ID работы: 8693361

Кто видет будущее, но не способный его изменить

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Я тот, который может видеть ближайшее будущее. Моё имя Вильям Сойфере. Это все началось с двадцать девятого января, когда я поздновато возвращался со школы домой. Был уже вечер и улицы были освещены фонарями. Я шёл и ничего вокруг не замечал. Мне было о чем подумать. На улице почти не было людей, что с одной стороны хорошо. Сзади мчалась на огромной скорости машина. За рулём был пьяный мужчина средних лет. Я не видел и не слышал машину и шёл как ни в чем не бывало. Она петляла по дороге, толкала и задевала машины. Вдруг раздался противный громкий скрип шин на который я обратил внимание и испугался. Машина летела на меня, я ринулся прочь и машина врезалась в дом, задев фонарный столб. Столб хоть и был слегка задет, но все равно упал, как не странно на меня. Из-за того, что в дом влетела машина, одна из носящих стен сильно обрушилась. Некоторые обломки упали на меня. Я не успел среагрировать, как оказался под фонарный столбом и обломками, к тому же и без сознания. Дом не разрушился полностью. Я очнулся уже на больничной койке. Моя голова трещала, а все тело болело, как после жестоких пыток или уроков физкультуры, а я был похож на мумию. Медсестра пришла сменить капельницу и увидела то, что я пришёл в сознание. — Вы пришли в себя! Скоро вы сможете увидеть родных и встать на ноги, а пока я сменю вам капельницу и дам поесть. — начала медсестра, стоя у меня и что-то настраивала. — Сколько я так пролежал? — спросил я, чтобы убедиться в чем-то. — Пару недель. — отвечает она. — Хорошо, спасибо. — сказал я и повернул голову в сторону. Медсестра сменила капельницу и ушла, а через пару минут пришёл лечащий врач, осмотрел меня и записал что — то в историю болезни, после чего оставил меня. Я заснул, хоть и был в коме. Мое тело слабо, ему нужно время на восстановление. Мне приснился странный сон… Когда я проснулся надо мной стояли родители в халатах и со слезами на глазах. Это были слезы счастья. Они обнимали меня и радовались тому, что их сын остался жив. Я тоже заплакал и крепко обнял родителей. Мы сидели вместе до окончания приёмных часов и болтали о всяком. Я был очень рад этому. Весь день мне не давал покоя этот сон, но вскоре заснул. Мне приснился сон, только с другим содержанием. Я не проснулся посреди ночи, а в часов девять утра и в холодном поту. Я видел смерть. Сразу я включил телевизор в палате и начал смотреть новости. Там говорилось о пожаре в котором умерла семья. Я видел как они сгорают дотла во сне. Я…могу видеть будущее? Нет. Невозможно. Э-это п-просто совпадение. Видеть будущее невозможно. А вдруг это последствие аварии. Стоп. Такое может быть не из-за аварии, может инсульт? В моем возрасте инсультов не бывает, а если бы он случился, мне бы сказали. А что если… нет, это невозможно! Мои рассуждения прервала медсестра, которая пришла с едой и проверить моё состояние. Это заняло не больше минуты или двух. Она ушла, а я остался наедине с собой и куриным бульоном. Мне пришлось себя заставлять это есть. Меня начал раздражать эта говорящая коробка, поэтому выключил её. Ко мне каждый день приходили родители и не могли наговориться. Вскоре меня выписали из больницы, чему я был очень рад. Меня продолжали навещать те самые сны, напоминающие ведения. Я продолжал видеть будущее, но только на день вперёд. Я мог узнать оценки, ответы, когда контрольная или тест и так далее. Этот список можно продолжать вечно. Мне стало нравиться то, что я вижу будущее. Но теперь все поменялось. Сегодня семнадцатое марта — день моего рождения. Мне сегодня исполняется 17 лет. Я рад видеть всех, кто пришёл сюда. Они тратят свое время на меня, что я уважаю. Мне приснилось кровопролитие. В моем доме. Я этого очень сильно боялся. Поэтому не отходил ни на шаг от родителей. Вскоре в дом кто-то постучался. Мама отвела меня в другое место и сказала: «ни звука». Я хотел выйти, но я не мог ослушаться маму. Выстрелы. Мне хотелось выйти из укрытия, не смотря ни на что, но мама заперла его. По стенке я спустился на пол, после чего увидел ключ под дверью. Я открыл её и медленно шел. Когда убедился, что дома никого нет, то подбежал к родителям и гостям. Они истекали кровью. Все мертвы. Всем до единого прострелили голову. Я упал на колени и начал плакать жгучими слезами. Щека горела от того, что слезы катились по ней. Не останавливаясь. Всё тело болело. Сердце разрывалось. Голова болела. Тело просто сжималось. Я не могу себе простить произошедшего. Это моя вина. Я должен оплатить за это сполна. Все эти мысли не давали мне покоя. Я наверно совсем тронулся умом, ведь я не сразу понял, что обнимаю бездыханные тела моих родителей. Мне пришлось позвонить полиции сказать про случившееся и адрес. Они приехали быстро и сразу принялись за работу. Меня расспрашивали и я пытался ответить на все вопросы. Они продолжили работать, пока меня отвезли в детдом. Я сидел и ждал результатов по этому делу, но мне не ответили, кто убийца. Дело замяли, помяли и выкинули вскоре. Я не смог этого выдержать и решился на отчаянный шаг, от безысходности. Мой смысл этой жизни потерян, вряд ли я его смогу отыскать. Я на дне. Написать прощальную записку было не сложно. Взяв с собой хорошо заточенный ножик, я ушёл, не смотря на время. Мне разрешили погулять, но со мной отправили мальчугана. Он плелся за мной. В один момент я убежал от него и встал у обрыва. Тот конечно погнался за мной. Я уже начал падать, как тот схватил мою руку. Он еле-еле держал меня и землю. Постепенно он сползал и сам, но не меня отпускал, а только сильнее держать начал. Я увидел его голубые глаза, полные жизни, надежды на лучшее. В этих глазах можно было утонуть. Мои глаза не такие. В них нет ни жизни, ни надежды. Они тусклые. — Не надо этого делать! Разве тебе жизнь не дорога? Разве у тебя нет того, ради кого или чего стоит жить? — спрашивает мальчугана, крича и плача. Я же достал ножик и слегка ранил парня, из-за чего тот невольно отпустил меня. Это был мой ответ. Мальчик начал плакать и кричать. Он пытался дотянуться. — Прощай — сказал я почти шепотом, как только начал падать. Я не понимал причину его слез. Его лицо немного в крови. Я не открывал взгляд от его голубых глаз. В последние мгновения своей жизни, я смотрел в глаза тому, кто несмотря ни на что видел свет. Всё. Это конец. Его взгляд в тот момент я никогда не забуду. Это что-то недосягаемое для моего понимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.