ID работы: 8693458

Чёрная роза

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Что ты читаешь? - маленькая девочка подбежала к своему брату и заглянула в книгу с чёрной обложкой и странными символами. - Не мешай, Ангела, я читаю. - отмахнувшись от своей сестрёнки ответил парень и отвернулся усевшись к ней спиной. Ангела всегда была любопытным ребёнком. Лазила где только можно и где нельзя. Родители никогда не одобряли её поведение, но молчали. Ей было всего лишь 5 лет. И это было свойственно детям в таком возрасте. Ангелой её назвали не случайно. При рождении она была такой прекрасной, что сильно отличало её от других детей. У неё были необычно большие фиалковые глаза и густые волосы цвета пшена. Да и характером она была похожа на ангела. Всегда готова к прощению и принятию. Наивна и прекрасна. - Ну покажи. - взмолилась девочка и уткнулась в спину брата. Брат Ангелы - Иоахим. Он был абсолютной противоположностью своей сестрёнки. Старше её на 4 года он был более серьёзным и суровым. У него были тёмные волосы, как у отца и голубые глаза матери. В каждом ребенке присутствовала частичка от обеих родителей. - Уф, ладно. Только родителям не говори. Смотри, это заклинание по призыву демонов, я купил его у одного продовца на рынке. - шёпотом начал говорить Иоахим при этом озираясь, чтобы их разговор никто не услышал. - Ух ты. А кто такие демоны? - теперь маленький ребёнок смотрел на книгу с большим интересом и кажется с долей уважения. - Это те существа, которые исполнят любое твоё желание за определённую плату. Ты вызываешь их и говоришь то, чего хочешь. А он говорит что нужно дать ему взамен и всё. Круто ведь? - почувствовав гордость от знания таких вещей парень гордо вскинул голову и наблюдал за восхищением своей сестрёнки. Он очень любил её хоть и не показывал этого. - Можно просить всё что хочешь? Даже что бы родители разрешали нам есть столько конфет сколько захотим? - восхищенный вздох вырвался из маленького рта Ангелы и она прикрыла глаза представляя это. Вот она бежит на кухню и пробует все сладости которые там есть. А не по кусочку пирога на ланч и парочки конфет на полдник, как обычно им разрешали родители. - Конечно. Вот призову его и исполню одно твоё желание. Хорошо? - Иоахим посмотрел на неё тёплым взглядом и потрепал по светлым волосам. - Да. А можно мне тоже попробовать? - маленькие нежные ручки Ангелы потянулись к книге, но брат грозно взглянул на неё и сказал что это не игрушка. Она всё равно узнала как читается это заклинание. Прокралась ночью в комнату брата и украла книжку. Уже в 3 года она умела говорить и её сразу же начали обучать грамоте. Родителям Ангелы и Иоахима было важно, что бы их дети были грамотными. Ей было стыдно за этот поступок, но она тоже хотела сделать что-то для своего брата. И выучив заклинание, поставила книгу на место. Весь следующий день она отдавала свою часть сладостей ему, ведь ей было стыдно за этот поступок. Спустя неделю Ангела и Иоахим сидели в библиотеке и читали книги. Иоахим пару раз попробовал вызвать демона, но ничего не вышло и он выкинул эту затею из головы, но книгу держал при себе, так сказать на всякий случай. Настенные часы громко тикали и в сером родовом замке казалось слишком тихо. Эта тишина показалась Ангеле странной. Она не была похожа на ту, которая была по ночам или когда родителей не было дома. Нет, в этой тишине было что-то зловещее. Словно сейчас раздастся громкий звук, который разрушит их жизнь. Всё так и оказалось. Замок начало трясти, так сильно, что стоящая на подоконнике ваза, с алыми розами которые собрала Ангела, со звоном упала на каменный пол. Полки с книгами, часы, столы, стулья, все кругом начало трястись и падать. Испугавшись всего, девочка вскрикнула и кинулась к брату. Схватив свою сестрёнку за руку он стал бежать к выходу. Что бы ни случилось, он должен спасти её. - Что происходит? - крикнула девочка обегая очередной упавший шкаф и пытаясь успеть за братом. - Не знаю. Осторожнее! - резко затормозив он притянул к себе Ангелу, но не успел, и они провалились в образовавшуюся в полу дыру. Звонкий крик девочки и парня эхом раздался в комнате. Больно ударившись они упали на твёрдый каменный пол. Тяжко дыша и постанывая от боли Ангела открыла плотно закрытые глаза. - Иоахим. - охрипшим от крика голосом она позвала брата и потрясла его за плечо. Лёжа рядом с ним на земле, она заметила, что его шея неестественно вывернута вверх. - Иоахим? - голос ребёнка дрогнул. - Ты в порядке? Иоахим! - голос Ангелы сорвался на крик и она испуганно вытаращилась на брата. Только сейчас она заметила витавший в воздухе запах крови и холодные руки Иохима, сжимавшие её хрупкое тело. Приподнявшись и взглянув на него, она увидела большую лужу красной крови расстекающуюся по земле и его пустые глазницы. Посиневшие губы были широко раскрыты и по щекам струйками стекала кровь. - Нет. - тихо прошептала она и сидела смотря на тело брата. Горькие слезы начали скатываться по покрасневшим щекам. Она слышала и читала о смерти, но ведь это казалось таким далёким от неё и вроде не должно было касаться её. Всё вокруг застилала пелена слез. Но вдруг Ангела вспомнила про то заклинание. Демон который исполнит её желание. Очередной раз всхлипнув и вытерев слёзы она начала читать его по памяти. С каждым произнесенным словом её голос ребёнка становился более тягучим и басовым. Словно это говорила не она, а кто-то другой. - Esta Morana! - воскликнула в конце она и потеряла сознание. Она сидела на маленьком клочке земли, вокруг всё было во тьме. Со всех сторон её окружала вода. Такая черная и зловещая. - Ты звала меня? - раздался бесцветный голос, казалось что он везде, даже в её голове. Возможно, она испугалась бы этого, но сейчас её это не волновало. - Да. Верни мне брата! Пожалуйста. Верни. - тихо всхлипывая девочка обняла свои озябшие плечи. Только сейчас она начала чувствовать холод и сильную головную боль. - Я не могу. - казалось что говорила сама тьма окутавшая это место. - Но ты ведь должен исполнить всё что я захочу. - уже почти шепетом говорила Ангела. - Есть и те вещи, которые не подвластны и мне. Но я могу уменьшить твою боль. Я могу заменить тебе его. - голос будто бы изменился, в нем мелькали нотки интереса. - Я согласна. - после долгих минут тишины сказала девочка и провалилась во тьму. Последнее что она помнила это тёмную фигуру шедшую к ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.