ID работы: 8693468

Decadence

Платон, Сократ (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каким бессердечным чудовищем надо быть, чтобы называть некрасивым его? ЕГО? Да он своим светом затмевал весь этот недостойный мир — увы, слишком недолго, слишком… Он сказал «Беги», а сам принял смерть с величайшим смирением. Он задолжал Асклепию петуха, а кое-кому другому — целое сердце. «Почему ты не позволил мне умереть вместе с тобой?»       Без него жизнь не имеет смысла. Я отказываюсь признавать, что его нет. Я веду с ним беседы, подначиваю к этому других и записываю их на пергаменте. Напиваюсь до потери сознания и засыпаю под заборами. Окружающие даже не удивляются — философ, что с него взять. Даже подливают иногда.       Я бы похоронил себя в амфоре, если бы мне позволили. Отдал бы себя в жертву Дионису, если бы боги не принимали в жертву лишь молодых и красивых. А про меня уже нельзя сказать ни того, ни другого. Престарелый и злой. И уж точно уродливее самого уродства.       Почему, кстати, никто не замечает того, насколько уродлив я? Вместо этого все несут околесицу про его мнимое безобразие. О, этим безобразием я бы любовался целую вечность, хоть на Эллисейских Полях, хоть в Тартаре. Лишь бы побыть с ним вместе. Ещё хоть раз коснуться его. И дать ему коснуться меня. Услышать звук, с которым его хитон падает на пол. Вздох — то ли его, то ли мой собственный. Почувствовать его руку на моей обнажённой груди.       О, моё сердце… Оно его, оно всегда принадлежало ему.       И он теперь мёртвый, а значит я тоже.       В чём толк от моих книг, если они не смогут вернуть его к жизни — по-крайней мере, не таким образом, как мне бы хотелось?       Почему, ну почему мне не выпало такого шанса как Орфею, спуститься в Подземное Царство ради любимого человека? Уж я-то не идиот, не стал бы оглядываться и терять свою любовь во второй раз. Но боги не делают мне таких подарков.       И день ото дня во мне всё глубже зарождается понимание, почему. Потому что никаких богов в природе не существует и не существовало никогда. Вопрос о том, как и почему в таком случае возник этот мир — повод для написания очередного диалога. Но в первую очередь повод выпить. Снова и снова и снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.