ID работы: 8693406

С этим таймлайном что-то не так!

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Казалось, этот бой в длинном, высоком коридоре суда длился вечно. Сколько раз он её убил? Он уже перестал считать, слишком большая цифра. Да, он был намного сильнее её. Фриск могла победить лишь случайно, если скелет вдруг пропустит удар. Но этого не происходило, и борьба не прекращалась. Санс ловко уворачивался от ударов девочки, что приводило ту в ярость после стольких часов сражений. Малая чувствовала лишь гнев. Но было и ещё какое-то другое чувство... Чувство, которое она давно забыла. К сожалению, оно было слишком слабо, чтобы человек обратил на него внимание. И к тому же, ненависть ко всему живому перекрывала остальное. Хотя, возможно, плохое влияние на нее оказала Чара.… И сейчас размахивает ножом не Фриск. Но только она и знает, что происходит сейчас у нее внутри. Ребенок вновь ударил, а противник увернулся. Впрочем, как всегда. Правда, что странно, он не нападал в ответ, а лишь с каким-то сожалением посмотрел на малую, из-за чего та нахмурилась. Ей не нужно его сожаления. Да и за что её жалеть? Она ведь всех убила. - Ах... тем не менее... Ты очень любишь размаивать этой штукой, да? Послушай...- Фриск выпрямилась, ожидая, что скажет скелет на этот раз. Ей стало интересно. - Я знаю, ты никогда не отвечала мне ранее, но...- он тяжело вздохнул,- где-то внутри, я чувствую это, в тебе есть искра доброго человека. Память о ком-то, кто в другое время мог быть... другом?- Санс сделал на этом паузу, а плечи девочки вздрогнулзи на последнем слове. Здесь нет её друзей. Она это знала. Ведешь себя по-другому - и действия остальных изменяются, как и отношение к тебе. - Ну же, дружище, ты меня помнишь? Пожалуйста, если ты слышишь... Давай забудем обо всем этом, хорошо?- взгляд сторожевого упал на нож, который дите держало в руке,- просто положи своё оружие и... ну, моя работа станет намного легче. Внимательно выслушав монолог скелета, Фриск опустилась голову и сжала нож в руке. Саму девочку начало трясти. Кажется, у кого-то проснулась совесть? А может, и не только она. Фриск ведь никогда не хотела убивать. Это был лишь интерес – продолжала она себя оправдывать. Что она вообще делает...? Санс... Он ведь был её другом. Нужно все это закончить. Малышка долго стояла и думала, как поступить. Щадить ли в ответ? Санс просто ждал. Он знал, что будет делать в обоих случаях. В конце концов, человек протянулся к кнопке "Пощадить". Хотя, возможно, это был такой трюк, и девочка решила немного поиграть со скелетом и на самом деле нанесёт удар прямо в спину в самый нужный момент. - Ты щадишь меня?- в голосе скелета прозвучало удивление, будто он этого вовсе не ожидал,- наконец, дружище. Малая, я понимаю, как тяжело тебе это далось... сделать такой выбор: отменить все, над чем ты так трудилась,- он сделал шаг вперёд,- я не дам этому пропасть зря... Иди сюда, дружище,- он развёл руки в разные стороны для объятий. Фриск выронила орудие и обняла старого друга. От её слез ткань куртки на плече скелета намокла. Но, внезапно для человека, несколько костей воткнулись в её спину, а кровь разбрызгалась около скелета и человека. Теперь куртка первого была мокрая не только от слёз... Смерть была почти мгновенной, но боль от такого удара была невыносимой и физически, и морально. Темнота... Послышался голос Санса: "если мы все ещё друзья, ты не вернешься сюда". Девочка появилась около жёлтого огонька, как и всегда. Она застыла в шоке от того, что скелет способен на такой подлый поступок. Спустя минуту Фриск подняла свой взор и посмотрела в сторону "арены" для сражения. Он стоял там и ждал, чтобы вновь устроить ей "плохое время". Нахмурившись, малая резко повернулась и вышла обратно из зала суда. "Если мы все ещё друзья, ты не вернешься сюда" - эта фраза застыла в голове у неё. Кажется, кроме совести проснулось и другое чувство... Любовь? Старое доброе чувство, которое она раньше испытывала ко всему живому. Да, она заработала целую кучу очков любви, но не получила саму любовь. От этого стало тоскливо и обидно. Фрикс со злости ударила ногой стену, затем повернулась к ней спиной и, прижавшись, сползла вниз, сложив колени и обхватив их руками. Остался лишь один выбор - вновь все стереть. Все те, кто остался жив, забудут о том, что она натворила, а Санс вновь станет её другом! Она очень на это надеялась. Фриск протянулась за кнопкой "перезапуска". Нет, она не сдается. Она полна решимости просто начать все заново и все исправить...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.