ID работы: 8693446

Кошмары

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аннабет мучают кошмары. Она спит себе в домике Афины в лагере полукровок, и вроде бы ничто не предвещает беды. Но в последнее время к ней часто приходят кошмары. Перед мысленным взором проносятся лица тех людей, которые были важны для нее, но которых она не смогла спасти, удержать… Все важные люди рано или поздно уходили, возможно, поэтому Аннабет Чейз так боится кого-то потерять. Она ведь сама говорила, что поэтому хочет стать архитектором и создать что-то вечное… - Девочка, ты заигралась в героя… - нашептывает голос, нечто среднее между голосом Кроноса и Луки. – Твоя роковая слабость – гордыня, но ты никого не можешь спасти… Не можешь сделать ничего великого… Твоей матери не до тебя, она занята спасением мира… Даже твое рождение не смогло удержать их вместе с твоим отцом. Твой отец… Он не помнит даже имена своих маленьких детей, где же ему помнить тебя? Ему все безразлично, кроме его работы и изобретений. Лука? Он сбежал от тебя, как и все остальные. Твои прекрасные глаза не смогли удержать его от предательства… Аннабет вскрикивает и беспокойно мечется меж сном и явью. Кошмары в последнее время такие явственные, что она с трудом отличает их от жизни. Дверь домика открывается – это во сне или наяву? Аннабет с тревогой прислушивается, сжимая в руке кинжал. В домик прокрадывается человеческая фигура, садится рядом с ней на кровать и гладит ее по голове. Это Перси. Это наяву. - Мучают кошмары? – спрашивает Перси, ложится рядом с ней и обнимает изо всех сил. Аннабет прижимается к нему. - Уже не мучают…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.