ID работы: 8692938

лисье интервью

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Рамирес до сих пор не понимает как ей удалось поступить в одну самых невероятных и престижных геройских академий, пускай и на факультет общего образования. Кажется, это вышло по чистой случайности. Она пришла на вступительные не ожидая ничего, ведь вокруг нее всегда царит беспросветная тьма, состоящая из постоянных неудач и трагедий.       И блесток.       Тем не менее, ее зачислили, чему она была несказанно рада. В своем классе она быстро завела приятелей, хотя многих ее чрезмерное позитивное поведение раздражало. Особенно Хитоши Шинсо, с которым, как бы Рамирес не пыталась завести разговор и найти общий язык, оставалась в контрах. Тот не понимал, как, имея прозвище Неудача и множество проблем от него, она продолжает всем улыбаться. «Или идиотка, или сумасшедшая» — таков был его неутешительный вывод.       Однако главным ее другом, неожиданно стал Юга Аояма — парень с геройского факультета, так еще и с самого скандального класса 1-А.       Потрясающий странный человек, сбивающий всех с толку своим постоянным ослепительным блеском. Когда Неудача использует свою причуду, все вокруг покрывается блестками. И Аояма нашел это очень забавным и очаровательным, «А ещё она любит береты!», потому найти общий язык со своей новоиспеченной сокурсницей не было непосильной задачей.       — Ты снова витаешь в облаках, ma chérie, — вздохнув, юноша сложил руки на груди, надув губы, — и совсем меня не слушаешь!       — Ой, — виновато посмотрела на него Эрнандес, — Прости, Аояма. Что ты говорил?       Юга снова вздохнул и слегка обреченно окинул взглядом собеседницу.       — Я спросил тебя о том, не хочешь ли ты пойти в cinéma в это воскресенье, — Неудача приоткрыла рот, сделав вид, что помнит этот разговор, — Но, видимо, после слов о том, что мы можем перед этим пойти на живое интервью с Рыжим Лисом, ты совсем перестала меня слушать, — Юга вновь деланно обиделся.       — Ну не обижайся! — вскинула руки Рамирес, — Прости, снова замечталась. Он мой кумир, конечно мы пойдем к нему на интервью!       — Так, а кино?       — Какое кино? — непонятливо склонив голову, прощебетала девушка. Юга застонал внутри, ну что же это такое?

