ID работы: 8693146

По старым ранам

Гет
R
В процессе
2918
автор
Irinel-rr бета
вадим А бета
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2918 Нравится 961 Отзывы 1040 В сборник Скачать

Контрольные точки сопряжения

Настройки текста
      Как бы мне не хотелось подольше задержаться в апартаментах Падме и поговорить о всякой ерунде, которой забивает свою светлую голову девушка, но у меня были очень серьёзные дела, поэтому разговор был плавно переведён к делам Республики и тому, что велось ранее между политиками до моего прихода к Падме. По иронии судьбы или Силы, Падме сказала, что Торговая Федерация (ТФ) перестала существовать как один из органов Галактической Республики, прекращая всякие внутренние дела с Сенатом. В далеком прошлом данное событие произошло за два года до начало Войн Клонов, сейчас же, — примерно на четыре-пять месяцев раньше и я более чем уверен, что воссоздание Армии Света джедаями более чем повлияло на планы Сидиуса. Времени оставалось очень мало и мне нужно было воспользоваться всеми возможными ресурсами, чтобы организовать тот Кулак армии, который будет уничтожать любых врагов будущей Империи не по приказу, а исключительно ради мира в Галактике.       Формирование элитных подразделений наземных, воздушных и космических сил, было первостепенной задачей, когда я стал формировать первый офицерский и руководящий состав космических сил. С полковником Зелом Йохансом был знаком лично, и если с генералом Вирсом находился в более близких (если так можно выразиться) отношениях, как с непосредственным участником большинства наземных операций с применением танковых подразделений, то с Зелом была другая история.       Перспективный, гениальный тактик и стратег в ведении всех боевых операциях, из которых полковник Йохансом выходил победителем с его 112-ым тяжёлым танковым полком прорыва. И если я долгое время хотел набирать себе в штат проверенных людей, с которыми долгое время сотрудничал, то сейчас уже опирался на действующие факторы риска, с которыми придётся столкнуться. Мне не нужна была сейчас тяжелая техника, лишь мобильность и эффективность, тем более первые выпущенные шагоходы серии АТ-АТ показали себя более чем отвратительно в множественных схватках. Те же АТ-ТЕ имели большую результативность нежели огромные монстры с бронёй, проблемой которого была "шея", подвижность и громоздкость.       К сожалению, весь мой порыв найти данного разумного приближался к нулевой отметке. Когда я стал искать информацию по этому человеку в базах данных военных академий, которые пересылали нам информацию по каждому выпуску кадетов. Было печально осознавать, что я фактически ничего не мог сделать, ибо был знаком с досье Йоханса весьма поверхностно, а личная встреча была лишь передачей новых военных разработок для элитного подразделения Империи. Паранойя была более чем серьёзной, так как я не хотел обеспечивать свой штат исключительно из клонов, которых могло в любой подвернувшийся момент перемкнуть и мне бы пришлось идти против своих же людей. Неизвестно, чем может закончится история окончания Войны Клонов между Республикой и КНС, поэтому и приходилось сейчас крутится и вертеться как вомпе, уворачиваясь от всех каверзных вопросов. Мне сильно повезло, что Луминара была со мной на миссии и возможно не знала, что ТФ больше не существует и в скором времени преобразуется в КНС.       Будет довольно печально, если молодого Йоханса обнаружит какой-то другой генерал-джедай.       Нарастающая напряжённость была видна невооруженным взглядом в тактическом центре руководства всех дивизий. И она была основательна. До решения Совета о судьбе А'Шарада Хетта мы долго обсуждали дальнейшие действия нашей компании, которая по факту принесла лишь затраты и единственный плюс — возвращение легендарной библиотеки на крейсере Чу'унтор и нахождение ещё одной древней академии ситов. Как мне стало известно, Орден направил все свои связи и возможности, чтобы привести космический корабль в надлежащее состояние и по приблизительной оценке он войдёт в систему Корусант не раньше, чем через несколько месяцев под присмотром нового генерала Пло Куна.       Генерал... Как меня стало раздражать это наименование полученных званий с небес, так как я прекрасно понимал, каких трудов стоили эти планки. А что я имел возможность наблюдать в период Войн Клонов? Ничего. Бездумная отправка клонов на ровные и железные строи дроидов, считая, что они совершенно одинаковые. Выращенные или построенные, с одной единственной целью — воевать и убивать чётко по приказу. Правда, к концу войны не многие смогли увидеть в клонах самое ценное, неповторимое и будоражащее — личность.       Я предполагал, что нарастающая конфронтация с КНС будет довольно плавно перетекать к тому, что ТФ будет закрепляться на самых важных участках основных торговых путей, что приносило им огромную прибыль, но то, что республиканские силы стали делать - приведёт к войне гораздо быстрее... Я не готов, мои подразделения не готовы сидеть на одном месте, в одном парсеке на границе Республики от теперь действующих территорий Сепаратистов и ожидать пока одна из сторон не начнёт конфликт. Встал резко вопрос о нейтральных мирах, которые являются стратегическим ресурсом как для Республики, так и для её будущих противников. Ансион, Джабиим, Кристофсис, Майгито... Список огромный, учитывая, что ТФ контролирует огромное множество миров Внешнего Кольца, однако, Майгито должно было встать под знамена Республики с минимальными потерями для инфраструктуры, так как является большим производственным центром.

