ID работы: 8693242

Время попаданства.

Джен
R
Заморожен
61
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

В поисках Зла

Настройки текста

7 дней назад

      Pov Джейк        — Стой, Финн, помнишь Бубльгум нам выдавала амулеты для защиты разума?       — Точно, Джейк, у меня с собой один, второй у принцессы, она сказала, что сможет восстановить его.На, держи.        — Постой, дружище, я так не могу, а как же ты?        — Ну в прошлый раз я же смог справиться с контролем Лича, у меня уже есть опыт.        — Да, но ты тогда у тебя был свитер пропитанный л… кхм-кхм, симпатией принцессы.Симпатией, хе-хе. — говоря это, я ухмыльнулся.        — Джейк, перестань, нам надо сосредоточиться на поиске Зла.        — Ладно-ладно.Но все же, как ты будешь противостоять влиянию Лича?        — Расслабся, Джейк, у меня все под контролем.        — Ну как знаешь, но если что, я тебя ударю и ты придешь в себя.        — Что, Джейк, не надо меня бить! — возмутился Финн.        — Но это для твоего же блага.        — Нууу, тогда ладно, только аккуратно, бро.        — Расслабся, сделаю все по высшему разряду.        — Звучит необнадеживающе.        — Ага.       Мы вышли к ручью и увидели, что след обрывается.       «Неужели он действительно решил скрыться? Да быть не может!»        — Что будем делать, дружище?        — Хмммм. — задумался Финн, осматриваясь вокруг.        — О, смотри, Джейк!        — Что, где?        — Там, слева, обломанные ветки над ручьем!        — Точно, пошли, Финн.       По пути мы заметили, что в некоторых местах на берегу была рыба, тухлая рыба.Это подтверждало правильность выбранного пути.Спустя минут 40,заметили, что рыбы больше не было на берегу.Сделав вывод, что Лич до сюда не доходил, повернули вспять.       Уже под утро мы нашли пещеру.Вокруг нее мы увидели увядшие растения и трупы мелких животных.А вокруг ощущалась аура смерти.        — Это ужасно. — прошептал Финн.        — А почему шепотом?        — Я думаю, он где-то здесь, чувствуешь эту ауру?        — Но Лич мог просто задержаться здесь.Помнишь его логово? Жуть!        — Хммм.Джейк, врываемся в пещеру на счёт три.Готов?        — Да.        — Раз.Два.Три!       Мы ворвались в пещеру, и на встречу нам вылетела пищащая стая летучих мышей, видимо на них не так сильно действует эта аура.Лича здесь не было, хотя он явно здесь побывал.Как только писк прекратился настала мертвая тишина, причем из-за ауры, не только в значении тихо.       Выйдя из пещеры, мы начали осматриваться, и спустя несколько минут осмотра, мы нашли направление, куда направился Лич.Продвижение заметно замедлилось, так приходилось осматриваться, чтобы понять, куда он пошел.По пути нам все же пришлось остановиться, чтобы отдохнуть.А решили мы остановиться на небольшой поляне.        — Ыхх.Как же не охота останавливаться! Я просто не могу спокойно сидеть, зная, что где-то бродит Зло.       «Как же я согласен с тобой Финн.»        — Финн, нам просто необходимо отдохнуть, усталые и голодные мы не сможем сражаться.        — Я понимаю, Джейк, но именно в этот момент Лич вооплащает свою ужасную цель.        — Финн, я все пониманию, но мы устали и даже не можем продвигаться, да и ночью ничего не видно.К тому же, если он сбежал, значит он ослаб и навряд ли сможет сделать что-то плохое.        — Ладно, но завтра мы просто обязаны ему навалять!        — Конечно же! А теперь доставай сендвичи, поедим и ляжем спать.        — Ты,ешь, Джейк, я не буду.        — Но тебе же нравятся мои сендвичи.        — Я не хочу.        — Твой живот думает иначе.Фииинн, перекуси.        — Хах.Хорошо, убедил.        Перекусив, мы легли спать.Утром встали ещё на восходе.       Весь день мы продвигались сквозь лес, удивляясь странному поведению Лича.Ну не мог он просто взять и сбежать, не замышляя чего-то плохого.       После полудня мы вышли в поле.Перейдя через поле мы удивились, увидя кучу разбросанных костей, судя по всему нежити.        — Как думаешь, Джейк, в этом как-то замешан Лич?        — Не знаю, Финн, не знаю.Если это был Лич, то почему он их просто не подчинил?        — Кто знает, что у него в голове…        — Да, странно, что он не отправился к Колодцу Силы.        — Постой, а что если это все ловушка, а он действительно отправился в свое логово, и прямо сейчас набирается силы, смеясь над тем, как ему удалось нас провести? — просто выпалил Финн свою мысль.        — Оууу.Я не думаю… А как же аура? И принцесса видела, как он сбежал в этом направлении.        — Ну может сначала сбежал, чтобы запутать нас, а потом улетел, или вовсе телепортировался, и вообще один раз он уже провел нас вокруг пальца.       «А ведь в этом есть смысл.Но если это правда, все ужасно.В прошлый раз Лич был слаб, но смог без усилий уничтожить Перчатку Билли, и если бы не свитер подаренный принцессой, не известно, что бы было, страшно представить, что он сможет сделать, когда наберётся силы, тут уже никакая симпатия, хе-хе, симпатия, не поможет.»        — В этом есть смысл, но если это так, то все плохо, очень плохо.        — Вперёд, к башне Лича.       К концу дня мы добрались до логова Зла.Но у Колодца Силы никого не было.        — Неужели я ошибся. — Финн выглядел расстроенным.        — Давай осмотрим здесь все, хотя знаешь, это даже лучше, ведь это, пожалуй, самое страшное, что могло произойти.       Чтобы все здесь осмотреть, пришлось даже разделиться, но нашли мы только небольшое количество нежити.       Перебравшись через океан, мы снова остановились отдохнуть.Финн выглядел подавленным, да и я начал нервничать.Ночью нам обоим снились кошмары.       Следующие три дня мы искали Лича рядом с тем полем, но была проблема, аура уже нигде не ощущалась, а искать по обломаным веткам уже не представлялось возможности.На четвертый день нашей погони с нами связалась Бубльгум, явно недосыпавшая, узнав, что мы ещё не нашли Лича, она осунулась, правда новость о том, что тот не был у Колодца Силы её подбодрила.Сказав, что она проконтролирует, чтобы тот туда не наведался и чтобы мы были на связи, пожелала нам удачи.Удача нам действительно пригодится.На 7 день нашей погони, мы увидели вдали пещеру и решили проверить её и отдохнуть, если не найдем ничего указывающего на местоположение Лича или его самого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.