***

      Встретившись у станции метро в прекрасное солнечное воскресенье, Аояма и Рамирес должны были пойти в одну из закрытых студий звукозаписи, где проходило интервью с Бенджамином. Юге еле как удалось достать билеты на это мероприятие, за что получил самые сильные из всех сильных объятий от Неудачи в благодарность. Ни разу не раскрасневшись от неожиданной атаки подруги (разве что, самую малость), он осторожно высвободился из цепких маленьких рук, и они воодушевленно направились в сторону студии.       Рамирес светилась от счастья еще сильнее чем обычно. Для человека, которого вечно преследуют какие-то неприятности, она была самым ярким оптимистом, которого только мог повстречать Аояма.       Это мероприятие захватывало Неудачу, влекло своей значимостью и человеком, с которым она так давно хотела увидеться. Рыжий Лис не был стандартным героем, он не славился невероятной силой или «крутой» причудой. Его квирк завязан на телекинезе: слабом физическом и сильном ментальном. Бенджамин занимался спасением самоубийц, отчаявшихся людей и предотвращал эмоциональные травмы — он расставлял переживания и чувства по полочкам, складывал пазлы в их головах, помогая найти решения проблем. Он был героем иного уровня, таким героем, на которого хотела бы равняться Рамирес.       Если бы существовал мир без причуд, он бы без сомнений нашел свое призвание в психологии.       На студии двух студентов встретили представители Рыжего Лиса из его агентства, радушно поприветствовав вошедших. Девушка вся заискрилась от предвкушения, дрожащие руки и трясущиеся коленки не скрывали волнения. Юга галантно подал подруге руку:       — Все будет хорошо, Леди-Блестящая Ниндзя, — полу-геройское прозвище юноша придумал для Рамирес при первом же знакомстве, на что та отреагировала самой искренней на свете улыбкой, и с тех пор оно стало неотъемлемой её частью.       — Да! — Эрнандес уверенно взяла Аояму под руку, и также без сомнений сделала шаг навстречу своему идолу геройского мира.       Бенджамин сидел в центре комнаты, поправляя синий галстук, — «В цвет его глаз…» — завороженно подумала Рамирес. Он только мельком взглянул на прибывших гостей, стараясь не сбиваться с настроя перед интервью и довольно пугающим интервьюером. Грозного вида мужчина сидел напротив молодого героя, нервно постукивая пальцами по блокноту с подготовленными вопросами. На пропуске, висевшем на массивной шее, Неудача прочитала имя — «Морго».       — Начинаем через десять! Девять! Восемь! — Рамирес нетерпеливо заерзала на стуле, попутно сжимая и разжимая ладонь бедного друга, — Четыре! Три! Два! И…       — Здравствуйте, дорогие зрители, — вкрадчивый и низкий голос интервьюера заполнил все пространство студии, заставляя ряды мурашек пробежаться по рукам девушки, — И добро пожаловать к нам на интервью. Сегодня у нас в гостях недавно начавший свою карьеру и открывший собственное агентство — молодой герой Рыжий Лис!       — Здравствуйте, — зрители из зала зааплодировали, Бенджамин вежливо поклонился, — я очень рад находиться здесь.       Беседа начиналась на вполне позитивной ноте, даже местами веселой, но дальше течение этого разговора повернуло иначе. Морго, будучи в два раза больше, и очевидно мощнее героя напротив, с каждым вопросом все сильнее показывал свое превосходство, провоцируя собеседника на агрессию. Но герой оставался спокойным, даже улыбался на колкости интервьюера, обнажая при улыбке небольшие лисьи клыки.       Так много вопросов о том, почему с такой причудой он решил стать героем, почему так самоуверен, и неужели так мало нормальных героев, что теперь ими становятся, кто ни попадя? И все они резали, как по живой ране, не только Рыжего Лиса, но и Рамирес.       — Итак, у меня остался всего один вопрос, — Морго оглядел зал, и Бенджамин понял, что обращаться тот будет не к нему, — И он для зрителей. Но вам не обязательно отвечать, если вы вдруг не найдете слов. — Казалось, он вот-вот прыснет от смеха, но сдержавшись ядовито процедил, — Что вы нашли в этом герое?       Впервые синие глаза стали оглядываться на зал. Он смотрел на немногочисленных присутствующих, и старался найти хоть в ком-то поддержку. Но все молчали. Интервьюер усмехнулся, довольный результатом.       — Что ж, тогда мы…       — Он потрясающий! — невысокого роста девушка со смешным беретом встала со своего места и, раскрасневшись, но не теряя уверенности, продолжила, — Я нашла в Рыжем Лисе всё, что хочу найти в будущей себе, когда стану героиней! Моя причуда не такая сильная, как у ребят с геройских факультетов, но даже будучи поддержкой можно быть очень крутым! И… — Неудача заметила, с какой искренней благодарностью смотрит на неё Бенджамин, и как рядом сидящий Аояма старается не прослезиться, — И я хочу сказать огромное спасибо, что стали примером для подражания! Спасибо вам!       — Спасибо… — только и успело слететь с губ молодого героя.       — Кхм, так, благодарим вас, девушка, за активность и вас, Рыжий Лис, за это интервью, — Морго старался скрыть свое раздражение и поскорее уйти со студии, — Мы закончили. До свидания.

***

      Он и его команда вышли из помещения, за пределами которого он приказал:       — Речь девчонки вырезать.

***

      Зрители пришедшие на интервью стали неспешно расходиться, несколько человек остались на автограф-сессию. Юга и Рамирес ждали своей очереди, тихонько перешептываясь. Юный герой расхваливал свою подругу за её храбрость, а та стояла с дрожащими ногами от переполнявших эмоций. Оказавшись прямо перед своим кумиром, на расстоянии вытянутой руки, Эрнандес думала, что потеряет сознание, но Рыжий Лис быстро встал со стула и взял руки девушки в свои:       — Вы! Огромное спасибо! — он был так близко, и эта благодарность, которая будто сияла внутри него, все это заставило Рамирес расплакаться.       — Н-неудача! Ты чего? — Юга испуганно посмотрел на подругу услышав всхлип, но тут же отпрянул, удивившись — она улыбалась.       — Тебя зовут Неудача? — Бенджамин непонимающе склонил голову набок.       — Н-нет, — вытирая слезы платком, девушка вздохнула, — Просто после использования моего квирка меня преследуют несчастья… Но т-только некоторое время!       Герой рассмеялся от этого уточнения.       — Ты учишься на факультете общего образования, да? Я бы хотел, чтобы на стажировку ты пришла в мое агентство. Как думаешь, мы сработаемся? — получив множество утвердительных кивков, Бенджамин похлопал девушку по плечу и широко улыбнулся, — Тогда я буду ждать!       Рамирес с восхищением смотрела на героя, подарившего ей столь дорогую возможность. Юга, стоявший рядом, осторожно взял подругу за локоть, оттягивая в сторону выхода. Выплеснув ещё, казалось, сотню благодарностей Рыжему Лису, Неудача и Аояма наконец покинули студию. Друзья воодушевленно возвращались в общежитие UA, отложив поход в кино на следующие выходные. Влекомая представлениями о грядущей стажировке, девушка не заметила, как они дошли до здания школы, как с ней попрощался Юга и как, проходя мимо озадаченного её настроением Шинсо, она оказалась в своей комнате.       — Вот она какая… удача… — и маленькая Леди-Ниндзя погрузилась в счастливый мир снов, поместив сегодняшний день в рамку воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.