ID работы: 8693096

I'm only happy when it rains

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неспокойный вечер.

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что в выходной день с Питером Квиллом может произойти что-то невероятное, что перевернёт его жизнь с ног до головы? Конечно, никто. Но это случилось. А пока не зная об этом, парень спокойно посапывал у себя дома в постели. Комната была необычайно проста для такого человека как Квилл. На полу стояло несколько картонных коробок, одна на другой. Видимо Питер только въехал в этот дом, поэтому комната такая пустая. Сам же он спал на кровати что была поставлена в углу комнаты напротив окна. Так он мог просыпаться "с первыми лучами солнца". По крайней мере он так думал. Ведь на данный момент комната полностью залита тёплыми лучами солнца и Питер спит как убитый. Кроме коробок и кровати в комнате присутствовали стол вместе с компьютерным стулом, комод и шкаф что занимал ее очень большое пространство. Комната действительно простая и скучная. Улица же постепенно просыпалась давая о себе знать. Утренние птицы заливались пением на ветвях деревьев что были расположены в переулке. Так же можно было слышать иногда проезжающие машины и брынчание звонка велосипедистов. Небольшой городок начинал просыпаться.

***

—...Как насчёт поужинать сегодня? Мы могли бы посмотреть какой-нибудь фильм, — Уже проснувшийся Квилл разговаривал по телефону параллельно заваривая себе кофе и готовя "детский " завтрак. Почему детский? Да потому, что он состоит из молока и хлопьев. Питер любил хлопья с самого детства и теперь не может отказывать себе в этом детском завтраке ни единый день. Что уж взять с него. –Отлично, тогда жду тебя в 6, не оп... Вот чёрт, — Не успел он договорить, как трубку сбросили. Это была знакомая Питера, Гамора. Она видимо не особо и испытывала к нему тёплых чувств как он, но Квилл старался изо всех сил. Ему ещё не был никто так не безразличен. Тот принялся к завтраку будучи одетым атмосферно по-домашнему. А если быть точнее, то на нём были надеты синеватого цвета футболка и длинные синие штаны завёрнутые на конце. Чаще всего в Квилл спал и завтракал в этом обличии, то ли дело его повседневная одежда очень сильно отличалась. Впрочем это ожидаемо, ибо не вся одежда одинакова. Обычно он носил бардовую кожанную куртку с меняющимися каждый день футболками. Питер не любил носить одно и то же, да и вообще считал это практически невозможным с его-то больной фантазией и детской креативностью.А на низ он предпочитал надевать те же обыкновенные чёрные потёртые от изношенности джинсы. У него было конечно две пары, но изношенные были для него чем-то более особенным, чем более новые.

***

      Чихая в пыли, Питер разгребал коробки у себя в комнате. Его комната была последней, что не обустроена поэтому он и сообщил Гаморе о том что у него нет планов на сегодня. Ну и он думает, что разгребёт всё что в этой комнате. Для более энергичного расклада он включил музыку в магнитофоне. Кассету, что подарила ему мама. Питер очень любил песни, что были на кассете, они очень отличались от тех, что сейчас крутили по радио. Также Квиллу была отдана ещё одна кассета с песнями, вторая. Но эту кассету парень не слушал так как она была отдана ему перед смертью его матери. Это нагоняло не очень хорошие воспоминания Квиллу, поэтому он её и не открыл. Считал, что ещё рано. Итак, Квилл успешно разгрёб половину комнаты к вечеру и считал себя теперь придурком, что не успевает в назначенный срок. Как всегда. Но Питер не сдавался, и поэтому закончил на половине побежав на кухню чтобы, внимание, разогреть ужин что успел сделать ещё вчера для сегодняшнего дня. А что? Это ведь ужин? Ужин. Вот и всё, ничего странного нет если ты не успеваешь. Тем временем на улице темнело, и на улице собиралась подозрительно очень тёмная туча. Наверняка будет дождь. Нет, даже не наверняка, а действительно будет. Так как Гамора всё время искала оправдания, чтобы не прийти к Квиллу это было просто для неё спасающий дождь, ну и какую-нибудь хрень она ещё и могла придумать. Например внезапная поездка к отцу, которого нет, для помощи в огороде или в чём-нибудь ещё. Самое главное, Питер вёлся на это и понимал, что та не может. –Эй, Питер, я наверное не смогу сегодня прийти, опять... –Что... А... В смысле? У тебя что-то случилось? Может я могу по... –Нет-нет! Ничего ничего не случилось, просто я забыла сказать тебе что сегодня не смогу из-за... Па... Тро... Пом... –Алло? Гамора? Вызов был сброшен из-за недоступности сети. Как всегда. Опять провал. Питер тяжело выдохнул, захлопнув микроволновку в которой ранее разогревался ужин, и с досадливым лицом пошел на задний двор. Опять отговорка от девушки, опять эти отказы всё опять и опять... Кажется Питер уже потерял мотивацию быть для кого-то чем-то важным. Он ведь прекрасно мог поддержать разговор, пошутить (ну иногда не в тему), поддержать. Что в нём не так? Может его и считают иногда глупым, но это ведь присуще всем. Стоя теперь на крыльце заднего двора, парень уселся на деревянные ступени на которые уже начинал капать только начинающийся дождь. Он заметил эту тучу что надвигалась и ему даже было как-то всё равно. Капли дождя продолжали лить с каждым разом всё сильнее. Теперь дождь превратился в плотную стену из воды, но Квиллу кажется было всё равно, он был под навесом и дождь был ему не страшен. Вот только гром заставил его колыхнуться и зайти в дом всё ещё в мыслях об отказе. Теперь стоя возле окна Питер заметил, что такой сильный дождь даже не думает прекращаться. Странно, обычно такие сильные дожди быстро кончаются.

***

      Пока Квилл раздумывал о таком сильном потоке воды с неба, туча постепенно пребретала синеватый оттенок будто наполненная молниями. Прямо над домом Питера! Квилл же этого не видел и продолжал смотреть в окно как ни в чём не бывало. Немного пораздумав он ленивой походкой стал идти к холодильнику дабы найти там мороженое, что всегда там и было. И в этот самый момент туча "переполненная" молниями ударила прямо по дому парня что пробило крышу, а Квилла отбросило от холодильника к стене в ашарашенном виде. Непонимание и шок связались между собой и Питер остался сидеть в уголке кухни за холодильником, приходя в себя. —Вот дерьмо! –Осознав всю ситуацию выдал Питер подскочив с места и волчком побежав к месту удара. Квилл был не на шутку удивлён, что такой поток молний сумел продырявить его крышу, но сейчас не о молниях. К моменту когда Питер завернул за угол, то точно заметил, что врезался в кого-то. Что за хрень? –Ауч! –Только и успел вскрикнуть Квилл теперь отшатнувшись от места пробоины на пару шагов потирая свой лоб. Показалось? Твою мать, нет! На полу лежал какой-то мужик приблизительно такого же возраста что и Квилл. Смотря на это "чудо" ошарашенными глазами Питер хотел понять, что за хрень происходит и почему именно он. –Это может считаться за незаконное проникновение...? –Спросил сам себя Питер вздрогнув, так как фигура обвалившаяся на дом парня начала подниматься с кряхтением достаточно... Мужественным? –Какого...?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.