ID работы: 8693242

Время попаданства.

Джен
R
Заморожен
61
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
      «Серьезно?»       Честно говоря я впал в ступор, в принципе как и группа скелетов, ну, а ребенок вполне ожидаемо упал в обморок, хотя я бы на месте девчонки сделал это уже давно. А скелет, занесший меч над ребенком, так и стоял.       «Испугался? Не, навряд ли, нежить не знает страха, ну покраиней мере в книгах и играх так сказано. Ладно, будем отыгрывать роль злого и рассерженного дяди.»       — Как вы посмели?!!! Она моя! - "Даже если не прокатит, просто сбегу с ней.»       — Ничего не знаем, она наша. Ты один, а нас гораздо больше, атакуем!       Около двадцати скелетов набросились на меня, а один так и продолжал стоять.В принципе за счёт превосходства в росте, первое время было не трудно отбиваться, но затем, хоть я уже и упокоил парочку особо резвых, меня начали теснить, все-таки я ещё не окончательно привык к этому телу.И тут меня осенило, тот скелет меня послушал, дак может он теперь подчиняться мне, прямо как в играх?       — Атакуй их! — после этих слов, тот отмер и начал сражаться на моей стороне, и только тогда я заметил, что в отличие от других скелетов, у него появилось зелёное пламя в глазницах, прям как у меня.Значит он действительно под моим контролем. Спустя минут десять вся нежить была окончательно упокоена, кроме моего солдата естественно.       — Хм, будешь Йориком.- он вообще никак не отреагировал. А где же «да, господин» или хотя бы «так точно»? Ну и ладно. Беру девочку и иду к пещере, которую заметил не далеко от сюда.       Спустя час ребенок очнулся.       — Что? Где я?       Ну, а потом она видимо все вспомнила и закричала так, что будь у меня барабанные перепонки, то они бы лопнули.       «Кстати, а как я вообще думаю, слышу и вижу? Ладно это на потом, да и не интересно мне это, сейчас есть проблемы поважнее.»       — Хватит кричать, ты в безопасности. После моих слов, она не успокоилась, а наоборот стала ещё громче кричать, и пытаться сбежать, но шок и переутомление оказали свое влияние, и она даже не смогла встать.       — Если ты не перестанишь вопить, то сюда скоро сбегутся все монстры, и я уже ничем не смогу помочь.       Видимо, поняв, что полностью зависит от меня, она решила угамониться и только тихо всхлиповала.        — А теперь по порядку, как тебя зовут?       — К-кенди.       «Опа, прогресс.»       — Что ты делала одна в лесу ночью?       Вместо ответа она расплакалась.       «Серьезно, я что так страшен? А, ну да.»       — Успокойся, я хочу помочь.       — Н-неправда, ты злой, так же как и они - сказала она, посмотрев в сторону Йорика.       — Между прочем я тебя спас, а он просто теперь подчиняться мне.Если бы я хотел сделать с тобой что-нибудь плохое, я бы уже сделал.       Видимо это звучало убедительно, так как она перестала плакать.Нуууу, почти.       — Кенди, ты так и не ответила на мой вопрос, я жду ответа.       — Мы с ребятами играли в прятки, я не смогла их найти и пошла домой, но только тогда заметила, что уже темно, а потом, а потом-м…       Видя, что она на грани очередной истерики решил подбодрить ее.       — Ты знаешь дорогу домой.       — Д-да, я неплохо знаю эти места.       — Тогда отдохни, и я тебя провожу. — видя ее взгляд, мол я сама могу, сказал — А то ещё попадешь в какую-нибудь передрягу.       — Х-хорошо.       Спустя 1 час.       — А почему вы помогли мне? Ведь вся нежить злая, разве вы не должены быть плохим?       «Смелая какая, всего-то час назад дрожала от одного моего присутствия, а сейчас сама вопросы задаёт.»       — Ты хочешь чтобы я стал злым?       — Нет, что вы, я не это имела ввиду, ну я просто, мне просто интересно стало.- выпалила она и замолкла.       «Блин, все забываю, что из-за баса, любая моя фраза звучит, как угроза.»       — Ну просто я не совсем нежить, и да, обращайся ко мне на ты.       — Это как?       — Долгая история, потом как-нибудь расскажу.       — Ну, хорошо. — мне показалось, или ей ну очень охотно было выслушать мою историю?!       Оставшуюся дорогу мы шли молча, и вот, спустя огромную такую кучу времени, вдали начали виднеться крыши домов, тоже конфетных…       — Если понадобится моя помощь, ты знаешь где искать, но будь осторожна и будь внимательней в следующий раз.       — Я не маленькая, мне уже четырнадцать.Постой, ты не пойдешь дальше?       «Она это серьезно?! Блин, у меня аж челюсть чуть не отвалилась от удивления.»       — Не думаю, что мне будут рады.       — Но ты же меня спас, я всем объясню, что ты хороший.       «Ага, а потом я снова получу чем-нибудь по морде.Нет, спасибо, это хоть и не больно, но не приятно.»       — Не думаю, что это как-то повлияет на мнение остальных.И, пожалуйста, не рассказывай обо мне никому.       «Фух, чуть не сказал людей, или они все же величают себя людьми? Она что расстроилась? Серьезно?»       — Ну ладно, но я к тебе обязательно скоро зайду.Друзья?       «Мне показалось или я услышал треск разрывающегося шаблона?Она.Прелагает.Дружбу.Мне.Я то знаю, что я, это я, а не Лич, но она то нет, хотя и бывшего обладателя тела она видимо тоже не знала.Блин, пару дней назад единицы меня за человека считали, а друг был и вовсе один, зато самый лучший во всем мире. Серьезно? Что я раньше делал не так?»       — Да, друзья.Можеш звать меня Максом.       — Хорошо, до встречи!       — До встречи.       «Мне вот интересно, как она объяснит родителям, почему она вернулась под утро.Или здесь в порядке вещей детям гулять ночью в лесу? Пойду-ка я быстрее домой, тьфу ты, в пещеру, а то ещё не хватало чтобы Йорик вышел из-под контроля. А как вообще работает контроль? Вот и план на ближайшие время вырисовывается.Честно говоря, за этот небольшой промежуток времени, я успел привязаться к Кенди, надеюсь мы действительно подружится, навряд ли найдется здесь ещё кто-нибудь, кто выслушает меня.»

