ID работы: 8693421

Бесполезный конец Света.

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Посох с вечным синим огнём лишь мельком освещал огромную величественную статую демона. За окнами, больше похожими на бойницы, смеркалось. Подходил к концу ещё один день. Ещё один продуктивный, но абсолютно бесполезный день. Сид молча стоял и созерцал великолепный монумент, за который он отдал столько денег, что любой скряга бы удавился после первых же трёх нулей из шести.              Но оно того стоило. Он до сих пор так думал.              Массивные двери скрипнули, и скрип отдался эхом по пустому главному Холлу. Верные прислужники тащили добычу за день. Трупы зомби и туши пауков, остатки лиан и слизь. Всё было нужно, всё было полезно. Приспешники уже даже не воротили нос от такого неприятного зрелища. Кажется, они привыкли ещё с того... Самого первого апокалипсиса.       

***

             Тот самый, самый первый конец света был быстр. Первый же призванный идол оказался неконтролируемым и разрушил большую часть страны. Увы, когда все отошли от этого потрясения, Сид проснулся в своей постели и почувствовал что его что- то смутило. Как оказалось, мир просто... Откатился? Вернулся назад во времени? Как ещё можно было объяснить такое чудесное исчезновение всяческих последствий? По крайней мере, он не стал тогда задаваться вопросом, что произошло, и просто начал все сначала.              Однако. Сейчас... Он явно чувствовал, что они каждый раз возвращаются к одному и тому же. Он не стареет вот уже десяток лет, ведь каждый раз, когда что-то шло не так, они просто отказывались вновь. Но Сид всё помнил. Каждую свою ошибку. И это помогало ему двигаться дальше.              Оторвав, наконец, взгляд от статуи после недолгого воспоминания, он недовольно хмыкнул из-под маски, направляясь подышать воздухом перед сном. Всё равно герои, как и все монстры, готовятся к новому дню.              Выйдя на поляну перед собственной огромной вычурной башней, Глава культа, не спеша направился размять ноги, обходя уже непригодные останки его монстров, что источали трупный смрад. Но он привык и к нему, приелся. Благо, маска слегка притупляет запахи извне.              Он направлялся прямо к лагерю героев, что как болванчики защищали от его миньонов всех остальных. Сид знал, что они не спят, и знал, что его не заметят. Они будут полностью поглощены разговорами.              И действительно, их маленький лагерь был уже достаточно близко, чуть в глуби леса. Притаившись за деревьями, молодой человек прислушался, расслабляясь.       

***

             –Ох и попадётся же мне в руки этот Сид, – ворчала рыжеволосая дама, поворачивая на вертеле их ужин.              –Успокойся. Мы все хотим его прикончить, – парень, расчесывающий свои длинные лохмы, недовольно хмыкнул.              –Попридержи язык, юноша, – устало вздохнул немолодой алхимик, расположившись на своем лежаке у костра.              –Но разве ты не устал постоянно восстанавливать мир после очередного апокалипсиса? Разве тебе не хочется прикончить его, чтобы все закончилось? – недовольно рыкнул мечник, затыкаясь после.              –Я хочу конца, но не таким способом. Всё же он мой ученик и я за него в ответе.              Стрелок невесело хохотнула, снимая куски пригодного в пищу мяса с огня и протягивая мужчинам.              –Лучше ешьте и ложитесь. Завтра будет долгий день.              –Как и всегда, юная леди...       

***

             Сид же только тихо хмыкнул, отходя от дерева и направляясь обратно к башне. Значит, и герои что-то помнят, хах... Их рук дело? Не похоже. Старик не настолько силен, чтобы исцелить весь мир, не говоря уже об откате времени. Это не его стиль.              Парочка чертей с классическими вилами витали вокруг, охраняя башню от нежелательных гостей. Приглядевшись к их хозяину, они только продолжили патруль. Уже неплохо. Культист прекрасно помнил, как однажды героям удалось добраться до его башни и перепугать всякую тварь, из-за чего все они бросились на свои этажи, и много кто, спасаясь от обезумевших героев, решились прятаться в портале для призыва их Идолов. И это, черт возьми, была худшая идея. Портал, не в силах выносить столь обильный поток разношерстных существ со столь малым числом темной энергии, взорвался, забрав с собой жизни, как героев, так и пытавшегося всё исправить Сида.              Тот раз не запомнился никому... Кроме главы этого гадюшника. Всему нужен баланс. С тех пор он строго приказывал призывать только один вид существ из их призывных этажей.              Поднявшись по винтовой лестнице до спальных отсеков, что находились в укромном закутке, он прошел в свою комнату, тихо прикрыв дверь.              Комнатка Главы не была столь уж величественной.              Заваленная отчетами, жалобами и кучей расчетов, она представляла собой жалкое зрелище.              Сняв маску, молодой человек только вдохнул пыльный воздух своих покоев, чтобы устало вздохнуть. Сегодня он не хочет этим заниматься. Пока идет стабильный курс накопления ресурсов для следующего демона, и все в принципе не так плохо.              Достав из стола свой толстенный дневник, куда он вносил всякие последствия предыдущих концов света, он только сделал пару записей о новом воспоминании и отправился на боковую.       

***

             Когда первые неловкие лучи солнца коснулись серого невыспавшегося лица, Сид, уничтожитель всего, раскрыл глаза, стараясь проснуться. Некоторым культистам нужно было вставать ни свет ни заря, чтобы разбудить подконтрольных им существ, и Глава должен был непременно уже быть там и проверять, все ли идет по плану.              Собравшись, он только направил стопы в сторону столовой. Что-что, а тут все равны. Ранним утром кофе заменяет кровь, даря хоть какой-то заряд бодрости. На запах свежесваренной жидкой силы жить дальше подтянулись и его подчиненные. Некоторым повезло получить кофе от самого Главы.              –Утра всем, мои верные последователи, – с усталой усмешкой сказал он, опуская маску обратно на лицо.              Обсудив ближайший выходной для всех, он только оставил своих последователей в покое, и решил пройтись до балкончика в Арбитрариуме. Глубоко вдохнув запах свежесрубленного дерева, что, казалось, въелся в сами стены этого растительного этажа, мужчина прошел до застекленного входа на балкончик, становясь там, словно принцесса, которую непременно должны были спасти.              Все было тихо и прекрасно, пока...              "Позволь мне помочь тебе", – тихий хриплый шепот на грани сознания заставил мурашки пробежать под балахоном. Обернувшись, оглядев все вокруг себя, он никого не нашел. В теплицу еще не пришли садовники, снаружи монстры еще не высыпали вон, стараясь сожрать героев. Тогда... Кто это был?..              Недолго постояв так, параноидально оглядываясь, Сид только вздохнул, поднимая потом взгляд выше. Туда, где строились этажи дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.