***

      — Статус, — осведомился я у своего заместителя.       — Милорд, выход из гиперпространства в течении шести минут, — отрапортовал командор Фирмус Пиетт. — Согласно показаниям дроида-разведчика потенциальных противников в системе Джабиим не было зафиксировано.       — Хорошо, при выходе из туннеля настроить связь со столицей планеты Джабиим.       Моё третье посещение этого проклятого места, которое доставило мне столько душевных проблем, что можно было сразу совершить самоубийство.       Подготовка военных сил и гуманитарной помощи отняла у меня почти неделю приготовлений, к этой миссии по поставке большого количества медикаментов для жителей планеты, страдающей от многих болезней. Что уж говорить о том, что тысячелетиями граждане этой планеты хранили верность Республике, а она просто отвернулась от них, ссылаясь на свои проблемы? Недопустимо, непозволительная роскошь для того, кто решил наплевать на такой лакомый кусок хлеба, который будет и дальше кормить мою Империю. Второстепенными проблемами были уже налеты пиратов на прилежащее торговые караваны, которые мешали торговле джабиимцев и всего сектора в частности.       Как мне ни хотелось оставить маленькую тогруту в Храме, но при всех обстоятельствах пришлось её брать с собой и методично начинать её дальше учить, превозмогать и быть лучше своего наставника. Не сказать, что почти за девять дней ситуация как-то кардинально изменилась, но относительного покоя в эмоциях Асоки старый мурглак успел добиться, чему я был более чем доволен. Главное — ничего не испортить, что я очень люблю делать. Помимо Асоки и Талы, все прикреплённые ко мне "падаваны" были также отправлены в новый, теперь уже гуманитарный поход. А вот с падшим джедаем дела обстояли по-другому, хоть я сказал Совету, что А'Шарад будет находиться на моём флагмане в порыве праведного гнева, однако, взвесив все за и против было найдено другое решение. Он остаётся в Храме и будет находится там до тех пор, пока наблюдатели не решат, что он вновь вернулся на путь исправления и готов вновь выполнять свой долг, как джедая, хранителя мира и справедливости. Таким решением я был более чем согласен, ибо следить мне надо было за Асокой. Угум, падаваны, мелкий пригляд за Талой, тогрутой, мои мандо, которым каждый день подавай тренировочные поединки в рукопашной борьбе, чтобы они не начинали буянить и не разнесли весь корабль. А что было бы ещё, если на "Свергающем" находился и Хетт? У меня и так под конец дня пропадало настроение напрочь, так как мне ещё приходилось натаскивать офицерский состава по тактике ведения космических и наземных баталий, если меня не будет на командном мостике в нужное время. Можно наверное представить, как у меня сдавали нервы, если к этому всему приписать почти вновь падшего Хетта, потому что я стараюсь доверять видениям Силы.       Договориться с правительством планеты об оказании гуманитарной помощи населению было более чем легко, однако, везение на этом быстро закончилось, так как на Джабииме сейчас бушевал сезон гроз и обильных осадков. Мало того, что у них идёт дождь круглый год и солнце над горизонтом появляется уж очень редко, так ещё нам посчастливилось угодить именно в сезон гроз? Вот кто спрашивается меня тянул на эту планету с их ужасным климатом? Грозы, ураганы и паводки — эти все замечательные качества климата планеты продлятся ещё несколько недель, благо, меня заверили, что мы прилетели почти к окончанию сезонного урагана.       Занятий у меня было просто масса, учитывая, что помимо эпидемий на планете были ещё многочисленные криминальные группировки, уничтожением которых и займется моя эскадра. Помимо самой медпомощи пришлось урвать часть людских ресурсов Корпуса Юстиции для дальнейшего поддержания устоявшегося уклада на планете и постоянного нахождения гарнизона Республики на Джабииме. Условия для главы планеты были более чем удовлетворительные, так как ни о каких месторождениях руд не было промолвлено ни одного слова. Следующий шаг оставался уже за нашими выжидательными действиями, ибо ждать очередного богача, который решит сбыть свой товар мне не хотелось. Помимо разосланных "Гадюк" по всему сектору были даны советы президенту планеты, чтобы пираты сбежались на новый "улов", который несомненно принесёт им огромную прибыль.       