автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я гриппом не заболею. И не косись на меня так, — предупредил Маглора Тевильдо, удобно устраиваясь под деревом напротив на куче опавших листьев. — Я же кот. Коты человеческим гриппом не болеют. Правда, я кот не совсем обычный, но об этом не знает никто, кроме тебя. Но не совсем обычным котам гриппом заболеть ещё сложнее, чем котам обычным. — Но до девочки ты как-то достучался, котик, — заметил Маглор, кутаясь в куртку. — И мне теперь интересно, как ты это сделал. — Лапами конечно, — Тевильдо ухмыльнулся. — Стучал к ней в дверь, царапался, вопил во всё горло, а потом, когда девочка догадалась открыть, довёл её до нашей квартиры, несчастно мяукая, помоги, мол, соседка, сам не справлюсь, я ведь котик. Дверь была приоткрыта, а в прихожей очень удачно валялся ты. В обмороке. Я тут же бросился к тебе, продолжая мяукать. И не только мяукать! Вопить, умолять о помощи! Девочка, увидев это, немедля позвонила врачам. Остальное ты помнишь. — Она могла заразиться от меня, — Маглор поёжился и поплотнее закутался в куртку. — Кот, я же эльф, а девочка из людей. Что не страшно мне, для неё может оказаться смертельно опасным. Тевильдо выразительно закатил глаза. — Это так неопасно, что ты свалился в обморок, едва зашёл в квартиру? Нет, конечно, если бы ты до этого обморока полмесяца не делал вида, что всё прекрасно, я только окатил бы тебя ледяной водой и скрылся под кроватью, но ты две недели переносил болезнь на ногах и пожалуйста, закономерный итог! Обморок, пусть эльфийский, но обморок! Я, знаешь, испугался! Меня очень трудно испугать, но у тебя получилось! Впервые увидел, чтобы эльф сложился — и в обморок! Вдруг у тебя инфаркт там? Или инсульт? Тромб отошёл? Или, скажем, ноги отнялись? Мало ли, кто чихнул на тебя в клубе! Может, ты заработал сотрясение, когда упал? На такое глаза не закрыть даже мне! А девочка с тобой по соседству очень разумная, как уже говорил! Она давно сделала прививку от гриппа и всегда следит за здоровьем в отличие от тебя! Потому я и обратился к ней! А врачи выдали этой чудо-девочке повязку и вкусных витаминок! Они ведь не хотели, чтобы такая ответственная девочка заболела! Сейчас в городе эпидемия свирепствует, даже тебя прихватило! И сразу до обморока! Как хорошо, что ты не успел запереть дверь! — В сознание я пришёл сам, — напомнил коту Маглор, засовывая руки в карманы куртки. — Да, не сразу, но самостоятельно. Кот, ты забыл о моём эльфийском здоровье? — То есть, мне нужно было ждать, пока ты не встанешь и, отряхнувшись, не помчишься добивать организм, ведь ты из Перворожденных и тебе ничто не страшно? — Тевильдо покачал головой. — А вдруг это было бы сотрясение? Или инсульт? Или инфаркт? Такими вещами не шутят! Дорога каждая секунда, знаешь ли! Да, ты бессмертный, Намо в крайнем случае быстренько тебя вернёт, когда захочешь обратно, но и для эльфа это всё не самое приятное времяпрепровождение! И... И потом... Как ты себе это представляешь? Лежишь, страдаешь, может, даже умираешь, а я спокойно сижу, сложив лапки и наблюдаю за этим, ничего не предпринимая? Хорошего ты обо мне мнения! Нетушки, ты мне живой нужен! Кстати, возвращайся в больницу, вдруг пневмонию заработаешь или другое ужасное осложнение? Да, ты не отказался от госпитализации, молодец, но посуди сам, уже почти вечер и на улице не теплеет! Кто тебя вообще из палаты выпустил... — и Тевильдо снова зашуршал палой листвой, словно стараясь свить себе там гнёздышко понадёжнее. Маглор, внимательно осмотрев кота, усмехнулся. — Чем же ты питаешься, пока я тут? Кормить тебя, чем меня кормят? Попросить ту девочку за тобой присмотреть? — Чем надо, тем и питаюсь, — Тевильдо поморщился. — Никого не обворовываю, у других кошек не вымогаю, собак не тираню. Вообще, мы долго можем без пищи обходиться, сам говорил. Иди уже в палату, а? Холодает! — Подожди, — Маглор приложил руку ко лбу. — Один вопрос... — Нет! — Тевильдо сердито взглянул на хозяина. — Меня не снимали на видео, не фотографировали, за помощь тебе всем домом не награждали! Я быстро скрылся, убежал в детский садик, у них... у них там рыбные котлеты на обед были, вот! Дети плохо их кушают, сам знаешь! Никто меня не видел, кроме той доброй девочки, а у неё были заботы поважнее соседского кота! Мало ли, куда убежал кот пациента, врачей это волновать не должно! Вообще я... думаешь, только для фотографии в газете тебя спасти могу, да? Мне пятнадцать минут славы ни к чему, особенно когда другу плохо. — Но ты ничего не делаешь просто так, — заметил Маглор, осматривая кота, — нет, я рад, что ты мне помог, не думай, — тут же добавил он, заметив, что питомец готовится рассердиться. Тевильдо пристально посмотрел на него и тяжело вздохнул, словно не понимая, почему тот ещё не догадался. — Отчасти ты прав, редкие вещи я делаю без выгоды для себя, но подумай, как я проживу, если с тобой случится беда? — тихо сказал он. — Ловить мышей и клянчить у прохожих я умею мастерски и, разумеется, не пропаду, если так выйдет, но куда приятнее, когда меня кормит и балует хозяин. Возвращайся в палату, умоляю, скоро ужин понесут, а я сегодня ещё не перекусывал! Вдруг разносчицы решат, что ты меня уже подкормил?! И вообще, тебе постельный режим требуется, а не болтовня с питомцем на холоде!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.