ID работы: 8693080

Щенячья любовь

Гет
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Март ***5 года — Балуешь ты меня, Маша! Неужели так любишь? — шутливо спросил Павел Николаевич, уплетая мои пирожки с грибами. — Люблю! — внезапно выпалила я: — Я в Вас влюбилась еще первого сентября! Не подумайте, что я такая смелая, взять и разом признаться в любви собственному научному руководителю. Вернее, будущему научному руководителю, ведь первокурсникам они еще не положены. А еще вернее — несостоявшемуся научному руководителю, так как подобное признание, вываленное как сугроб на голову (где были мои мозги?) никак не способствует научному сотрудничеству. Но воистину, язык мой — враг мой! «Ты бы хлебало ногой затыкал, что ли», — советовал отец Сэму *. Мне бы тоже не помешал такой совет, но папа далеко и не знает, что творит его доченька. Я действительно влюбилась в Небалуева с первого взгляда. Он недавно защитил диссертацию и приехал в наш город заведовать лабораторией и вести занятия на биолого-почвенном факультете. На нового сотрудника спихнули еще и нудную малооплачиваемую работу — быть куратором у первокурсников. И вот Павел Николаевич сидит на первой парте, отчаянно скучая и ожидая, когда свое напутственное слово первокурсникам закончит декан. А я сижу у него за спиной и наблюдаю, как из-под гелевой ручки выходят забавные существа, одно из которых, дракониха с дымом из-под хвоста что-то сильно напоминает нашу деканшу. Наконец декан закруглилась и попрощалась, группа вздохнула с облегчением, Небалуев вышел к кафедре.  — Ну что я могу сказать вам ребята? Волнуетесь перед первым разом? — аудитория захихикала, а Небалуев, захватив внимание, продолжил: — Ведь вы в первый раз стали первокурсниками, а я впервые стал куратором! Надеюсь, жить мы будем в любви и согласии, поэтому начнем с расписания и расположения корпусов…  — На хорька похож! — скорчила презрительную гримасу Кристина, моя соседка по общежитской комнате. Я не удостоила ее ответом. Осеннее солнце подсвечивало Павла Николаевича сбоку, отчего его пышные светло-русые волосы превратились в подобие нимба. Я быстро перестала вникать в то, что говорил Небалуев, слушая его голос, как небесную музыку. — ….и тех, кому интересна флора Сибири, для кого «ботаник» — не ругательство, а гордое звание, жду у себя в лаборатории «Научный гербарий»! Пожалуй, самую нужную информацию я ухитрилась не пропустить! И понеслось. Вообще-то, растения меня, как и большинство однокурсников, не слишком интересовали. В мечтах я видела себя в белом халате, прильнувшей к окулярам микроскопа, но Небалуев оказался замечательным учителем. За первый семестр я успела полюбить не только его, но и ботанику. Мы часами сидели над гербарными листами, а потом я неслась в общагу, где на отвратительной печи в общей кухне творила очередной кулинарный шедевр. Я сидела ночами за ноутбуком, перенося в электронный вид каталожные карточки, чтобы найти нужное растение можно было в считанные минуты. Я ловила редкие слова одобрения и засыпала, повторяя их про себя. — Влюбилась, как кошка,  — констатировала Кристина. На деле все обстояло гораздо хуже — моя любовь была сродни собачьей преданности. Собака не оценивает вашу внешность, ей все равно, модная ли у вас одежда, какую должность вы занимаете, и сколько денег у вас кошельке. Она просто любит и ждет. Она безумно рада, если вернувшееся с работы божество потрепало ее по голове и разрешило лизнуть в щеку. Небалуев сразу понял, что я не прикалываюсь, он поднял мой подбородок и посмотрел в глаза. — Машуня, ну что ты себе нафантазировала? Я старше тебя на 15 лет, для меня ты как маленький щенок! К тому же я встречаюсь с Ликой с кафедры генетики, собираюсь делать ей предложение. Ну не плачь, пожалуйста! Зачем тебе нужен старый прокуренный циник? Я молчала и старалась не завыть от стыда и жестокого разочарования. — Давай решим, что это был неудачный розыгрыш, и продолжим работу? — Павел Николаевич отошел к высокому стеллажу, но вдруг обернулся. — Тебе никто не говорил, что ты похожа на Алису Селезневу из «Тайны третьей планеты»? Да сто раз говорили, и что с того? У меня даже есть фотосессия, где я удачно косплею Алису. Это нетрудно, если у тебя пышные рыжие волосы, высокие скулы, большие зеленые глаза и россыпь веснушек на курносом носу. А если ты еще и коротышка, метр пятьдесят с кепкой — вообще легче легкого. Да только булычевские Алисы вышли из моды еще в прошлом веке, им на смену пришли грудастые и жопастые Барби с осиной талией. Да-да, это типаж Лики, причем Небалуева не смущает разница в возрасте с Ликой! Она же тоже студентка, хотя, конечно, постарше меня, ведь она уже заканчивает магистратуру. Май ***5 года Я шла по улице и страдала махровым мазохизмом — смотрела фотографии, выложенные Ликой в социальную сеть. Свадебные фотографии. Лика была великолепна в воздушном белом платье, с профессиональным макияжем и сложной прической из светло-русых волос. По сравнению с ней я ощущала себя дворняжкой. Маленькой, некрасивой и никому не нужной. Паша, так я называла про себя Небалуева, был ослепительно хорош в серебристо-сером костюме, хотя для меня он был бы столь же притягателен и в грязных лохмотьях. Но Небалуев с любовью смотрел на Лику. — На что угодно бы согласилась, чтобы он ТАК смотрел на меня! — шагая по двору и не отрывая глаз от фото, я не заметила, что часть ограждения вокруг глубокого котлована куда-то исчезла, и полетела вниз. Перед глазами промелькнула глинистая стена, последовал страшный удар и все померкло. — Маня! Манечка! — встревоженно звал меня знакомый голос. Я открыла глаза, все вокруг было каким-то странным и выцветшим, дико болела голова, но все это было неважно, потому что я оказалась на руках Небалуева. Он поднял меня, как пушинку, нежно поцеловал в щеку. Я вдыхала его неповторимый запах и не могла вымолвить и слова. — Дурочка, как же ты меня напугала! — нежно прижимая к груди, Павел внес меня в квартиру и положил на диван. Я была на седьмом небе от счастья. Но, увы, недолго. — Паша, зачем ты тащишь ее на диван? — в комнату вошла Лика в домашнем костюме. — Что случилось? В котлован? Собирайся, надо срочно к ветеринару! — Что происходит? — хотела воскликнуть я, но получился лишь слабый скулеж. Я попыталась оттолкнуть руку Лики, заботливо касающуюся моего носа, но перед моими глазами возникла не рука, а пухлая щенячья лапка. Рыжая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.