Второй день в постоянной круговерти начал изматывать меня с новой силой, пожалуй, он даже мерк с присвоением мне целой флотилией кораблей и сейчас я чувством выполненного долга отправлялся к себе на корвет. Привычка наверное?       — R2, — обратился я к своему астромеху, который находился напротив меня. — Может хватит жульничать?       — *Неверное утверждение*.. *Использую все ресурсы процессора против одарённого* — ответил астромех. Мне показалось или в его бинарном промелькнуло ехидство?       — Скажи мне, мой друг, почему ты захотел сыграть со мной во вракс? — ответил ему делая следующий ход и смотря точно в зрительный модуль.       — *Недостаточно данных*.. *Скучно*.. *C-3PO изменение характера поведения.*       Грустная речь на бинарном закончилась и R2 спрятал свою руку для подключения к интерфейсу компьютера. Записи... Мне только сейчас пришло в голову, что мой астромех записывал все мои действия, когда мы были вместе. Падме, Люк... Скольких ещё хозяев он сменил и наблюдал дальше за их действиями? Обычный дроид, а сколько пережил насыщенных событий по всей галактике.       — Ты хочешь, чтобы он стал прежним? — буквально выдавил из себя эти слова, вновь переведя взгляд на астромеха.       — *Утвердительно*, — ответил R2.       — Что же, я сделаю для тебя вновь подарок... А ты мне покажешь все записи которые успел сохранить, договорились?       Я не знаю сколько времени просидел и смотрел включающийся и выключающийся голопроектор своего астромеха. А мой ли он? Странный вопрос, лучший друг, верный товарищ, я боялся.. боялся, что в нем что-то может сломаться.. внутри. Минуты три наверное прошло после нашего разговора и он всё молчал, страх... я почувствовал страх у дроида? Одно ёмкое "да" с его стороны и я мигом улетел в мастерскую, параллельно подхватывая по связи своего модернизированного дроида-переводчика. Без каких-либо сожалений о будущих проблемах, я полностью стёр программный код матрицы личности IG и поставил систему протокольника как вновь актуальную.       Обычное исполнение приказов завершилось у астромеха в один единственный день по наблюдениям голопроектора и оно было отодвинуто на задний план, как приоритет второстепенной задачи. После нашей первой встречи, R2-D2 пытался записывать любой удавшийся момент с моей персоной... Узнав: почему я назвал его другом? Банальный интерес у дроида перерос во что-то иное. Знал бы я раньше, что такое вообще могло произойти, то смог ли вообще что-то изменить в себе?       — Друг, — устало прошептал я, облокотившись об своего астромеха и уснул.       Большинство видений Силы я получал во снах и только спустя некоторое время смог их немного объяснить, растолковать и в будущем искать возможные варианты событий. Эта ночь для меня вылилась в подобие кошмара от лица астродроида, который всюду старался успевать за своими всё новыми и новыми хозяевами. Моя память постепенно начинала подводить, но я помнил одну рыжеволосую стерву и похоже астродроид заснял свадьбу Люка Скайуокера и Мары Джейд. Было это видением моей прошлой жизни или уже настоящей — не знал. Но если это случится... Я даже не знаю, откуда Сидиус достал столь ценное приобретение для Империи, чтобы предотвратить эту встречу в будущем. Были ещё мимолётные видения путешествия астродроида и Лэндо, но запомнилось совершенно другое... Падение моего внука. Бесхребетный выродок! Хотя, какой смысл мне уже кого-то судить? Контрабандиста? Люка или его сестру, что не смогли уследить за своими отпрысками?       Новый день порадовал меня на довольно интересные события. Во-первых, дроид разведчик обнаружил базу пиратов в почти в двух парсеках от звезды Джабиим и мы стали спешно готовиться к гиперскачку в соседнюю систему. Во-вторых, мне пришло зашифрованное сообщение от канцлера, смысл которого сводился к следующему: восстановить вновь дипломатические отношения с джабиимцами и как можно скорее обследовать место большой космической баталии поблизости системы Крустаи. Мне даже стало интересно, что это за система и когда обнаружил её на звездных картах, то выводы были ужасные. Меня вновь отправляют на территорию к чиссам, не зная, что именно там творится и происходит. И лететь туда почти три недели на текущем оборудовании, просто превосходно!       — Асока, — связался я со своей ученицей по комлинку. — Зайди в капитанский кокпит.       — Скоро буду, наставник, — ответила она по связи.       Можно сказать лишь одно в наших отношениях с тогрутой — она вновь становится всё более замкнутой в своих мыслях. Каждое вытянутое из её слово даётся с большим трудом, отвечает коротко и по существу, на наши с ней разговоры реагирует лишь отстранённостью от реальности. Идеальный джедай по меркам Ордена, но мне не нужна такая ученица, лучше уж терпеть все её многочисленные выкрутасы и просто наслаждаться её улыбкой по тому или иному делу. Маска, я вижу сейчас лишь маску безразличия на лице тогруты, а правильно ли это в её возрасте? Возраст... Ей обида в голову что ли ударила? Агх, сколько вопрос возникает в понимании женской логики поведения.       — Наставник, — чуть склонила она голову и вошла в капитанскую каюту. — Что-то случилось?       — Мы участвуем в группе высадке на луне планеты Лондеш, где обосновались пираты, — безапелляционным тоном ответил я, отправляя телекинезом деку с информацией. — Как думаешь, мне надеть мундир или мантию?       — Что? — непонимающе переспросила тогрута и посмотрела на мою улыбку. — Да вы издеваетесь!       — Я?! Да как так можно? Как я могу издеваться над собственной ученицей! — продолжал я давить лыбу, пытаясь не засмеяться от резких контрастов лица Асоки. — К тому же, мне очень интересно твоё мнение, вдруг я не понравлюсь пиратам?       — Энакин... Перестань ребячиться, я не маленькая уже, — тут же возмутилась девочка и сразу стушевалась под мои непроницаемым взглядом.       — Не маленькая? Тогда почему ведёшь себя как обиженный ребёнок?       Кажется, я начинаю понимать своего бывшего учителя во многих вопросах, ведь если присмотреться вглубь всей этой проблемы, то можно отыскать очень существенные параллели наших отношений. А тут же всё банально, просто и сложно одновременно... Не умею я воспитывать детей, тем более в условиях ограниченности по времени, впрочем, у меня будет почти три недели болтания в гиперпространстве.       — Я не хотела, Учитель!       — Тогда в чём проблема возникла? Мне будет приятно, если я начну вести себя таким же образом с тобой или другими офицерами? Как на меня будут смотреть мои подчинённые после всего этого?       — Простите, мне жаль, что так вышло... — пролепетала Асока, в эмоциях которой бушевала буря.       — Раз так, то необходимо закрепить пройденный материал, ученица.       Добирались мы до тренировочного ангара не так много по времени. Говорить что-либо было просто излишним, ибо наши клинки были уже активированы. Долго, слишком много прошло времени с нашей последней тренировки, где мне удалось лицезреть возросшие умения Асоки в фехтовании.       Я не стал ждать, пока ученица начнет первой и стремительно атаковал, стремясь выжать из тогруты абсолютно все её возможности. Первый горизонтальный выпад световым мечом был просто проигнорирован уклонением и надеждой на подсечку моей ноги. Выставленный барьер не встретил никакого сопротивления и Асоке пришлось уходить перекатом от целящихся в её грудную клетку сейберов. Поединок можно было уже заканчивать обычным удушением, что я и напомнил девочке, сжав немного её шею. Реакция последовала незамедлительна — рывок со стороны противницы, стремясь сократить расстояния и больше не давать мне возможность пользоваться умениями Силы. Удары становились всё быстрее, однако, стал возрастать ритм дыхания, что может незамедлительно сказаться о продолжительности нашего поединка. Впрочем, какой здесь поединок, одни лишь шалости. Очередной новый выпад закончился новым сбоем в нападении, ибо пришлось сразу показать нашу разницу в скорости владении световым мечом. Левый клинок благополучно остался держаться в пространстве и свободной рукой перехватываю сначала одну кисть противницы и начинает тянуться ко второй. Разница в физической силе была более чем очевидна, однако, были и у меня и слабости перед её природной ловкостью.       