой адрес и постоянно отводить взгляд, когда кто-то пытался заговорить с ним на более откровенные темы. Разумеется, многих интересовала личная жизнь замкнутого красавца. Девушки не раз пытались подлизаться и жрецу и разговорить его на откровенные темы, вроде "Хорош ли святой в постели" или "Сколько у него было девушек", или "Держит ли он обет целомудрия". Последнее - вообще ни в какие рамки, подобные заявления обижали парня, буквально разбивая его мужское достоинство. Наконец, покинув стены крепости, где собственно и проходил банкет по поводу торжества, Люций снял с себя капюшон и направился прогуляться по улицам города. Тут к нему хотя бы приставать не станут, да и простым людям проще отказать. Парень шагал вперед, наслаждаясь бардовым небом заката и загорающимися разноцветными огоньками, которыми были украшены даже переулки. Эта праздничная атмосфера располагала куда больше, нежели пьянка в крепости. И чем дальше он отходил от центра города - тем меньше людей встречалось на его пути. Кажется, в такой день на окраине города куда проще будет найти уединение. Люций прошел мимо одной таверны, но потом резко остановился и заглянул внутрь. Всего на мгновение ему показалось, что заметил внутри знакомого, но это оказались просто какие-то парни, которые резались в карты. Парень мотнул головой: "Нет, я не ищу встречи с ним. Просто... Мы давно не виделись, вот мне и кажется, что... Ох, да кого я обманываю?". Люций зашагал дальше все больше и больше погружаясь в свои мысли. Он уже перестал отрицать, что успел соскучиться за "другом" за столь долгое время разлуки. Хотя, какой он друг? Разве при мысли о друге сердце начинает биться чаще? Разве при мысли о долгой разлуке начинает одолевать такая тоска? Парень присел у небольшого фонтанчика в парке на окраине и посмотрел а небо, на котором начали появляться первые звезды. День уже почти закончился, а Эскер так и не появился. Странно... Обычно этот парень не пропускает подобные праздники. Ведь в таки дни таверны переполнены, а сопернический дух начинает переполнять пьяных воинов, что недавно вернулись с поля боя. Люций вздохнул и немного поморщился от прохлады, что шла от воды. Становилось прохладно, так что парень решил возвращаться. Осталось только придумать, каким обходным путем ему стоит пройти, чтобы не встретить ни одного знакомого. Но стоило парню подняться, как на его плечи легла накидка, а у самого уха раздался знакомый голос: - Замерз же. Люций резко обернулся и увидел знакомою улыбку на лице и озорной огонек в фиалковых глазах. - Эскер, наконец-то ты пришел, - жрец улыбнулся и обнял парня. Волшебник немного удивился такой реакции - редко когда Люций столь откровенен в своих чувствах - и обнял в ответ: - Да, я тоже соскучился. Но карты привели меня к тебе, так что все в норме. - Значит, ты просто играл в таверне, поэтому и пропустил праздник? У Люция глаз дернулся, когда он одним предложением описал весь прошедший день Эскера. Жрец был просто в ярости о того, что этот парень вот так с ним поступил. Но злость является грехом, так что парень медленно выдохнул и тихо произнес неуверенное "понятно". Эскер улыбнулся и принялся снова обнимать парня: - Ну прости. Я не заметил, как время пролетело. Там было столько интересных ребят, что я не смог удержаться и задержался на пару часов. - Я тебя понял. Не нужно оправдывать передо мной. - Но я хочу, - возразил маг и поднялся. - И в качестве извинений я готов выполнить любое твое желание. - Бросай играть, - резко произнес Люций. Эскер дернулся и неуверенно улыбнулся: - Что, прости? Люций тоже поднялся и встал напротив парня: - Я хочу, чтобы ты прекратил играть играть везде, где только придется. Хотя бы тогда, когда хочешь увидеть меня. Эскер на мгновение замер, а потом до него дошел смысл слов смущенного жреца: - Люций, какой же ты у меня милый. Я тебя так люблю... Хорошо, я больше не буду играть тогда, когда мы видимся. Завязываю с завтрашнего дня. Честно-честно. Маг был готов задушить парня в объятиях. Но только спустя минуту понял, что тот даже не сопротивляется. И стоило Эскеру опустить взгляд, как он понял, что лицо его знакомого просто пылает: - Ты чего? - З-зачем ты говоришь такое? Это просто... Люций попытался натянуть капюшон так, чтобы скрыть не только смущенный взгляд, но и алые щеки. Маг удивленно моргнул, а потом немного отстранился: - Только не говори, что ты ко мне ничего не чувствуешь. Эй, я думал, что мы с тобой пара. Или... Погоди, у тебя есть кто-то еще? Это все из-за того, что меня нет рядом? Черт, это все мой промах, я... Люций хватает парня за ворот рубашки и притягивает к себе, нежно касаясь его губ. Эскер замолкает и наслаждается этим нежным невесомым прикосновением. - Н-нет у меня никого... Мне никто больше и не нужен... Маг снова удивленно хлопает глазами, а потом набрасывается на Люция со страстным поцелуем. Да, этот парень не может правильно высказать все, что чувствует, но Эскер и так его понимает, ведь мысли маг-игрок читает куда лучше, чем держит свои обещания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.