***

3 дня назад.В комнате времени Призмо.

      Pov Джейк.       — Желаю, чтобы все снова стали живы…       — Постой приятель, желания надо загадывать с умом, если мы пожелаем, чтобы все снова стали живыми, то Лич снова устроит кавардак.       — Кавардак, хм, кавардак.       — О, придумал! Желаю, чтобы Лич никогда, никогда не существовал.       Спустя некоторое время.       — Финн! Фииинн! Эй, ты, где мой друг?       — Понимаешь, пожелав, чтобы Лич никогда не существовал, он покинул мою комнату времени и попал в свою реальность.Мы даже можем посмотреть как у него дела.       Спустя ещё некоторое время.       — Я хочу, чтобы Лич захотел, чтобы мы с Финном вернулись домой в ООО.       — Это может сработать.       Спустя несколько минут.       — Джейк, что это было, почему Лич захотел, чтобы мы вернулись домой?       — Сработало.Ха-ха.       — Джейк, это серьезно! Что-то странное происходит.       — Успакойся, Финн, все уже произошло!       — А?       — Ребята, ребята!       — Что случилось, принцесса?       — Пока вы отсутствовали Лич вернулся, а затем сбежал.       «Что? Как? Почему? Неужели он снова нас перехитрил?»       — Не беспокойся, принцесса, мы с Джейком нагоним его и победим, снова.       — Но, Финн, как мы это сделаем?       — За мной Джейк, иначе кто надерёт задницу Личу? -прокричал Финн, убегая в сторону леса.       — Принцесса, оставляю эти огурцы на тебя, но они ооочень важны для меня.       — Что? А, хорошо Джейк, давай их мне.       «Да, а с прошлого раза Лич не научился скрытности.»       Перед друзьями предстал лес с «тропой"(ага, как же, с тропой, которую лучше обходить, целее будешь) по которой можно было вычислить главного злодея ООО.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.