Глаз уловил лишь легкое напряжение мышц правой руки тогруты, а потом её клинок погас и она просто поднырнула под мою левую руку, которая сдерживала Асоку в захвате. Вырвалась. Пришлось отпускать её руку, чтобы не получить ещё не активированным световым клинком у себя дыры в области бока.       — Как рука? — поинтересовался я у Асоки, которая потирала места захвата.       — Ваша тоже пока целая, — вернула мне ответ тогрута.       Вот каким образом она умудряется ещё шутить? И вроде сказала совершенно в шутку, но и каким-то образом составила в этом предложении угрозу расправы надо мной? Вновь ошибка, подхватываю её телекинезом и кидаю в многострадальческие ящики, которые разметало по округе. Хм, применила сокрытие? Осталось только выключить здесь основное и аварийное освещение... Твою то!       — Зараза мелкая! — выругался я, закрывая глаза, ибо толку от них совершенно не было.       Выжидает, прячется, хочет заполучить момент для выверенной атаки. Следующим действием будет отвлечение внимания какой-то несущественной мелочью, звуком, который возможно натолкнёт меня на истинное местонахождение Асоки. Однако у нас тоже есть свои козыри в рукаве.       Тогрута ловкими движениями стала взбираться по отвесной стене изредка проклиная свою несдержанность и желание как можно скорее закончить поединок. Глупость! Её учитель никогда не подставится, никогда не захочет что-то сделать не имея при этом какую-то выверенную тактику действий. И что она имеет сейчас? Жутко зудящие ощущения в области спины, копчика и боли в рёбрах. Заветная цель на потолке ангара была мигом занята и Асока стала прислушиваться к своим ощущениям хищницы, выискивая свою будущую жертву. Глупые мысли о вреде Энакину были сразу откинуты прочь и тогрута стала медленно и верно приближаться к позиции Скайуокера по выступающим захватам, на которых крепились истребители.       Возмущение в Силе она мигом почувствовала, как и лёгкую тревогу за Энакина, когда ангар сильно затрясло и раздался гул систем тревоги по ангару. Нападение? Сейчас? Когда у них сейчас поединок с Энакином! Агх, ну кто ей мог помешать совершить первую возможную победу только на её условиях? Доверившись интуиции, тогрута стала постепенно приближаться к Энакину всё теми же путями, пока кромешный мрак не был разогнал бластерными выстрелами в сторону её учителя. Тогрута не могла понять сразу что ей делать, но отражённый мечом Энакина выстрел привел её в чувства и она быстро спрыгнула вниз с активированными клинками и стала вместе с ним отражать выстрелы.       — Попалась, — спокойно проговорил Энакин, сжимая её горло в жестком захвате.       Разум судорожно соображал и пытался найти выход из сложившейся ситуации, пока нехватка воздуха не дала о себе знать. Темнота и тишина, никто ни на кого не нападал, но как такое вообще могло быть?       — Неплохо, ученица, — довольным тоном проговорил Энакин отпуская шею тогруты. — Вот только слишком сильно понадеялась на свои инстинкты. Меня не требовалось защищать, это всё была моя иллюзия и ты в нее благополучно попала. Вспомни свой опыт на Набу и ты всё поймёшь. Кстати, кто-то должен будет заменить испорченную электронику освещения. Кто же это может быть, м?       — Так... Так не честно! — только и нашла ответ тогрута на слова Энакина, при этом сразу нахмурилась. — Вы никогда не дерётесь честно со мной, никогда! Даже магистр Йода никогда не использует таких грязных трюков!       — А магистр Йода прячется над истребителями? — Ответил ей наставник. — Он поджидает свою "жертву" сверху и ждет удачного момента?       — Он хотя бы не мухлюет, Учитель!       — Пф, мы вновь возвращаемся к тому, что твой противник будет драться с тобой честно?       — Ты единственный — кто так делает, — недовольно насупилась тогрута и отвернулась от Энакина, вздёрнув носик. — И вообще, почему ты так же не тренируешь своих "падаванов".       — Потому что эти "падаваны", — повторил интонацию голоса тогруты Скайуокер. — были мне навязаны специально и делать вид их тренировки я просто обязан. А с тобой совершенно другая ситуация и я сделаю все необходимое, чтобы сделать из тебя не только рыцаря, а нечто большее. Большее, которое ты для себя сама должна определить, а не вновь делать вид, что надо на меня обижаться.       — Я не обижаюсь, просто высказываю свои мысли, вот!       — Ладно, пойдем лучше к Тале и она нас чем-нибудь накормит вкусненьким, — мечтательно-громко сказал Скайуокер.       — Ну да, только о еде и думает, а на ученицу времени и нет, — пробормотала тихо тогрута.       — Что?       — Ничего, Учитель! Я готова к новым подвигам!       — То-то же, кому-то ещё проводку менять, а то техникам и так работы хватает.       Затея не имела шансов на успех с самого начала её принятия, ибо кто смог бы атаковать эскадру в гиперпространстве? Этот маленький факт нельзя было сбрасывать со счетов и Асока не смогла воспользоваться вновь имеющейся информацией. Было неимоверно обидно, что столько прошло времени, а она полагает, что наши тренировки будут проходить в будничной форме, как с другими моими подопечными.       Кстати о моих "падаванах", Трез Кроумах, Сейла Нан и Генри Аурен были примерно одной возрастной категории, когда их уже ожидала падаванская стезя. Слишком много факторов были задействованы для того, чтобы в эскадрильи смогли попасть перспективные одарённые. Все трое разумных проходили строжайшие проверочные тесты наравне с другими квалифицированными пилотами в моём подчинении и говорить, что я был более чем доволен тем, что было лишь трое одарённых из шести — никак нельзя. Присланные Райтом машины нуждались в корректировке многих систем и были лишь поверхностно оборудованы всеми обговоренными деталями. Однако были и результаты моей проверочной работы: в период моей реабилитации на Корусанте, я как раз проводил полную диагностику и пробные вылеты этих аппаратов для сбора всех отрицательных качеств новой машины. Уже к концу моего лечения, был прислан новый аппарат, который более чем меня порадовал, так как все существенные недостатки были исправлены, а остальные — война проявит.       Спутник планеты Лондеш имел только длинную смесь цифр и аурубеша. Пираты выбрали довольно интересное место дислокации своей базы для грабежей ближайших систем — туманность. Довольно редко можно встретить туманность, которая включает в себя исключительно газовые вещества и именно эта туманность обволакивала, словно коконом, систему Лондеу.       Выход на границе начала туманности состоялся для моего флагмана, одного линейного крейсера времен Старой Республики и трех "Молотоглавов", остальные же остались висеть на орбите Джабиима и ожидать окончания сезона гроз, чтобы не идти вслепую по неработающим сканерам и случайно не налететь на какой-нибудь объект. Впрочем, я смог бы и лично управиться с этим делом, но лучше совершить посадку и отдохнуть пару дней на земле.       — Сэр, сканеры фиксируют два корабля класса фрегат и пять лёгких фрактовиков на орбите спутника, — доложил оператор.       — Мобильной группе приготовится к вылету через двадцать минут, — сказал я, смотря в бескрайние просторы космоса. — Выстроиться каскадом и ждать команды на вылет звена бомбардировщиков.       — Будет исполнено, милорд, — ответил мне кивком Пиетт. — Готовить выслать десант после уничтожения противника в космосе?       — Да, выпустить шесть канонерок после очистки сил обороны.       Первый боевой вылет на относительно новой модели истребителей для завоевания превосходства в космосе. Каждый член этой нововведенной машины в моём подчинении должен был следить за её состоянием и отвечать за неё головой. Каково же было видеть взгляды шести пилотов этих машин, когда я вручал им антрацитово-красную форму, незабываемо. Грубо наверное было не упомянуть ещё троих людей в моей эскадрилье: Нош Монтел, сирота в своих двадцати трёх годах, родители которого погибли от налёта пиратов в одноименной системе на границе сектора Алченот. Следующий был выходцем из Каридской академии, Олин Тирас с самого начала стремился стать пилотом истребителя и продемонстрировал неплохие данные во время окончания курса обучения, а после уже подался в Корпус Юстиции, где мне и довелось с ним познакомиться. Последний пилот эскадрильи превосходил по таланту всех своих собратьев во многом. Я не раз наблюдал за Уликом Граном, который неосознанно использовал Силу, а если точнее, то он был технопатом* и прирожденным пилотом. В тоже время, назвать его одарённым было никак нельзя. Парню исполнилось почти двадцать восемь и я просто не видел смысла развивать его качества одарённого, так как это заняло довольно много времени. Однако всю выданную программу он схватывал на лету и ни капли не отставал от своих товарищей.       — Асока, — повернулся я к молчаливой тогруте, которая следовала за мной после процедур исцеления у Талы. Ну кого она исцеляла, а кто-то просто неожиданно узнал, что миралука умеет вкусно готовить. — У тебя есть семь минут, чтобы забрать форму из своей каюты и выдвигаться к ангарной палубе моего звена.       — Учитель? — непонимающе переспросила меня тогрута, когда мы остановились у входа в мои покои, где хранился мой комплект.       — Шесть минут, — огорошил я её новыми требованиями и скрылся за металлической дверью.       Когда мне ещё представиться факт поиздеваться над тогрутой? Конечно, я немного сейчас рискую, впервые подпуская её к такому аппарату, но и опыт в управлении космических кораблей у неё имелся. Надеюсь, что ничего серьёзного не случиться и первый боевой вылет пройдёт замечательно, для нас конечно же.       Глянув в очередной раз на хронометр, я понял, что Асока давно не получала отличной трёпки и наши детские поединки давно надо было прекращать. Прошла первая минута ожидания, а последнего седьмого члена моего звена не наблюдалось в строю. Лёгкое раздражение стало докучать сознание и я погрузился в медитацию, скрещивая руки за спиной. Яркий огонёк приближался к ангарной палубе, осталось лишь дождаться и первый мандраж пройдёт.       — В строй, — не поворачиваясь проговорил я через динамик шлема. — Это ваш первый боевой вылет в открытом космосе под моим началом. Все прошли достойную подготовку, однако, вам ещё многому предстоит учиться, ведь нет предела совершенству над своими возможностями. По предоставленным данным дроида-разведчика и высланным данным джабиимцев, пираты располагают двумя-тремя звеньями истребителей, несколькими корветами и возможно фрегатом. Наша задача — расчистить орбиту луны для наших бомбардировщиков, вопросы?       — Милорд, разрешите обратиться? — обратился ко мне Олин и получил в ответ кивок. — Звено истребителей против потенциального флота пиратов, который может ещё привлечь дополнительные силы?       — Нет никаких гарантий, что пираты не получат поддержку, — ответил я. — При всей вашей подготовке, я более чем уверен, что вы готовы к более серьёзному испытанию, чем ежедневные тренировки в капсуле. По машинам!       Как давно это было? Как давно я садился в такую знакомую кабину звездного истребителя? Прошла наверное вечность, однако, воспоминания торжественных побед и поражений вновь вспыхивают в моей памяти и дают о себе знать. Строй из восьми аппаратов ударными темпами покинул ангарную палубу Свергающего и перестроился в боевое положение, направляясь к одинокому спутнику планеты.       Легкие покалывания тревоги от своих подчиненных сразу растворились когда их лидер первым нажал на обе гашетки легких лазерных пушек и выпустил первый, прерывающийся на незначительные секунды, каскад смертоносных лучей в вакууме. Первое эхо смертей легкими покалывания отразилось в сознаниях одаренных и вызвало торжество в разумах бывших курсантов академий за своего лидера. Оставшиеся два фрегата класса "Щедрость" и четыре фрахтовика отреагировали только на очередную вспышку взрыва маленького реактора и открыли огонь по мелькавшим точкам в космосе, стремясь уничтожить звено истребителей.       — Милорд, — слева от меня появилась голограмма Пиетта. — Бомбардировщики будут в вашем районе через полминуты. Мы фиксируем на сканерах повышенную активность всплесков энергии.. Закрытия гиперпространственного туннеля.       — Корабли не могут совершать скачки через любые туманности, коммондор, — отстранённо ответил я, сбивая башни зенитных установок на фрегате. — Что на сканерах.       — Крейсер, согласно классификации — ему около четырёх тысяч лет, первичный анализ показывает отсутствие живых организмов на борту и... Интересно, через три дня дрейфа в космосе он достигнет звезды, приказы?       — Выслать группу техников и рейнджеров для установления повреждений корабля, Пиетт.

***

      Один из мандо с явным интересом первым вступил на борт древнего корабля, активировал прибор ночного видения и вскинул снайперскую винтовку. Ним Беройя был одним из пяти мандалорских воинов, которые захотели присоединиться к новому нанимателю и совершенно не сожалели о содеянном выборе. Конечно были некоторые несостыковки в действиях нанимателя, однако, он всегда выполнял данное слово.       Кромешную тьму в ангарах "Рассекающего" развеивали только т-образные маски великих воинов, чьи отлаженные действия были выверенны множеством славных сражений, как и до заключения последнего контракта с джедаем, так и после него. Приказ командира был поставлен четко — обеспечить защиту высадившемуся десанту и ликвидировать возможную угрозу в лице неорганических форм жизни. Каждая новая прочесанная комната была пустынна, как и её прошлые предшественницы. Корабль-Призрак. Даже на подлёте к крейсеру были видны многочисленные следы сражений, воздух на корабле отсутствовал как факт, в некоторых местах отсутствовали значительные элементы обшивки и только магнитные подошвы на сапогах позволяли относительно спокойно передвигаться по мертвому кораблю.       — Тут хоть что-нибудь работает? — нарушил гнетущую тишину Дорт, когда Мерон вскрыл очередную переборку в следующих отсек.       — Сомневаюсь, — высказался техник. — Нужно запустить главный реактор, если конечно он не исчерпал свои ресурсы. Сомневаюсь, что этот корабль вообще можно привести в порядок.       — Не находите странным, что он появился здесь исключительно в наше появление? — Сказал Ним, оглядывая следующее помещение, где виднелись следы от бластерного огня. — Такое впечатление, что корабль совсем недавно вышел из боя...       — Не неси чуши! — Шикнула по связи его подруга. — Этой рухлядь повидала мандалорскую войну, с чего ты решил, что он по воле Силы решил к нам сюда попасть?       — Снова... — устало выдохнул Нотимо, понимая, что вновь начнётся очередной скандал. — Как вы ещё не поубивали друг друга?       — Было дело, — улыбнулся под шлемом Ним, вспоминая выяснение отношений со своей лучшей подругой.       — Убью! — Встрепенулась Иссабет, но была остановлена Дортом, который очень своевременно стукнул своей винтовкой по шлему мандалорки.       — Надо бы провести тотализатор, — озвучил Мерон, краем сенсоров шлема наблюдая, как Дорт и Иссабет сверлят друг друга взглядами. — Хм, техническое помещение для дроидов...       — Сможешь активировать его? — Встал рядом Ним, оглядев кучу утиля и остановившись на желтом Т3, который внешне подавал признаки возможной работоспособности.       — Сомневаюсь, может краска и сохранилась, но электроника точно сгнила. Как и всё здесь, — ответил Мерон.       — Проверь его, — настоял Нотимо, проигнорировав хмык подруги. — Я уверен, что он будет работать, как и реактор на этом корабле.       — Где тогда экипаж? — возмущенно спросил Дорт. — Вряд ли они захотели подышать вакуумом.       — Торжественное восклицание: мешок с мясом проявляет чудеса дедуктивного анализа для своего рода!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.